.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.
так проще....
Это с фанеровки,а у нас я не могу найти.
Это с фанеровки,а у нас я не могу найти.
нет....это я пилил такую дранку.слегка замачивал её в воде и загибал вокруг шаблона(квадратный брусок) затем уже вставлял рамки из дранки в основную рамку. стык пристреливал степлером к нижней планке..............но пчёлы почему то плохо работают на таких маленьких рамочках. отказался. уж лучше тогда резать сотовый на части с помощью горячей формы и вкладывать кусок в пластиковый контейнер.
но пчёлы почему то плохо работают на таких маленьких рамочках
Попробую а потом мажет тоже откажусь.Попытаться можно?Хочется в рамочке а то большую не каждый берёт.
Отредактировано Михалыч (13.06.2016 20:41:18)
Ещё бы кино посмотреть про то как это работает
Пока не получается, погода подводит - над Сантьяго идет дождь.
Дожди прошли, ветер в микрофон не задувает, можно и видео обещанное снять
Ну и в продолжение темы
Всем доброго здоровья!
Володя, спасибо за видео!
Как твои пчелки? Летают после дождей? Есть взяток?
Володя, спасибо за видео!
Как твои пчелки? Летают после дождей? Есть взяток?
Летали немного и в перерывах между дождями, летают и сейчас. По поводу наличия взятка ничего сказать не могу. так как после весеннего осмотра больше в ульи не заглядывал. Периодически только вытаскивал донный вкладыш и по нему было достаточно ясно, что происходит в улье ( сетчатое дно рулит ). Решил переселять в УДАВы посредством роения, потому и специально доводил их до роевого состояния. Делать всякого рода переходники и тем более резать дадановские соты мне как-то не очень хочется. Вчера как раз поймал первый рой и сразу пересадил в УДАВ. Сегодня после обеда посмотрел, уже тянут соты, значит благополучно прописались там. Теперь слежу за остальными семьями и если и с ними все пройдет аналогично, то я буду вполне удовлетворен своим решением по поводу переселения семей. Главное не прозевать выход роя.
Попробую а потом мажет тоже откажусь.
Здравствуйте!Расскажите как показали себя маленькие рамочки?
Расскажите как показали себя маленькие рамочки?
Оттягивают хуже немного но покупают лучше.
Оттягивают хуже немного но покупают лучше.
Спасибо за ответ. Возьмём на заметку.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.