.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.
Если же нет, то и тогда наличие плюсов нисколько не отпугнёт. Выгоды очевидны.
...вот именно! особую надежду на эти плюсы питаю на осень, когда уже взятка в природе нет, а пчелы летают, гибнут! Закорм в тепле лучше пройдет (в смысле инвертация сахара), поздний расплод может облететься в теплице, да мало ли еще плюсов! Большой вопрос только уже сейчас не дает покоя - когда ставить ульи в теплицу осенью? и, сколько ульев ставить в теплицу?
Это само собой разумеется, после выставки улья из теплицы - будут открыты только форточки, а они затянуты сеткой, так что вовнутрь пчелы не залетят.
А сейчас я на день форточки открываю полностью, чтобы не перегреть пчелок, но через сетку они наружу никак не вылетают, так что тут все о"кей!
Коллега Professor66!
В этой затее с облётом в теплице есть ещё одна выгода:
-Если нужно передвинуть обыкновенную пасечную семью в пределах полутора километров, но нет возможности и желания увозить сперва в "не наш район", то можно сделать пару вариантов...
1 Накрыть семью теплицей и ждать недельку, кормя их
2 Перенести ночью в теплицу и ждать...
В общем-то такие дела наверняка хороши уже после ГВ, когда со спокойной совестью можно наполнять кормушки сиропом.
3. Есть ещё вариант выкармливания (развития) именно семей, подвергающимся нападу, слабым. Правда тут встаёт вопрос пыльцы острее...
А мне вообще всё понравилось! Браво, Professor66
...спасибо Миша за оценку моего вклада в общее дело, только вот на плюсики ты скуп, больше чем +1 у тебя не сподобишься...
В этой затее с облётом в теплице есть ещё одна выгода:
-Если нужно передвинуть обыкновенную пасечную семью в пределах полутора километров, но нет возможности и желания увозить сперва в "не наш район", то можно сделать пару вариантов...
...если это делать летом, то возникает проблема с перегревом, все же жарко в теплице летом и влажно, ведь там еще и огурцчики, помидорчики, перчики, баклажаны растут и полив. А специально под эти цели теплицу покупать "жаба" задушит, а вот осенью - полный простор для творчества!
...если это делать летом, то возникает проблема с перегревом, все же жарко в теплице летом и влажно, ведь там еще и огурцчики, помидорчики, перчики, баклажаны растут и полив. А специально под эти цели теплицу покупать "жаба" задушит, а вот осенью - полный простор для творчества!
Держи!
Ульи оснащаются "запасными" летками и можно хоть все, хоть часть - выпускать гулять хоть туда, хоть сюда...
...по вопросу о количестве ульев которые можно ставить в теплицу была такая мысль; поставить ульев сколько войдет в теплицу вдоль боковой стенки, но ставить так, чтобы первый улей был обращен летком - в теплицу, второй летком - к боковой стенке поочередно. Те ульи, которые обращены летком к боковой стенке теплицы оснастить деревянными тоннелями (из досочек), которые будут крепиться к верхнему круглому летку, нижние летки закрыты или наглухо или сеткой. Тоннели вывести наружу, прорезав в поликарбонате квадратные отверстия размером 6*6 см. Еще осенью хотел так сделать с этим ульем, но что то не решился, даже тоннельчик изготовил с креплением, прилеткой (если интересно могу сбросить фотку)...
(если интересно могу сбросить фотку)...
Давай! Можешь даже боком...
Не совсем понятно зачем сверхранний облет. У меня зимуют на улице каждый год во второй половине февраля облет. Просто ульи полиуретановые, и зимовка 100% уже не помню сколько лет. Видно жизнь спокойная надоела в этом году запускаю несколько удавов.
Не совсем понятно зачем сверхранний облет.
Никаких секретов!
Догнать и перегнать Чувашию!
только вот на плюсики ты скуп, больше чем +1 у тебя не сподобишься...
Друзья! Наставьте вы Профессору плюсиков что-ли... . чтобы он не переживал!
Давай! Можешь даже боком..
...еще не поздний час, щас пойду в мастерскую сфотаю, делов - то!
Ребята если так то я сдаюсь.
Не совсем понятно зачем сверхранний облет.
...ребята, ну читайте посты внимательнее, я писал,что хотел повторить опыт Пионера-пенсионера, только без его ошибок, а сверхранний облет пришлось разрешить пчелам сделать по причине ранней весны -раз, и по причине невозможности сдержать рост температуры в теплице - два. В дальнейшем нужно будет предусмотреть возможность накрыть теплицу рано весной чем либо светонепроницаемым, чтобы температура не поднималась намного выше чем снаружи теплицы.
Отредактировано Professor66 (01.04.2016 17:40:46)
У меня зимуют на улице каждый год во второй половине февраля облет.
и никак не оттянуть ? надо остужать.
Просто ульи полиуретановые,
обычно в них проблема с вынужденным очень ранним облётом....сами вылазят погадить на стенке улья.
сужу по профи земляку,что часть пасеки держит в этих ульях на протяжении ряда лет
ded
Петрович а когда и по каким опредилениям Вы ставите первый корпус в разрез расплода ?
Ребята если так то я сдаюсь.
На всякий случай вот несколько роликов
ОБЛЁТ ПЧЁЛ В ТЕПЛИЦЕ (МЕДОВЫЙ ОКЕАН)
теперь разобрался как фотки поворачивать
А если сразу не поворачивать фотик при сьёмке.
В пенополиуретане седьмой год. Если с верху продумана вентиляция то пчелы не вылазят гадить на улей, по крайней мере у меня не было не разу. Раз такое происходит, то просто не соблюдается технология содержания пчел в полиуретановых ульях.
В пенополиуретане седьмой год. Если с верху продумана вентиляция то пчелы не вылазят гадить на улей, по крайней мере у меня не было не разу.
buh07, Доброго Здоровья!
Что-то ты такую картинку нарисовал, аж жуть.
Вроде ни у кого и не было такого, чтобы облегчались в давке у летка. Это уже признак болезни. А если и случилось такое - значит теплица хотя бы пчёл спасёт.
buh07, Ты вот про вентиляцию говоришь, а напомни, пожалуйста, про свою, в двух словах. Вроде у Тебя её нету сверху... что-то не нашёл сразу информацию.
технология содержания пчел в полиуретановых ульях.
Что за технология такая? Первый раз слышу. Ты её придерживаешься? Может речь о технологии зимовки, а не содержания?
Петрович а когда и по каким опредилениям Вы ставите первый корпус в разрез расплода ?
Весной ,как матка сформирует расплодное гнездо.
то есть примерно около 3х корпусов разного расплода включая яйца. (в идеале оно формируется за 21 день с начала яйцекладки). Но у Тебя Михалыч,матка наверное рано начинает червить?
у меня примерно дней через 15 после выставки можно уже ставить в разрез.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ Поделитесь опытом.