.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.

Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

так проще....http://s5.uploads.ru/t/3BzEi.jpg

0

102

#p11365,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

так проще....

Это с фанеровки,а у нас я не могу найти.

0

103

#p11366,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Это с фанеровки,а у нас я не могу найти.

нет....это я пилил такую дранку.слегка замачивал её в воде и загибал вокруг шаблона(квадратный брусок)  затем уже вставлял рамки из дранки в основную рамку. стык пристреливал степлером  к нижней планке..............но пчёлы почему то плохо работают на таких маленьких рамочках. отказался.  уж лучше тогда резать сотовый на части с помощью горячей формы и вкладывать кусок в пластиковый контейнер.

0

104

#p11367,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

но пчёлы почему то плохо работают на таких маленьких рамочках

Попробую а потом мажет тоже откажусь.Попытаться можно?Хочется в рамочке а то большую не каждый берёт.

Отредактировано Михалыч (13.06.2016 20:41:18)

0

105

Вот первые рамочки размер 100х130мм.http://savepic.ru/10151872m.jpg

0

106

#p11288,shura|0011/86/ee/25-1355324156.jpg написал(а):

Ещё бы кино посмотреть про то как это работает

#p11323,Козовод написал(а):

Пока не получается, погода подводит - над Сантьяго идет дождь.

Дожди прошли, ветер в микрофон не задувает, можно и видео обещанное снять
Ну и в продолжение темы

+1

107

Всем доброго здоровья!

Володя, спасибо за видео!

Как твои пчелки? Летают после дождей? Есть взяток?

0

108

#p11377,Alexander|undefined написал(а):

Володя, спасибо за видео!
Как твои пчелки? Летают после дождей? Есть взяток?

Летали немного и в перерывах между дождями, летают и сейчас. По поводу наличия взятка ничего сказать не могу. так как после весеннего осмотра больше в ульи не заглядывал. Периодически только вытаскивал донный вкладыш и по нему было достаточно ясно, что происходит в улье ( сетчатое дно рулит ). Решил переселять в УДАВы посредством роения, потому и специально доводил их до роевого состояния. Делать всякого рода переходники и тем более резать дадановские соты мне как-то не очень хочется. Вчера как раз поймал первый рой и сразу пересадил в УДАВ. Сегодня после обеда посмотрел, уже тянут соты, значит благополучно прописались там. Теперь слежу за остальными семьями и если  и с ними все пройдет аналогично, то я буду вполне удовлетворен своим решением по поводу переселения семей. Главное не прозевать выход роя.

0

109

#p11371,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Попробую а потом мажет тоже откажусь.

Здравствуйте!Расскажите как показали себя маленькие рамочки?

0

110

#p12277,Igor написал(а):

Расскажите как показали себя маленькие рамочки?

Оттягивают хуже немного но покупают лучше.

0

111

#p12278,Михалыч написал(а):

Оттягивают хуже немного но покупают лучше.

Спасибо за ответ. Возьмём на заметку.

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно