.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.
как ты вообще надыбал полиграфический дюраль
у нас районную газету печатают оффсетным способом. эти листы видимо одноразовые и продают населению по 10руб.лист. но достать тоже проблемно.....много желающих.
но достать тоже проблемно.....много желающих.
Как я уже писал на форуме МФУ:...прихожу как то раз к друзьям, а один (Михалыч) говорит другим "мужики прячте все, Заикин пришел, щас чего нибудь выпросит...", поэтому данная проблема разрешима, нужно только пойти к друзьям! Так что будем искать....
кто чем срезает выступ на фальцах -1 мм, образующийся при сборке корпусов, доньев?
Использую элекролобзик, переворачиваю его и пилю как эл.ножовкой. Пилка новая и убирает этот выступ качественно. Бывают отдельные редкие случаи выщипывания заусенцев, но я не обращаю на них большого внимания. Или же можно снаружи на фальц положить реечку и отпиливать будет чистейше и без заусенцев.
Использую элекролобзик, переворачиваю его и пилю как эл.ножовкой. Пилка новая и убирает этот выступ качественно.
Эныч, а пилку ставишь наверное - по металлу, с мелким зубом?
Использую элекролобзик, переворачиваю его и пилю как эл.ножовкой.
Всем привет!
Эныч, попробовал лобзиком, тоже не понравилось. Специально сделал нож "косячок", сапожный, отточил как стамеску, лучше не придумаешь наверное, теперь где что подрезать надо - только его использую, давно надо было сделать такой инструмент!
Дед, вчера просматривал видео про пчеловодов Нолинска, сезон 2012 года, много думал....
Возник вопрос: что это за желтые круги у тебя на пасечном заборе развешаны через каждые 10 метров (приблизительно), может "ноу-хау" какое - то, интересно...
И еще вопрос: интересен принцип работы приспособления для извлечения перги из сотов ( хотя бы в общих словах... пожалуйста!!!)
Добрый день!!! Много Всего прочитал и продумал, решил переходить на эти шикарные улики по другому назвать не могу!!! Я просто устал работать тяжеленными латвийскими уликами как их называют ставстропс тот же дадан на 15 рам. Возник вопрос, в одной информации по размерам корпус получеется 375х340х153 и летка 300 в другой корпус 375х360х135 и соответственно рамки размер меняется, что ПРАВИЛНО брать за основу? Подскажите пожалуйста начинаю делать улики. заранее благодарин. С уважением Nikas/
, может "ноу-хау" какое - то,
Да нет.... Это крышки от пластиковых вёдер......может медведя они напугают,так как яркие и на ветру колышуться.
в ( хотя бы в общих словах... пожалуйста!!!)
Я уже раньше писал,что это не только моя тайна....просто обещал другу не рассказывать про устройство ,так как это у него бмизнес перговый. Этот эпизот с работой станка и на видео то попал у меня случайно.
что ПРАВИЛНО брать за основу
вот чертежи .... Описание улья Удав.
Большое спасибо за ответ!!! Я прочитал сообщение Professor66, дам сылку на один такой аппаратик тоже не плохой и устройство показано.http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=3434, и ненадо тайну выдовать. Спасибо за помощь, но мне придется еще к Вам обращяться, так как я из Латвии понял, что один на УДАВы переходить буду и советоваться мне не с кем. С уважением Nikas.
но мне придется еще к Вам обращяться,
без проблем...
устройство показано.http://tochok.info/forum/index.php?showtopic=3434,
Извини не могу открыть.
Извини не могу открыть.
наверное так .... http://tochok.info/forum/index.php?show … 4&st=0
просто обещал другу не рассказывать про устройство
Дед, очень жалко конечно, что не можешь рассказать, но ничего не поделаешь, уговор дороже денег... Будем изобретать "велосипед"....
По поводу косолапых мишек: нужно оставить калитку приоткрытой и в этой щели поставить пару мощных двухпружинных капканов (предварительно проварив их с добавлением полыни), если хоть в один попадет то уж точно оставит пасеку в покое! На калитке нужно написать мелом предупреждение о поставленных капканах (мишка по любому читать не умеет, а двуногих предупредить не лишне...
Я прочитал сообщение Professor66, дам сылку на один такой аппаратик тоже не плохой и устройство показано.
Nikas привет! Спасибо за ссылку, вообщем это решение проблемы! Хотя у Старателя все проще! Уже попробовал, вывод - предварительно соты с пергой нужно давать пчелам на осушку, если чуть есть мед, то ничего не получается...
на пасеке где есть голосистый петух, то бишь сильно кукарекающий, медведи не заходят
Дед, вот тебе уже два варианта решения проблемы с медведями, есть еще более радикальный метод - поставить растяжку..., но это уж в крайнем случае, так как уже тянет на экстремизм...
- поставить растяжку..
ставил.....но сейчас не ставлю.после того как сам зацепил....
ставил.....но сейчас не ставлю.после того как сам зацепил....
Ни фига себе дед, ты крутой однако! Но поддерживаю, свое отдавать на поживу зверю - ой как жалко...
Кто что посоветует.Через неделю где то будут пчелопакеты с плодными матками.А завтра можно взять 2е семьи по 2а корпуса.Что брать 6 пчелопакетов на 4и по рамки или 2 семьи.
6 пакетов с плодными матками лучше.
Кто что посоветует.Через неделю где то будут пчелопакеты с плодными матками.А завтра можно взять 2е семьи по 2а корпуса.Что брать 6 пчелопакетов на 4и по рамки или 2 семьи.
Если взять семьи ,то по окончании весеннего медосбора возникнет роевое и придется с этим разбираться как то.
По вашему профилю не понял стаж и опыт ,но если небольшой ,то лучше всего пакеты.
В прошлом сезоне брал пакеты -никаких проблем ,вообще не открывал до забора меда.
Но у меня МФУ кассеты в павильоне,подставляй хоть сверху, хоть снизу .
Когда не влазишь в гнездо пчел, это большой плюс и тебе и конечно соседям!
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.