.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.
связка сот по высоте
Не обращаю на это внимания. Пусть лепят. Воск дорогой. Теперь уже в прошлом году, отвёз примерно 35кг., поменял на вощину и 3200р. сдачи положил в карман.
могли бы снять с пчёл часть забот по заключительному этапу выпаривания и закупорки сот, снимая с улья, почти достроенные.
Незрелый (непечатный) мёд может закиснуть! Уж лучше пускай пчёлы сами доведут его до ума.
Может сказывается несвоевременная постановка вощины?
Конечно! При её отсутствии будет больше проблем. При постановки её сверху,- контролировать проще, снял крышку и глянул, а вот как посмотреть при постановке снизу? Если взяток оборвётся, то и строить перестанут. Как в таком случае определить момент необходимого расширения?
Думаю, ты прав.
Только я вроде заметил один существенный недостаток. (нужно проверять догадки что бы убедиться) По-моему, не стОит банки ставить нормальной семье- теряешь товарный мёд.
Привет, Эныч!
Это почему же не стОит-то?
не стОит банки ставить нормальной семье- теряешь товарный мёд.
Да это так! Сколько не ставил сильным семьям, бесполезно, не шли в банки. Что бы их туда направить нужно семью уплотнить и не двать вощину, а это прямая дорога к роению.Это гемор в разгар медосбора ни кому не нужен. Поэтому вариант с нуклеусами самый подходящий, это и практика других доказывает.
Добрый день!
При выводе маток, с маткой проводится "работа", называемая "тучнение"...
Она садится на голодный паёк ( отсутствием места засева), аж 7 дней пучит её, бедненькую!
Вопрос: надо ли так долго мучить женщину, почему неделю а не день -два? И, вообще, это как -то сказывается на качестве потомства или только на скорости и плотности засева маточного сота? Спасибо!
При выводе маток, с маткой проводится "работа", называемая "тучнение"...
Она садится на голодный паёк ( отсутствием места засева), аж 7 дней пучит её, бедненькую!
Привет!
Что-то я не встречал про такое слово раньше. В смысле не замечал, наверное. Подскажи,пожалуйста, кто так делает
Может речь просто об уплотнении для тепла типа?
Здравствуй Михаил!
Это, наверное мой поэтический слог виноват!..
Геннадий Степаненко в одном видеосюжете садит матку с открытым расплодом (с полностью засеянными сотами) и перед закладкой маточного сота, 7 дней выдерживает её до постановки последнего; затем на день ставит его к матке и режет его для длинной клипсы!
И ещё вопрос: на нашей удавовской рамке поместится два ряда планок с маточниками?
Отредактировано дачник (20.01.2015 09:06:42)
на нашей удавовской рамке поместится два ряда планок с маточниками?
тогда клеточки на маточники не одеть.....лучше добавить рамок с планками.
дачник написал(а):
на нашей удавовской рамке поместится два ряда планок с маточниками?
тогда клеточки на маточники не одеть.....лучше добавить рамок с планками.
Как я понял, маточники будут короткие, но толстые? Спасибо!
Гена! Привет!
Врубился! Спасибо!
Мне осталось найти подходящие женские бигуди?
Отредактировано дачник (20.01.2015 15:48:34)
...Или, на крайний случай, 20-кубовый шприц (цилиндр), который нужно просверлить по подобию бигудюшки.
Попробуй
Вот бы ты сам так попробовал, прежде чем советовать, грамотей!
Тема-то называется- Поделитесь опытом!
Если уж ты сам так делал, мне любопытно- КАК ТЫ ДОСТАВАЛ СРЕДНЮЮ РАМКУ ИЗ СРЕДНЕГО КОРПУСА НЕ ТЯГАЯ КОРПУСОВ???
В качестве клеточек можно использовать и белую пэт трубу Д 20мм и гофро рукав для изоляции проводов
В качестве клеточек можно использовать
Я когда применял шприцы- развешивал их в улочке плечиками на верхняки рамочек, а после уже помещал в них маточники (можно и наоборот). Таким образом освобождалась прививочная рамка. И маточники мог делать не только на Nicotе, но и на деревянных патрончиках напиленных из В/Н реек рамок...
Попробуй вот такое обдумать...
Друзья! Я предложил человеку вот то, что и показано выше; попробовать обдумать.
Человек интерпритирует вот во что
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):
Попробуй
Вот бы ты сам так попробовал, прежде чем советовать, грамотей!
Насчёт средней рамки из среднего корпуса: -вообще уже не смешно.
Речь идёт об одной сплошной рамке, которая выше Удавовской в два раза. На этой рамке и размещаются планки с мисочками. Планки поворотные. Чтобы так делать - надо в среднем корпусе не ставить среднюю рамку. Будет колодец на два этажа. Туда опускаем высокую рамку с мисочками.
В чём я ошибаюсь? Прошу поправить.
В чём я ошибаюсь? Прошу поправить.
Усложняешь телодвижения.
Написано на картинке: "не тягать корпуса"... Каким образом, мне интересно, извлеклась средняя рамка из второго корпуса?
Чтобы так делать - надо в среднем корпусе не ставить среднюю рамку. Будет колодец на два этажа.
И сколько так он будет стоять? Пчелы отстроят язык... Значит, всё-таки придётся тягать корпуса? А тогда, если тягать придётся, почему бы не поставить в каждый корпус по 2-3 прививочной рамки (до 60 мисочек) и окружить их ОР? Почему бы не положить потолочину, до 90 мисочек???
И вообще... где я обзывался? Покажи, обоснуй как старший адмистратор. Не устраивает моя практика, пожалуйста, делись своим опытом с новичками...
Добрый день!
Я начинаю чувствовать себя виноватым, задавая вопросы!.. ( Крузо! Удали мой пост позже).
С целью примирения возникающих напряжений в обществе коллег, хочу отметить наличие «объединяющеего начала» - возможности выразить своё мнение – не односложным, скучным повторением, безэмоциональных, безличностных фраз, а «красотой» индивидуального восприятия события!
Это я к тому, что «возможно» мир строился совсем не так, как говорят маститые учёные, типа Дарвина и т.п. Возможно, правы философы Востока, утверждающие высшей ценностью Эволюции, именно, «индивидуальность» мышления!.. И если наши высказывания не переходят границ «вечных накоплений моральных ценностей», «еретиками» не будем называть «любителей свободы», исканиями которых, мир одарён обновлением качества. Терпимость одних, даёт возможность сделать ошибку другим, что есть «наука»! Учимся, то мы на своих ошибках!
И если можно, повторю вопрос : «так ли необходимо держать матку 7 дней перед засевом прививочного сота в отделении, где нет работы»?
очему бы не поставить в каждый корпус по 2-3 прививочной рамки (до 60 мисочек) и окружить их ОР? Почему бы не положить потолочину, до 90 мисочек???
лучше не более одной рамки с 9ю мисочками в один улей. и так в несколько ульев в зависимости нужного количества маток. тогда маточки будут отличного качества.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.