.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.
.ближе к зимовке при отходе пчелы можно эту семью ещё раз ужать .
Выходит, если у меня идут сейчас не по всем улочкам - значит не дожал!?
Клуб в виде груши.
значит не дожал!?
да....
у него толщина 6мм. все доски в опилки испилю. а четвертя я фрезером выбераю. вот вечером в руках двигатель от стиралки на 800ват крутил,думаю надо токарю шкивчик закозать чтоб диск маленький одеть,
жидковато однако будет...
лучше постараться и сделать формы и выливать корпуса из ППУ, мне так понравилось это дело, что сам не ожидал, легко просто красиво, теплые, точные. и достаточно дешево корпус получается примерно 600 граммов, а ППУ стоит 150 руб кг, ну с доставкой мелкой партией мне обошлось 200 руб кг.
в общем с тал я фанатом этого ППУ. Всем рекомендую делать корпуса из него.
а удавские корпуса маленькие, легенькие, удобные. как кубики лего собирать
спасибо за ответ
да..
ded, и что же с ними делать? Думаю, вряд-ли удастся сейчас ужать.
что же с ними делать
сейчас ничего.....или для страховки сейчас положить сверху канди на рамки. только не тёплое.
сейчас ничего.....или для страховки сейчас положить сверху канди на рамки. только не тёплое.
а можно рамку на бок, полную медную рамку?
а можно рамку на бок,
можно...
положить сверху канди на рамки. только не тёплое.
Зачем канди, у меня еще есть по корпусу медовых (сиропных). завтра поставлю для страховки.
Всем рекомендую делать корпуса из него.
А, где же его брать - то ППУ? Что-то у нас он не котируется. И потом, при использовании апилифта не раздавит ли корпуса?
Нынче сподобился, соорудил апилифт Геннадия.
Нынче сподобился, соорудил апилифт
вещь отличьная! уже 2 года пользуюсь. хоть спина по меньше болеть стала..
А, где же его брать - то ППУ? Что-то у нас он не котируется. И потом, при использовании апилифта не раздавит ли корпуса?
Нынче сподобился, соорудил апилифт Геннадия.
взять просто написал по интернету , оплатил, и тебе привезут 2 канистры по 20 литров. А это 70 с лишком корпусов.
Прочность ППУ= прочности липы. а липовые досочки ломает ваш апилифт?
липовые досочки ломает ваш апилифт?
Жаль, липа не водится в наших краях! Сосна, ель, пихта, лиственница, осина и т.д.
Апилифт сломался, что-то с зажимным устройством. Завтра может займусь.
А, где же его брать - то ППУ?
а вот описание ППУ
http://dombee.ru/paseka/index.php?showt … ntry121712
а вот описание ППУ
Спасибо!
Привет пчеловоды!
Спасибо за помощь.
Прошедший год - мой первый год с пчёлами.Купил 4 пчелопакета, один рой подарил друг, два роя поймал вдали от дома и два своих: итого, неожиданно стал владельцем 9ти семей. Всё это без советников (нет рядом никого), плохо без опыта.
Вопрос: в улье "удав" дно сетчатое, пчёлы с обношкой теряют её и её так много, что возникает ощущение, что я делаю неправильно! Может быть сетка из тонкой проволоки, или это нормально?
Может быть сетка из тонкой проволоки, или это нормально?
Да теряют сколько то ..... ну грамм 20-30 ну пусть даже 100гр. Это наверное (не менее 20- 25кг)из потребления перги сем ёй не так много
Вопрос: в улье "удав" дно сетчатое, пчёлы с обношкой теряют её и её так много, что возникает ощущение, что я делаю неправильно! Может быть сетка из тонкой проволоки, или это нормально?
так сквозь сетку пыльца сыплется на заслонку. я ее высыпал при осмотре на прилётку. но потом присмотрелся и увидел ,что там есть и клещи Тогда и решил- пусть лучше уж пропадет эта пыльца, чем снова возвращать клещей на пчел
о потом присмотрелся и увидел ,что там есть и клещи
вот и этим тоже сетка хороша......это своего рода угнетающий способ борьбы с клещём. подымил в улей ..клещь осыпался за сетку и трындец ему
так сквозь сетку пыльца сыплется на заслонку. я ее высыпал при осмотре на прилётку
Здоровья, Пенсионер-Пионер!
Стесняюсь спросить; -то есть это для того, чтобы подобрали?
И вопрос ко Всем: -может быть и видел кто такое, чтобы забирали обножку с прилётки?
А как?
..."под коленку" обратно не запихать...
...грызть на месте?...
...хватать и в хату?...
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.