.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Сообщений 301 страница 320 из 803

301

Михалычкстати тоже вариант. и можно заодно и матку сменить..

0

302

юра71 написал(а):

петрович,а что за канадская технология зимовки

это семью запихивают в один корпус рута......сверху фанерка в ней в центре дырка на 30мм а сверху крышка с летком.  нижний леток открыт.

0

303

ded написал(а):

это семью запихивают в один корпус рута.

меда не хватит.... я низнаю как они это с делают если честно.....

0

304

юра71 написал(а):

меда не хватит.... я низнаю как они это с делают если честно.....

хватит...пчёлы сидят полность на полномёдных рамках...
я на своих проверял...за время зимовки пчёлы съедают 5,5-6,6кг. замерял в течении 4х лет.

0

305

ded написал(а):

за время зимовки пчёлы съедают 5,5-6,6кг. замерял в течении 4х лет.

А под снегом сколько сели?  o.O

0

306

Михалыч написал(а):

А под снегом сколько сели?

на весы не ставил......конечно болше но не критично

0

307

петрович. я тебе могу сказать что у меня при зимовке на воле в руте надо корпус целиком и половинка ну минимум одна треть с низу. иначе до нормальной погоды пчелы не дотягивают. приходится или канди ложить или рамки. у меня при зимовке на воле не хватает..... может это в рутах так :dontknow:

0

308

юра71 написал(а):

может это в рутах так

если пчёлы обсиживают все рамки то хватит ...20см мёда на улочку вполне достаточно для зимовки.   а если клуб не занимает всё медовое пространство корпуса то да...не хватит

0

309

dedблин правдо не подумал. по факту у меня они сидят на 6-7 улочках. если их сжать то в одном то и правдо получится тоже самое. не подумал....

0

310

Петрович воз ни вопрос,делаем отводок на один корпус в корпусе 2е медовые рамки,4е з.расплода на выходе,2е суши и вощинка.После того как матка начала сеять мы усиливаем вторым корпусом.Сколько чего ставим расплода суши и вощины и очерёдность???После 3й корпус и 4й в разрез между 2 и 3м корпусами.

0

311

Михалыч написал(а):

.Сколько чего ставим расплода суши и вощины и очерёдность?

в зависимости сколько пчелы.....обычно рамки 4 расплода корм и вощина.  3й корпус примено так же .....можно в разрез.

0

312

ded петровичь а скобы на степлере для рамок  какой длинны?

0

313

юра71 написал(а):

ded петровичь а скобы на степлере для рамок  какой длинны?

если с клеем верхнюю планку то 14мм......без пневмостеплером и уже 19 нормально без клея.

0

314

юра71 написал(а):

скобы на степлере для рамок  какой длинны?

Я с верху бью гвозди на 22-25мм а с низу скоба 14 мм.А почему с верху гвоздь потому что когда делаю пропил иногда нарываешся на циркулярку. :flag:

0

315

ded написал(а):

обычно рамки 4 расплода корм и вощина.

Расположение как и первый корпус.

0

316

Михалыч написал(а):

Расположение как и первый корпус.

угу...

+1

317

И ещё один вопрос,при обьединении как вы разкидуете корпуса ??? :canthearyou:

0

318

Михалыч написал(а):

И ещё один вопрос,при обьединении как вы разкидуете корпуса ???

осенью....................медовые корпуса уже убраны .......сильно .сжимаю семьи убирая нижние корпуса и тупо ставлю одну семью на другую.....ближе к зимовке при отходе пчелы  можно эту семью ещё раз ужать .   

дык в книге всё это есть.

0

319

ded написал(а):

осенью....................медовые корпуса уже убраны

С этом то понятно я насчёт медовиков,или когда Вы отбираете расплод у зимовалой и раздаёте его отводкам и всё а больше Вы не соединяете до главного взятка?

0

320

Михалыч написал(а):

ё а больше Вы не соединяете до главного взятка?

перед гл. взятком тоже объединяю .....всё зависит от погоды и силы семей.  слабые или чем то не понравившие раформировываю .....корпуса этих семей раздаю на отводки а какие то корпуса просто выдуваю из низ пчёл а рамки в перетопку.......всё зависит от фантазии пчеловода :jumping:

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно