.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Сообщений 321 страница 340 из 803

321

ded написал(а):

.ближе к зимовке при отходе пчелы  можно эту семью ещё раз ужать .

Выходит, если у меня идут сейчас не по всем улочкам - значит не дожал!?
Клуб в виде груши.

0

322

viktorsel11 написал(а):

значит не дожал!?

да....

0

323

юра71 написал(а):

у него толщина 6мм. все доски в опилки испилю. а четвертя я фрезером выбераю. вот вечером в руках двигатель от стиралки на 800ват крутил,думаю надо токарю шкивчик закозать чтоб диск маленький одеть,

жидковато однако будет...
лучше постараться и  сделать формы и выливать   корпуса из ППУ, мне так понравилось это дело, что сам не ожидал, легко просто красиво, теплые, точные. и достаточно дешево корпус получается примерно  600 граммов, а ППУ стоит  150 руб кг, ну с доставкой мелкой партией мне обошлось  200 руб кг.
в общем с тал я фанатом этого ППУ. Всем  рекомендую  делать корпуса из него.
а удавские  корпуса маленькие, легенькие, удобные. как кубики  лего собирать

0

324

спасибо  за ответ :flag:

0

325

ded написал(а):

да..

ded, и что же с ними делать? Думаю, вряд-ли удастся сейчас ужать.

0

326

viktorsel11 написал(а):

что же с ними делать

сейчас ничего.....или для страховки сейчас положить сверху канди на рамки.   только не тёплое.

0

327

ded написал(а):

сейчас ничего.....или для страховки сейчас положить сверху канди на рамки.   только не тёплое.

а можно рамку на бок, полную медную рамку?

0

328

пенсионер-пионер написал(а):

а можно рамку на бок,

можно...

0

329

ded написал(а):

положить сверху канди на рамки.   только не тёплое.

Зачем канди, у меня еще есть по корпусу медовых (сиропных). завтра поставлю для страховки.

0

330

Всем  рекомендую  делать корпуса из него.

А, где же его брать - то ППУ? Что-то у нас он не котируется. И потом, при использовании апилифта не раздавит ли корпуса?
Нынче сподобился, соорудил апилифт Геннадия.

0

331

viktorsel11 написал(а):

Нынче сподобился, соорудил апилифт

вещь отличьная! уже 2 года пользуюсь. хоть спина по меньше болеть стала..

0

332

viktorsel11 написал(а):

А, где же его брать - то ППУ? Что-то у нас он не котируется. И потом, при использовании апилифта не раздавит ли корпуса?
Нынче сподобился, соорудил апилифт Геннадия.

взять просто  написал по интернету , оплатил,  и тебе привезут   2 канистры по  20 литров. А это 70 с лишком корпусов.
Прочность ППУ= прочности  липы. а липовые досочки ломает ваш апилифт?

0

333

липовые досочки ломает ваш апилифт?

Жаль, липа не водится в наших краях! Сосна, ель, пихта, лиственница, осина и т.д.
Апилифт сломался, что-то с зажимным устройством. Завтра может займусь.

0

334

viktorsel11 написал(а):

А, где же его брать - то ППУ?

а вот описание  ППУ
http://dombee.ru/paseka/index.php?showt … ntry121712

0

335

а вот описание  ППУ

Спасибо!

0

336

Привет пчеловоды!
Спасибо за помощь.
Прошедший год - мой первый год с пчёлами.Купил 4 пчелопакета, один рой подарил друг, два роя поймал вдали от дома и два своих: итого, неожиданно стал владельцем 9ти семей. Всё это без советников (нет рядом никого), плохо без опыта.
Вопрос: в улье "удав" дно сетчатое, пчёлы с обношкой теряют её и её так много, что возникает ощущение, что я делаю неправильно! Может быть сетка из тонкой проволоки, или это нормально?

+1

337

дачник написал(а):

Может быть сетка из тонкой проволоки, или это нормально?

Да теряют сколько то ..... :blush:  ну грамм 20-30 :crazyfun:  ну пусть даже 100гр.  Это наверное (не менее 20- 25кг)из потребления перги сем ёй не так много :blush:

0

338

дачник написал(а):

Вопрос: в улье "удав" дно сетчатое, пчёлы с обношкой теряют её и её так много, что возникает ощущение, что я делаю неправильно! Может быть сетка из тонкой проволоки, или это нормально?

так сквозь сетку пыльца  сыплется  на заслонку. я ее высыпал при осмотре на  прилётку. но потом  присмотрелся и увидел ,что там есть и клещи Тогда и решил- пусть лучше уж пропадет эта пыльца, чем снова возвращать  клещей на пчел

+1

339

о потом  присмотрелся и увидел ,что там есть и клещи

вот и этим тоже сетка хороша......это своего рода угнетающий способ борьбы с клещём.  подымил в улей ..клещь осыпался за сетку и трындец ему :crazyfun:

0

340

так сквозь сетку пыльца  сыплется  на заслонку. я ее высыпал при осмотре на  прилётку

Здоровья, Пенсионер-Пионер! :flag:

Стесняюсь спросить; -то есть это для того, чтобы подобрали?

И вопрос ко Всем: -может быть и видел кто такое, чтобы забирали обножку с прилётки?
  А как?
..."под коленку" обратно не запихать...
...грызть на месте?...
...хватать и в хату?... :mybb:  :mybb:

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно