.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.
Михалычкстати тоже вариант. и можно заодно и матку сменить..
петрович,а что за канадская технология зимовки
это семью запихивают в один корпус рута......сверху фанерка в ней в центре дырка на 30мм а сверху крышка с летком. нижний леток открыт.
это семью запихивают в один корпус рута.
меда не хватит.... я низнаю как они это с делают если честно.....
меда не хватит.... я низнаю как они это с делают если честно.....
хватит...пчёлы сидят полность на полномёдных рамках...
я на своих проверял...за время зимовки пчёлы съедают 5,5-6,6кг. замерял в течении 4х лет.
за время зимовки пчёлы съедают 5,5-6,6кг. замерял в течении 4х лет.
А под снегом сколько сели?
А под снегом сколько сели?
на весы не ставил......конечно болше но не критично
петрович. я тебе могу сказать что у меня при зимовке на воле в руте надо корпус целиком и половинка ну минимум одна треть с низу. иначе до нормальной погоды пчелы не дотягивают. приходится или канди ложить или рамки. у меня при зимовке на воле не хватает..... может это в рутах так
может это в рутах так
если пчёлы обсиживают все рамки то хватит ...20см мёда на улочку вполне достаточно для зимовки. а если клуб не занимает всё медовое пространство корпуса то да...не хватит
dedблин правдо не подумал. по факту у меня они сидят на 6-7 улочках. если их сжать то в одном то и правдо получится тоже самое. не подумал....
Петрович воз ни вопрос,делаем отводок на один корпус в корпусе 2е медовые рамки,4е з.расплода на выходе,2е суши и вощинка.После того как матка начала сеять мы усиливаем вторым корпусом.Сколько чего ставим расплода суши и вощины и очерёдность???После 3й корпус и 4й в разрез между 2 и 3м корпусами.
.Сколько чего ставим расплода суши и вощины и очерёдность?
в зависимости сколько пчелы.....обычно рамки 4 расплода корм и вощина. 3й корпус примено так же .....можно в разрез.
ded петровичь а скобы на степлере для рамок какой длинны?
ded петровичь а скобы на степлере для рамок какой длинны?
если с клеем верхнюю планку то 14мм......без пневмостеплером и уже 19 нормально без клея.
скобы на степлере для рамок какой длинны?
Я с верху бью гвозди на 22-25мм а с низу скоба 14 мм.А почему с верху гвоздь потому что когда делаю пропил иногда нарываешся на циркулярку.
обычно рамки 4 расплода корм и вощина.
Расположение как и первый корпус.
Расположение как и первый корпус.
угу...
И ещё один вопрос,при обьединении как вы разкидуете корпуса ???
И ещё один вопрос,при обьединении как вы разкидуете корпуса ???
осенью....................медовые корпуса уже убраны .......сильно .сжимаю семьи убирая нижние корпуса и тупо ставлю одну семью на другую.....ближе к зимовке при отходе пчелы можно эту семью ещё раз ужать .
дык в книге всё это есть.
осенью....................медовые корпуса уже убраны
С этом то понятно я насчёт медовиков,или когда Вы отбираете расплод у зимовалой и раздаёте его отводкам и всё а больше Вы не соединяете до главного взятка?
ё а больше Вы не соединяете до главного взятка?
перед гл. взятком тоже объединяю .....всё зависит от погоды и силы семей. слабые или чем то не понравившие раформировываю .....корпуса этих семей раздаю на отводки а какие то корпуса просто выдуваю из низ пчёл а рамки в перетопку.......всё зависит от фантазии пчеловода
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.