.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.
Роби, не сочти за наглость - поверни фотки! (перед загрузкой поворачиваю правильно, а после загрузки опять получаются повернутые на 90 градусов)
Или объясни как поворачивать...
когда повернул, сохрани в повернутом положении, и их , эти новые файлы, уже и загружай!
сотворил себе тоже токарный станок по дереву
нормальный станок, я своему хочу сделать защиту на патрон, а то больно бывает.
защиту на патрон
Привет, Шура!
В двух словах подскажи, плиз, чтобы не искать; -что это такое?
мы с профессором применили на своих станках серийные патроны от винторезных станков у этих патронов при заготовках больших диаметров торчат кулачки вот они то и попадают иногда по рукам, что бы обезопасить себя и надо сделать защитный кожух.
Привет!
Что-то не сообразил, куда и поместить про кормушку... нашёл на пасеке Цебро
Привет!
Что-то не сообразил, куда и поместить про кормушку... нашёл на пасеке Цебро
Одна реклама в окне сообщения. Ничего не открывается. Оп. Пардон, уже открылось видео, а сообщение моё нет возможности удалить.
Отредактировано Zimolov (08.07.2015 21:22:21)
Шура, здравствуйте.
Из чего у вас дымоход для "бубафони"?
Спасибо.
Из чего у вас дымоход для "бубафони"?
Как говориься что было то и поставил. На выходе из печки обычная труба 114мм, дальше тонкостенная 150мм.
дальше тонкостенная 150мм
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Как долго стоит, как действует
конденсат?
Как долго стоит, как действует
конденсат?
Труба в работе если не ошибаюсь три года, пока ещё цела. Конденсат её конечно точит, и довольно резкий запах, но есть способы борьбы с ним, это утепление трубы и постоянная топка. Я заметил, чем суше топливо и чаще топиться печь тем меньше конденсата.
чем суше топливо и чаще топиться печь тем меньше конденсата.
Добрый вечер.
Спасибо, учту. Много имею информации о печах длительного горения,
но не было возможности проверить на деле.
Приобрёл в деревне дом и буду экспериментировать.
kavam вообщето такие печи пришли к нам из прибалтики, они так и наз "эстонские". Есть промышленно выспускаемые отопительные котлы "Стропува" и " Кандле"
kavam вообщето такие печи пришли к нам из прибалтики, они так и наз "эстонские". Есть промышленно выспускаемые отопительные котлы "Стропува" и " Кандле"
цена там кусучая - евриковая!
самому можно сделать вполне, но примитивнее конечно, без заводского шика, хрома и эмали!
kavam вообщето такие печи пришли к нам из прибалтики,
Я знаю, у меня очень много информации собрано по ним. Просто здесь ставят дымоходы
из нержавейки. Чёрная сталь быстро ( сгорает) от конденсата, поэтому поинтересовался.
По такому принципу из газового или др баллона делается отличная печь для бани.
По такому принципу из газового или др баллона делается отличная печь для бани.
фото бы
как такую печь в бане загружать дровами - мне кажется грязи много будет.
фото бы
Поищите в интернете сайт "бубафоня", там много ссылок и фото, и подробных описаний.
Поищите в интернете сайт "бубафоня", там много ссылок и фото, и подробных описаний.
я к тому, что в бане загружать дровами грязно будет, для отопления из котельной, там еще можно поднимать , загружать, потом опускать.
а в бане то каменка, парилка - там такая конструкци не подойдет.
я к этому. в фабричной -там есть возможность через дверцу загружать, а самодельной - этож какую высоту помещения надо иметь, чтобы дверцу делать, потом воздух для отопления она же из бани будет брать...
в общем я сомневаюсь в целесообразности применять ее в бане, а вот для котельной- это хороший вариант!
а для удава же нужны длиной 45см загтовки максимум.
ожет проще с торца бревна на длину полотна бензопилы нарезать вертикально прорези через 4 см примерно , а потом поперек отпилил и сразу получишь коротенькие заготовки, не легче будет так?
Это напоминает мне, как лук крошит хозяйка.
а так у тебя длинные какие прогону получается - это тяжело и сложно ширину ровно выдержать.
а идею ты хорошую подсказал, я так свои осинки могу покрошить около дома на такие досочки.
спасибо за подсказку!
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.