.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.
Уважаемый Professor66,где то вы надолго потерялись?
с ув. владимир
Professor66,где то вы надолго потерялись?
да были обстоятельства личного характера, рассказывать неохота....
Сань зачётно!! Самое главное вовремя!! завтра хотел начать пилить рамки.
Все бруски уже попилил, поэтому положил рядом готовые боковушку и планку, думаю что все понятно...
Очень ловко.
очень!!
и руки целы и шаблон в одном флаконе
интересно... получилось!
интересно... получилось!
...все понятно?
.все понятно?
думаю да я всё понял, может остальным нужны пояснения. например про механизм захвата. я так понял он винтовой?
не понял для чего в низу загогулина между стойками-каково ее предназначение, зачем такая форма.
может остальным нужны пояснения. например про механизм захвата. я так понял он винтовой?
Всем привет!
Почему то пропустил эти два вопроса, не внимательный стал, старею...
По существу; эта "загогулина"- действительно механизм захвата корпусов, он винтовой, сделан из приспособления для сжатия пружин аммортизаторов легковых автомобилей, зажимает быстро и крепко, поначалу зажимал так что корпус затрещал (не чувствуется усилия зажима), теперь зажимаю чуть чуть...
Фотографировал в темном помещении, если есть интерес у кого, то в выходной могу вытащить на улицу и поснимать при хорошем освещении.
Какой узел ближе показать?
Да интерес есть ,если можно подробныее фото всех узлов подьемника.И фото с зажатым удавом.Спасибо.
По существу; эта "загогулина"- действительно механизм захвата корпусов, он винтовой, сделан из приспособления для сжатия пружин аммортизаторов легковых автомобилей, зажимает быстро и крепко, поначалу зажимал так что корпус затрещал (не чувствуется усилия зажима), теперь зажимаю чуть чуть...
не могу понять как зажимает, сфотай с зажатым корпусом
Профессор снетерпением ждем подробные фото подъемника. Спасибо.
Александр Климов, автор сайта «ВсюМебельСам» разослал очередную подборку своих информационных материалов. В этот раз он собрал на одной странице «Обзор самодельных приспособлений для ручных инструментов» - http://vsumebelsam.ru/obzor-samodelnyx- … rumentov/. Возможно, кому то что то пригодится.
Возможно, кому то что то пригодится.
...спасибо, очень полезный сайт!
Сделал себе стружкоотсос с циклоном
.
За основу взята идея с этого обсуждения "Канализация" для станка.
Собирается практически за час - полтора.
Для сбора стружки, опилок пока временно использую старую флягу. Крепление к фляге резинкой.
Работает отлично. В пылесос практически попадает только немного пыли, а все остается во фляге.
Подключаю к рубанку, фрезеру, электролобзику, циркулярке и фрезерному столу.
Для сбора пыли и опилок с пола (у меня там мелкий щебень) сделал сифон из пластиковой бутылки.
снетерпением ждем подробные фото подъемника.
...прошу прощения, давно не заглядывал в эту тему!
Придется Вам потерпеть до субботы, прихожу с работы уже по темну....
Мой подъемник.
Сделал для работы в первую очередь в павильоне. Так как там подход к ульям только с одной стороны.
У меня между соседними ульями промежуток 10 см. Стойки подъемника входят свободно . И после поднятия
верхних корпусов подъемник не мешает нижний корпус изъять или вставить пчелоудалитель, почистить дно.
На стойках брусок 30х45 (в павильоне были перегородки-стойки для кассет). Фанера везде 4мм.
На остойчивость проверил подъемом 12 корпусов с уложенными сверху 5- ю кирпичами. Конструкция получилась
устойчивой. Для проверки грузоподъемности корпусов уменьшил, но добавил к кирпичам аккумулятор
(больше ничего тяжелого не нашлось).
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.