.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.
Спрашивал про обработку бипином, на вопрос ни кто не ответил, а как делаете Вы?
Привет, дачник
Про бипин; -сам я вообще ещё никогда и ничем не обрабатывал. Уже шестой год идёт. Есть случаи гибели, но пока склонен винить собственное разгильдяйство(отсутствие сильных семей, несвоевременный закорм и пр.)...
Если смогу признаться. что причина гибели только в отказе от лекарств - придётся лечить. Пока же терплю
А про незапечатанные соты совсем недавно обсуждалось в теме Осеннее кормление
Возможно, что там есть что-нить интересное для Тебя
Пока же терплю
Зря,михаил. Сильно рискуешь.
Попробуй на одной семье(пока ещё не поздно) и ты с "ума сойдёшь" от количества клеща. Ты уж поверь мне. И посмотришь как пролеченные семьи будут взрывно развиваться. клещ развитие семьи очень сильно угнетает. но лечить в дальнейшем конечно надо все семьи а не выборочно....
да и дымарём надо пользоваться а не злить пчёл....к тому же дым от дымаря да ещё с пахучими травками в нём-это тоже борьба с клещём.
да и дымарём надо пользоваться а не злить пчёл....к тому же дым от дымаря да ещё с пахучими травками в нём-это тоже борьба с клещём.
Привет, Дед!
Дымарь уже освоен и пользуемся . Замечательный эффект! Но вот веришь, в 90 % подходах к пчёлам - совершенно не нужен. В далёком прошлом осталось злое жужжание... благодаря практике
А дым - конечно же нужен .. в нужное время. Лекарства и их время - в своё время, надеюсь.
Кстати, это одно из пустующих мест на форуме (мало освоенных мною во всяком случае)
Лекарства и их время
значит клеща травануть для пробы на одной семье я тебя не убедил....
если попробуешь то точно растроишся от его обилия. хотя клещь уже существенно погрыз зимующую семью.....травить надо сразу после отбора мёда и перги.
если попробуешь то точно растроишся от его обилия. хотя клещь уже существенно погрыз зимующую семью.....травить надо сразу после отбора мёда и перги.
Да согласен я с Тобой, Володя! Ты меня убедил! Только вот скажи-ка и название лекарства, по Твоему мнению, чтобы мне заказ делать с Большой Земли.
И ещё: -из-за запары не до этого было, а теперь если поздно, то и не принимал мер. У нас нарисовали +8 на ещё пару недель и прогноз не подводит обычно. Может успею? Фото обещаю предоставить по честному
Да согласен я с Тобой, Володя! Ты меня убедил! Только вот скажи-ка и название лекарства, по Твоему мнению, чтобы мне заказ делать с Большой Земли.
И ещё: -из-за запары не до этого было, а теперь если поздно, то и не принимал мер. У нас нарисовали +8 на ещё пару недель и прогноз не подводит обычно. Может успею? Фото обещаю предоставить по честному
Бивароол возьми.....есть 5 доз и есть 10 доз. сильно бъёт клеща.
Бивароол возьми.....есть 5 доз и есть 10 доз. сильно бъёт клеща.
Спасибо! Прочитал и нашёл в инструкции:
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Бивароола: Бивароол применяют в весенний и осенний периоды при температуре наружного воздуха не ниже +10°С, в первой половине дня, что бы пчелы после обработки смогли облетаться. Перед применением 0,5 мл препарата разводят в 0,5 л теплой (35-40 °С) кипяченой воды до получения равномерной эмульсии молочного цвета. Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают находящихся в улочках пчел из расчета 10 мл на одну улочку (0,5 мл препарата используют для обработки 50 рамок с пчелами). Лечебные обработки проводят 2-х кратно с интервалом 7 дней.
А если не смогут облететься? Не случалось у Тебя такого в практике? Наверное это важно - чтобы облёт был после этого?
Наверное это важно - чтобы облёт был после этого?
повторная обработка как правило -это клуб уже образовался...нет расплода и пчёлы уже в основном больше не вылетят....так что облёт не обязателен.
если попробуешь то точно растроишся от его обилия.
я давал полоски семьям, но что-то прямо меня растроили, сейчас не поздно еще брызнуть бипином для гарантии. Шура прекрасную дым пушку придумал, можно за полчаса сделать и пыхнуть на зиму бипином глядя для очистки совести. А бивароол тоже можно дым пушкой распылять?
Отредактировано пенсионер-пионер (14.10.2015 20:02:41)
бивароол тоже можно дым пушкой распылять?
с дым пушкой надо поосторожнее...это ещё та щтука. можно и без пчёл остаться. а побрызгать бивароолом ещё можно
из расчета 10 мл на одну улочку (0,5 мл препарата используют для обработки 50 рамок с пчелами)
что то тут с цыфрами не то.....
с дым пушкой надо поосторожнее..
Да! Действительно!! Я готовлю раствор с помощью шприцов, для большей точности. На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.
Шура прекрасную дым пушку придумал
Это придумал не я, а Раис Маликов из Татарии.
Я готовлю раствор с помощью шприцов, для большей точности. На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.
милилитр раствора в керосине, или 1мл бипина
Да! Действительно!! Я готовлю раствор с помощью шприцов, для большей точности. На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.
Это придумал не я, а Раис Маликов из Татарии.
у тебя уже продумана для простого повторения в домашних условиях, и того что под руокй!
что то тут с цыфрами не то.....
Так да! Иногда сам не пойму, что и читаю...
На каждые три корпуса даю 1мл -один пых.
еще раз прочитал и опять вопрошаю :
вставляешь в корпус удава в круглый леток трубку от дым пушки и в пускаешь в такой корпус одЫн пых размеров в 1 мл раствора бипина а в керосине
и так во все три корпуса ,что уходят в зиму делаешь по одному пыху?
Я все правильно понял?
=========================
Извините за непонимание, но в таком деле лучше переспросить,чем семью угробить.
Отредактировано пенсионер-пионер (22.10.2015 15:00:08)
так во все три корпуса ,что уходят в зиму делаешь по одному пыху?
по моему дым -пушка для удава не годится. улей узковысокий и что бы досталось дыма всем пчёлам надо делать пых в каждый корпус,а это слишком круто...чревато гибелью семьи.
по моему дым -пушка для удава не годится. улей узковысокий и что бы досталось дыма всем пчёлам надо делать пых в каждый корпус,а это слишком круто...чревато гибелью семьи.
Привет, Дед! Так в Удаве сейчас и со шприца сложновато прыскать; -клуб-то внизу, и, попасть именно в пчёл - задача! Корпуса же снимать - рвать перемычки... тоже как-то нежелательно
ак в Удаве сейчас и со шприца сложновато прыскать; -клуб-то внизу, и, попасть именно в пчёл - задача!
никакой задачи....в улочки сверху брызгаешь и все дела. главное нне намочить пчёл а побрызгать в улей. действие лекарства-это запах и пчёлам он не нравиться и они начинают его изгонять из улья пропуская пары через клуб и выгоняя его в нижний леток....что и требовалось доказать. круглые летки закрыть
милилитр раствора в керосине, или 1мл бипина
1 мл готового раствора бипина в керосине.
вставляешь в корпус удава в круглый леток
нет не в круглый, а в нижний леток под рамки, один "пых" он же 1мл раствора из расчёта на три корпуса, если корпусов четыре и больше то тогда два раза "пыхаю"
и так во все три корпуса ,что уходят в зиму делаешь по одному пыху?
А вот это уже ПЕРЕДОЗ.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.