.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...
Да, стянуть штабель, конечно желательно и по середине - у меня просто шпилек больше не было.
Konder, Спасибо за фотки!
Не могу сообразить про ширину. 125 ?
У меня был случай, когда продавец отправил (на корабле везли) тридцатку, но ширина была 100мм
А я думал, что так легче будет перегружать; -говорит.
Ушло конечно постепенно, но задумки сбило...
на "полати".
стесняюсь спросить про нагрузку на балки; -не ставишь стойки, чтобы не выгибало?
зы: -однажды я в подобной ситуации не сделал жёсткое крепление балок между собой и все вывернуло в одну сторону. Ну типа сами балки не удосужился сперва прошить одной-двумя досками вдоль всех балок, чтобы сохранить шаг.
Не могу сообразить про ширину. 125 ?
Почему 125? Конечно 150мм, Удавы же делаем! 25мм и 40мм, после рейсмуса получается 20мм и 30мм. Я придерживаюсь классических размеров Деда. Иногда хочется замудрить что-то своё, но потом понимаешь, что проще уже некуда. Не перестаю восхищаться продуманностью Удава - это как Т-34 или Калашников!
Балки у меня - доска 50х200. Когда сырые доски забросил - прогиб появился, была мысль подпорки поставить, но не захотелось вокруг них бегать (я же здесь живу).
Партию досок я покупаю примерно 1,8 м.куб. - столько, сколько ребята соглашаются на Газельке везти. Везти приходится за 100 км, хотя кругом лес, но на ближних пилорамах осину никто не пилит. Ёлку у нас сейчас по 6300 продают. Осину я брал по 4500, так что даже с учётом доставки получается дешевле. Вот и вся арифметика.
Почему 125? Конечно 150мм
Упсс! Это я значит не сообразил, что может быть шире доска для балок... вот и не учёл пропорции...
Балки у меня - доска 50х200
Друзья!
Пожалуйста, загляните в тему Покупка пчелопакета: советы, ошибки, подробности...
Дело в том, что человек обратился ко мне в личной переписке из скромности.
Я вопрос его опубликовал, но возможно моя редакция кого-то "отпугнула" от дачи совета или просто высказывания мнения...
Если возможно хотя бы в двух словах рассказать о том как Вы приобретали пакеты с пчёлами, семьи..., то появится замечательный подарок для начинающих.
Не исключено ведь и такое, что именно ошибка при покупке может стать роковой
тьфу, тьфу, тьфу
Не обязательно переходить. Могу потом перенести Ваши сообщения туда сам.
Вот сделал 10 стопоки 30 доньев
и 15 корпусов для отводков
Михалыч! Привет!
Пожалуйста попробуй здесь поместить фотки, а то не видно их.
http://savepic.ru/
и выложи ссылки.... потом поправлю чуть-что
Михалыч, а как прилётки крепятся? На фото не видно. И что за сетка в доньях? Плетёная? Какая ячея?
Прилётка на рояльной петле прикручивается реечка а к рейке скобами полоска ДВП что бы шире была,сетка нержавейка с ячейкой 2,5-3 мм.
Прилётка на рояльной петле прикручивается реечка а к рейке скобами полоска ДВП что бы шире была,сетка нержавейка с ячейкой 2,5-3 мм.
Замечательно! Спасибо за показ.
Как считаешь, Михалыч; -есть смысл делать прилётки из материалов не боящихся дождей? Бакелика-то неплохо подошла бы?
Как-то сделал на такой двойной нук раздельные крышки
Крыша обыкновенная,на перегородке прибивается ткань и всё.
-есть смысл делать прилётки из материалов не боящихся дождей?
У меня уже есть прилётки по два сезона,да немного разбухло и всё,но зато ини не нагреваются и не скользкие после дождя.
но зато они не нагреваются
Что-то я упустил про нагревание
Почему-то считал, что если прилётка тёмная, то тёплый воздух будет подогревать и самих пчёл ... Может есть смысл менять цвет по сезонам?
Почему 125? Конечно 150мм, Удавы же делаем! 25мм и 40мм, после рейсмуса получается 20мм и 30мм. Я придерживаюсь классических размеров Деда. Иногда хочется замудрить что-то своё, но потом понимаешь, что проще уже некуда. Не перестаю восхищаться продуманностью Удава - это как Т-34 или Калашников!
Балки у меня - доска 50х200. Когда сырые доски забросил - прогиб появился, была мысль подпорки поставить, но не захотелось вокруг них бегать (я же здесь живу).
Партию досок я покупаю примерно 1,8 м.куб. - столько, сколько ребята соглашаются на Газельке везти. Везти приходится за 100 км, хотя кругом лес, но на ближних пилорамах осину никто не пилит. Ёлку у нас сейчас по 6300 продают. Осину я брал по 4500, так что даже с учётом доставки получается дешевле. Вот и вся арифметика.
Всем привет. А разве доски в 35мм до рейсмуса будет недостаточно? Зачем 40мм?
Всем привет. А разве доски в 35мм до рейсмуса будет недостаточно? Зачем 40мм?
Прошлый год делал из 30ки. Пропеллеров было до 20%. Так как опыт уже небольшой есть, то при торцовке все подозрительные сразу откладывал на правые-левые стенки т.к.они могут быть
тоньше. Иногда даже не строгаю вторым разом, чтобы фальц не тончить...
Конечно, если есть возможность заказать на переднюю-заднюю стенки 35ку -вообще красота
А разве доски в 35мм до рейсмуса будет недостаточно? Зачем 40мм?
Вполне достаточно. Только где ж её взять? Стандартные размеры у нас 20мм, 25мм, 40мм, 50мм. Как говорится, мы имеем, то, что имеем, и работать приходится с тем, что имеем. В принципе, на пилораме напилить могут любой толщины, но при соответствующем объёме заказа. Из-за двух кубов не хотят возиться. Или надо выжидать момент, когда у них работы нет, тогда и пол куба в любой размер напилят .
Вполне достаточно. Только где ж её взять? Стандартные размеры у нас 20мм, 25мм, 40мм, 50мм. Как говорится, мы имеем, то, что имеем, и работать приходится с тем, что имеем. В принципе, на пилораме напилить могут любой толщины, но при соответствующем объёме заказа. Из-за двух кубов не хотят возиться. Или надо выжидать момент, когда у них работы нет, тогда и пол куба в любой размер напилят .
Так, я сейчас обсчитываю объём необходимой доски, а завтра в лесхозе буду заказывать. На пилораме напиляют любой толщины.
Так, я сейчас обсчитываю объём необходимой доски, а завтра в лесхозе буду заказывать. На пилораме напиляют любой толщины.
Если есть смысл экономить (экономия ведь даже в каждом лишнем ненужном проходе на станке), то можно брать половину 30ки, а половину 35ки. Тогда 35ка сгодится и на рамки (неожиданно много уходит на боковушки) и на корпуса.
Это мой опыт подсказывает.
Как-то неинтересно боковушки делать из 50ки...
Тогда 35ка сгодится и на рамки
Штук 700-750 боковушек выходит из 35х150х6000
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...