.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Сообщений 581 страница 600 из 803

581

NickSI написал(а):

Блин, не знаю как и спросить.... это вот пчеловодство вообще денег не приносит что-ли, что такие планы выстраиваются? Нет, я понимаю, что если сам строился допустим или соседи, то полно, казалось бы обрезков, то жаль сжигать, но чтоб прям специально....неееет. Доска, извиняюсь, 25 мм стоит 150 р. , из нее должно получиться типа 250 планок для рамок. Неужели лучше корячиться с поленьями?

мне ж подарили семью! :)
я только чуть чуть прикоснулся этого  увлекательного дела.  Первое лето  что сам пытался водить и шишки набивать!
Да к тому же дачу строю еще сам.
Обрезки есть конечно и доски есть.
ну второе, ну травиться мне вот так своими руками чего придумывать делать, и это же для рамок, так между прочим.

Кстати чем ведь и хорош удав, что  рамки можно почти  из мусора дела, инвентаря минимуму.
а с поленьями  чего корячиться - пилишь да колешь, просто  колешь так ,чтобы плашки оставались толщиной примерно с ширину планок для рамки.
а просохли-  зимой  на станок и  пиляй на здоровье.
Всё это для этакого морального удовлетворения .
Но даже из досок  если нужно получить прямослойные дощечки, вначале нужно сколоть  топором чтобы потом получались прямослойные планки для рамок, т.е.,
чтобы первый запил пошел по  слоям ровно, тогда все остальные планки из этой заготовки будут получаться прямослойными .

0

582

NickSI написал(а):

А как и где?

Есть закон. Всё работает ... не на Кубани, конечно......

0

583

NickSI написал(а):

А как и где? И вообще нафига столько? Это ж сколько вагонов кругляка?

:)
т.е как зачем?! :rolleyes:  а если завтра война, а мы еще не ели :)
в крестьянском хозяйстве все пригодится- дом ребятишкам построит. Ему  семеро детишек кормить надо!

Отредактировано пенсионер-пионер (28.01.2015 18:03:01)

0

584

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Есть закон. Всё работает

Я не про то....   Вообще, как и где надо валить лес, кто валит, когда, сколько времени уходит, как перевозить??? И, реально, куда столько? Или на продажу?

пенсионер-пионер написал(а):

дом ребятишкам построит.

380 кубов в год. Это пионерский лагерь можно построить....  наверное...

хорош удав, что  рамки можно почти  из мусора дела

Из дурного семени не жди доброго племени!!!

Всё это для этакого морального удовлетворения

Ну разве что поэтому.....
Но все-равно, все должно делаться так, как должно. Ну типа ощущения такие.

нужно получить прямослойные дощечки

А нужно ли? Никогда не заморачивался. Попалась плохая планка - в печку. А в основном все нормально.

0

585

NickSI написал(а):

это вот пчеловодство вообще денег не приносит что-ли

NickSIне бири всё близко к сердцу.  просто хочется как лучше, как дешевле,  покупать доски на два размера больше чем  надо и потом пускать 30% в стружку и всё это за 7000 руб за кубик как то жаба придавливает. Не далее как неделю назад привёз доски на ульи  якобы сороковку на самом деле на одной доске все размеры от 25мм до 50 мм  .Вот  и думай зачем нам париться   самим с лесом.

NickSI написал(а):

можно пойти и официально купить разрешение на вырубку сушняка или поваленных деревьев.

можно без проблем валёжник  гнилой, сухостой другая тема, нужны корочки вальщика леса или нанимать того у кого есть. Конечно нужно притереться с лесниками  и тогда может получиться проще....

конечно ваш уникальный ленточный бор охранять надо

про него речи нет он уже в аренде у компании "русский лес" там лесников  как  охранников в ночном клубе.

0

586

shura написал(а):

не бири всё близко к сердцу

Дык, не корысти ради, а токмо волею благоволения к новичкам, что б не думали, что это прям реальная реальность из мусора улик сделать. Это та еще морока!
Насчет размеров что-то говорит мне, что утрируешь малость. Бывает - гуляют. Но в последнее время мне чаще попадается, что в плюс(!!!). Да и гуляет то на миллиметр-два. Хотя, на рынке есть и третьесортный лес, там как угадаешь, но и стоит тыщ пять, а не семь. Тут уж и синева и концы обзолистые, да и ваще. Я такое один раз взял на обрешетку - брррр... хорошо стропильной доски было с запасом, почаще поставили.
30% в стружку - это наверное про рамки? С ульев то нет такого.

0

587

NickSI написал(а):

Насчет размеров что-то говорит мне, что утрируешь малость.

если хватит духу раскопать  штабель, потому как за эти дни опять снегу навалило, то специально сниму видео ролик.

NickSI написал(а):

30% в стружку - это наверное про рамки?

нет про корпуса. Например на переднюю стенку нужно 30 мм берём доску стандарт 32мм (дюйм с четвертью)  после строгания, рейсмусования- максимум остаётся 27мм, не потому что много снимаю а потому что доски кривые, стало быть сороковка только подойдёт. На мой взгляд виной тому много причин и ленточные пилы с тупыми лентами и выработка у рамщиков с кубатуры и лес какой попало пилят и синий и с суками. Боковушки 20мм слава богу стандарт 25мм и то местами не всё прострагалось.

0

588

shura написал(а):

доску стандарт 32мм (дюйм с четвертью)

Я такой ни разу нигде не встречал. Сухая половая доска бывает, а так не видел.
Я рейсмусом даже и не пользуюсь. Так, рубаночком прохожусь уже готовые заготовки. Видать, большая разница в обработке пиломатериала! Это ж надо!!!!

0

589

NickSI написал(а):

Я такой ни разу нигде не встречал

стандаотные размеры для пиломатериала  15мм, 25мм, 32мм, 40мм 50мм что соответствует 1/2", 1", 1 1/4", 1 1/2,  2"

0

590

shura написал(а):

стандаотные размеры

32 может и стандарт, но ей-богу ни разу нигде не видел. Вот не поленился и вбил пиломатериал и глянул первых 5 ссылок - нету 32. Потом уж отдельно вбил 32 - нашлось, да и то то дуб то лиственница, то где-то там.............   Бы ла б доступна, я б из нее делал, более оптимально кажется

0

591

shura написал(а):

потому что доски кривые

Вот она сила конкуренции - у нас настолько кривых нет, если только специально искать

0

592

NickSI написал(а):

32 может и стандарт, но ей-богу ни разу нигде не видел.

... у меня пильщик знакомый специально мне отбирает кедровый кругляк и пилит размер тот который я ему закажу, а заказываю я 25мм и 35мм...
Но это только сейчас я стал такой умный, а раньше брал стандарт...

Отредактировано Professor66 (29.01.2015 16:04:34)

0

593

Professor66 написал(а):

специально мне отбирает

Знаем знаем.......ручное управление называется)))

0

594

NickSI написал(а):

ручное управление

...в каком смысле?

0

595

Professor66 написал(а):

..в каком смысле?

Ну в смысле как Путин управляет, когда система сама уже не работает, так и тут чисто на личных связях

0

596

NickSI написал(а):

так и тут чисто на личных связях

... ну да, ну да!

0

597

NickSI написал(а):

32 может и стандарт, но ей-богу ни разу нигде не видел

видимо это у нас такой стандарт.

Professor66 написал(а):

у меня пильщик знакомый

вот последние у знакомого и брал. по лету втюхал ему мёду в долг под доски, теперь пожалел, лучше бы я тот мёд продал и купил в другом месте.

0

598

shura написал(а):

по лету втюхал ему мёду

...наверное мед был от "неправильных" пчел, раз он так обиделся.

0

599

Professor66 написал(а):

раз он так обиделся.

незнаююю.... просто у него такие работяги на пилораме.

0

600

Саш, посмотри тему кондуктор для рамок (мой ответ)

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно