.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Сообщений 641 страница 660 из 803

641

#p6877,дачник написал(а):

Спрашивал про обработку бипином, на вопрос ни кто не ответил, а как делаете Вы?

Привет, дачник
Про бипин; -сам я вообще ещё никогда и ничем не обрабатывал. Уже шестой год идёт. Есть случаи гибели, но пока склонен винить собственное разгильдяйство(отсутствие сильных семей, несвоевременный закорм и пр.)...

Если смогу признаться. что причина гибели только в отказе от лекарств - придётся лечить. Пока же терплю :hobo:

А про незапечатанные соты совсем недавно обсуждалось в теме Осеннее кормление
Возможно, что там есть что-нить интересное для Тебя :flag:

0

642

#p6879,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Пока же терплю

Зря,михаил. Сильно рискуешь.
Попробуй на одной семье(пока ещё не поздно) и ты с "ума сойдёшь" от количества клеща. Ты уж поверь мне.  И посмотришь как пролеченные семьи будут взрывно развиваться. клещ развитие семьи очень сильно угнетает.  но лечить в дальнейшем конечно надо все семьи а не выборочно....

+1

643

да и дымарём надо пользоваться а не злить пчёл....к тому же дым от дымаря да ещё с пахучими травками в нём-это тоже борьба с клещём.

+1

644

#p6881,ded написал(а):

да и дымарём надо пользоваться а не злить пчёл....к тому же дым от дымаря да ещё с пахучими травками в нём-это тоже борьба с клещём.

Привет, Дед!
Дымарь уже освоен и пользуемся . Замечательный эффект! Но вот веришь, в 90 % подходах к пчёлам - совершенно не нужен. В далёком прошлом осталось злое жужжание... благодаря практике :D
А дым - конечно же нужен .. в нужное время.  Лекарства и их время - в своё время, надеюсь. :blush:
Кстати, это одно из пустующих мест на форуме (мало освоенных мною во всяком случае)

0

645

#p6882,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Лекарства и их время

значит клеща травануть для пробы на одной семье я тебя не убедил.... :blush:
если попробуешь то точно растроишся от его обилия.  хотя клещь уже существенно погрыз зимующую  :yep: семью.....травить надо сразу после отбора мёда и перги.

0

646

#p6883,ded написал(а):

значит клеща травануть для пробы на одной семье я тебя не убедил.... 
если попробуешь то точно растроишся от его обилия.  хотя клещь уже существенно погрыз зимующую   семью.....травить надо сразу после отбора мёда и перги.

Да согласен я с Тобой, Володя! Ты меня убедил! Только вот скажи-ка и название лекарства, по Твоему мнению, чтобы мне заказ делать с Большой Земли. 
И ещё: -из-за запары не до этого было, а  теперь если поздно, то и не принимал мер. У нас нарисовали +8 на ещё пару недель и прогноз не подводит обычно. Может успею? Фото обещаю предоставить по честному :surprise:

0

647

#p6884,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Да согласен я с Тобой, Володя! Ты меня убедил! Только вот скажи-ка и название лекарства, по Твоему мнению, чтобы мне заказ делать с Большой Земли. 
И ещё: -из-за запары не до этого было, а  теперь если поздно, то и не принимал мер. У нас нарисовали +8 на ещё пару недель и прогноз не подводит обычно. Может успею? Фото обещаю предоставить по честному

Бивароол возьми.....есть 5 доз и есть 10 доз.  сильно бъёт клеща.

+1

648

#p6885,ded написал(а):

Бивароол возьми.....есть 5 доз и есть 10 доз.  сильно бъёт клеща.

Спасибо! Прочитал и нашёл в инструкции:
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Бивароола: Бивароол применяют в весенний и осенний периоды при температуре наружного воздуха не ниже +10°С, в первой половине дня, что бы пчелы после обработки смогли облетаться. Перед применением 0,5 мл препарата разводят в 0,5 л теплой (35-40 °С) кипяченой воды до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают находящихся в улочках пчел из расчета 10 мл на одну улочку (0,5 мл препарата используют для обработки 50 рамок с пчелами). Лечебные обработки проводят 2-х кратно с интервалом 7 дней.
  А если не смогут облететься? Не случалось у Тебя такого в практике? Наверное это важно - чтобы облёт был после этого?

0

649

#p6886,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Наверное это важно - чтобы облёт был после этого?

повторная обработка как правило -это клуб уже образовался...нет расплода и пчёлы уже в основном больше не вылетят....так что облёт не обязателен.

+1

650

#p6883,ded написал(а):

значит клеща травануть для пробы на одной семье я тебя не убедил.... 
если попробуешь то точно растроишся от его обилия.

я давал  полоски  семьям, но что-то прямо меня растроили, сейчас не поздно  еще  брызнуть бипином для  гарантии. Шура  прекрасную  дым пушку придумал, можно  за  полчаса сделать и  пыхнуть на зиму бипином глядя для очистки  совести. А бивароол тоже можно  дым пушкой распылять?

Отредактировано пенсионер-пионер (14.10.2015 20:02:41)

0

651

#p6889,пенсионер-пионер написал(а):

бивароол тоже можно  дым пушкой распылять?

с дым пушкой надо поосторожнее...это ещё та щтука. можно и без пчёл остаться. а побрызгать бивароолом ещё можно

0

652

#p6886,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

из расчета 10 мл на одну улочку (0,5 мл препарата используют для обработки 50 рамок с пчелами)

что то тут с цыфрами не то.....

0

653

#p6890,ded написал(а):

с дым пушкой надо поосторожнее..

Да! Действительно!! Я готовлю раствор  с помощью шприцов, для большей точности. На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.

#p6889,пенсионер-пионер написал(а):

Шура  прекрасную  дым пушку придумал

Это придумал не я, а Раис Маликов из Татарии.

0

654

#p6896,shura написал(а):

Я готовлю раствор  с помощью шприцов, для большей точности. На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.

милилитр раствора в керосине, или  1мл бипина

#p6896,shura написал(а):

Да! Действительно!! Я готовлю раствор  с помощью шприцов, для большей точности. На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.

Это придумал не я, а Раис Маликов из Татарии.

у тебя уже  продумана  для простого повторения в домашних условиях, и того что под руокй!

0

655

#p6895,shura написал(а):

что то тут с цыфрами не то.....

Так да! Иногда сам не пойму, что и читаю... o.O

0

656

#p6896,shura написал(а):

На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.

еще раз прочитал и опять вопрошаю :
вставляешь в корпус удава в круглый леток  трубку от дым пушки и в пускаешь в такой  корпус одЫн пых размеров в 1 мл  раствора бипина а  в керосине
и так во все три корпуса ,что уходят в зиму делаешь по одному пыху?
Я все правильно понял?

=========================
Извините за непонимание, но в таком деле лучше переспросить,чем семью угробить.

Отредактировано пенсионер-пионер (22.10.2015 15:00:08)

0

657

#p6902,пенсионер-пионер написал(а):

так во все три корпуса ,что уходят в зиму делаешь по одному пыху?

по моему дым -пушка для удава не годится. улей узковысокий и что бы досталось дыма всем пчёлам надо делать пых в каждый корпус,а это слишком круто...чревато гибелью семьи.

0

658

#p6904,ded написал(а):

по моему дым -пушка для удава не годится. улей узковысокий и что бы досталось дыма всем пчёлам надо делать пых в каждый корпус,а это слишком круто...чревато гибелью семьи.

Привет, Дед! Так в Удаве сейчас и со шприца сложновато прыскать; -клуб-то внизу, и, попасть именно в пчёл - задача! Корпуса же снимать - рвать перемычки... тоже как-то нежелательно o.O

0

659

#p6905,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

ак в Удаве сейчас и со шприца сложновато прыскать; -клуб-то внизу, и, попасть именно в пчёл - задача!

никакой задачи....в улочки сверху брызгаешь и все дела. главное нне намочить пчёл а побрызгать в улей.  действие лекарства-это запах и пчёлам он не нравиться и они начинают его изгонять из улья пропуская пары через клуб и выгоняя его в нижний леток....что и требовалось доказать. :blush:  круглые летки закрыть

+2

660

#p6900,пенсионер-пионер написал(а):

милилитр раствора в керосине, или  1мл бипина

1 мл готового раствора бипина в керосине.

вставляешь в корпус удава в круглый леток

нет не в круглый, а в нижний леток под рамки, один "пых" он же 1мл раствора из расчёта на три корпуса, если корпусов четыре и больше то тогда два раза "пыхаю"

и так во все три корпуса ,что уходят в зиму делаешь по одному пыху?

А вот это уже ПЕРЕДОЗ. :O

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно