.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...
Всем привет. А разве доски в 35мм до рейсмуса будет недостаточно? Зачем 40мм?
Я делаю корпуса на 35мм а покупаю доску40х150или 40х200ммснимою с двух сторон и выходит 35мм.
Тогда 35ка сгодится и на рамки
а что не струганую на рамки???
а что не струганую на рамки???
Несколько партий случалось. Нормально вышло, ну заноз у пчёл не было
Также и 33-34мм - иногда не катастрофа... сбоку чуть что...
Если есть смысл экономить (экономия ведь даже в каждом лишнем ненужном проходе на станке), то можно брать половину 30ки, а половину 35ки. Тогда 35ка сгодится и на рамки (неожиданно много уходит на боковушки) и на корпуса.
Это мой опыт подсказывает.
Как-то неинтересно боковушки делать из 50ки...
Робинзон, Вы делаете рамки , я так понимаю, из сосновой доски? "МеДаль" (Медянык Алексей Владимирович), пчеловод из Купянска, что на Харьковщине пропагандирует "альпийцы" Н108. Но в отличии от Хомича рамка у него вся деревянная. Так вот он делал несколько лет их дубовых досок, с толщиной рейки 5мм, строго прогоняя перед тем доску на рейсмусе. Последнее время он отказался от гвоздей в рамке и перешел на соединение реек в шип, а рамки сами из липы.
из сосновой доски?
Так да, Коллега Grey, из сосны..., а иной раз из ёлки. То есть, когда ёлка попадается, только еловые; -меньше сколов.
"МеДаль" (Медянык Алексей Владимирович), пчеловод из Купянска, что на Харьковщине пропагандирует "альпийцы" Н108. Но в отличии от Хомича рамка у него вся деревянная.
До сих пор не пойму, почему они так по разному
он делал несколько лет их дубовых досок, с толщиной рейки 5мм, строго прогоняя перед тем доску на рейсмусе. Последнее время он отказался от гвоздей в рамке и перешел на соединение реек в шип, а рамки сами из липы.
В дуба вгонять малюсенькие гвоздочки, держа толстущими пальцами я бы и год не утерпел - тоже бы перешёл..
...липа наверное мягче: -жалко пробовать(у нас редкость)
Обязательно посмотрю про шип. Спасибо, Grey.
Так да, Коллега Grey, из сосны..., а иной раз из ёлки. То есть, когда ёлка попадается, только еловые; -меньше сколов.
До сих пор не пойму, почему они так по разному
В дуба вгонять малюсенькие гвоздочки, держа толстущими пальцами я бы и год не утерпел - тоже бы перешёл..
...липа наверное мягче: -жалко пробовать(у нас редкость)
Обязательно посмотрю про шип. Спасибо, Grey.
Посмотри в Ютубе, у него много фильмов, найдешь что-то интересное Что именно по разному? Конструкция рамки? МеДаль отказался от проволоки. И при продаже мёда делает акцент на сотовый мёд, а там проволока как-то не практично. Еще пчела не видит ограничений в виде проволоки и прикрепляет соты к корпусу и между корпусной пролёт заделывает сотами. Химич, кто видел в фильмах, когда качает мёд, или снимает корпуса - много разорванных сотов из которых течёт мёд - что не есть gud.
По поводу разного. Те же улья Удав -у Деда одни, у тебя чуть другие, у Васи Пупкина еще какие-то изменения. Одним словом -что-то копируют, что-то делают на свою усмотрение. Да с тем же ульем Хомича, я уже как-то писал, удав Деда не сильно отличается. За основу взята рамка около 100-110 мм (рамка Дадан порезанная на четыре части), а от неё уже пляшут(как от печки когда то).
По поводу гвоздей, у меня та же проблема - довольно крупная рука, сказывается казачья кровь - один дед украинский казак, по отцу донской казак (Парамонов - станица Кагальницкая).
Я видел ролики Медяника. Мой совет - не заморачивайся. Он сказал, что он любитель - т.е. очень любит этим заниматься и посвящает этому всё свободное время. Вряд ли у тебя есть такая возможность. Он работает как столяр практически краснодеревщик. И корпуса в шип собирает, и на каждом корпусе по два скрепа - ящичные защёлки-лягушки. Если ещё и рейки для рамок пропускать через рейсмус ! Конечно приятно работать с дубом или липой, но сколько всё это будет стоить? А пчёлкам то всё равно куда мёд складывать. Думаю партию таких рамок можно сделать только в том случае, если продавать в них сотовый мёд. В остальных случаях это деньги на ветер.
Он работает как столяр практически краснодеревщик.
И как я понял у него своя типография.
Михалыч! Классные нуки получились!
Скажи, пожалуйста, про крышку у них.
Как-то сделал на такой двойной нук раздельные крышки, ну чтобы не беспокоить соседнюю при осмотре. Очень было удобно... Как у Тебя будет?
сделай раздельные потолочины из СПК и крышка пусть останется единого стандарта. смотреть каждую удобно будет все равно, такак потолочины раздельные
сделай раздельные потолочины из СПК и крышка пусть останется единого стандарта. смотреть каждую удобно будет все равно, такак потолочины раздельные
Согласен с Тобой, Коллегапенсионер-пионер.
Есть только одно "но". Не хочется заглушать верхнее расстояние над рамками. Надо как-то подумать...
Есть только одно "но". Не хочется заглушать верхнее расстояние над рамками. Надо как-то подумать.
а ине заглушишь выреза пластины чуть больше в одно из размеров и ставь таким горбиком-мостиком, вот и у не будет наглухо закрыто
хочу заказать проволоку из нержавейки для кассет. Какой толщины лучше? 3мм или 4мм? или вообще другой?
Привет, geogen!
Наверное с тройкой легче работать при изготовлении... если не в цене дело.
Кстати, там же и сетка нержавейная продается, думаю метров пять заказать, написано, что от метра продают. А в прошлом году только рулонами все продавали, видимо, кризис сказывается...
Спасибо за подсказку! Не мог найти сетку 2,5 мм. Сейчас посмотрю её.
Не мог найти сетку 2,5 мм. Сейчас посмотрю её.
(что-то не нашёл про 5м )...отправил им на мыло:
Здравствуйте!
Я пчеловод. Иногда нужна сетка. Подскажите про самый маленький возможный заказ, пожалуйста.
Или у вас только рулоны?
Михаил.
(что-то не нашёл про 5м )
http://szppk.ru/setka-tkannaia/setka-st … ya2_5_d0_5
внизу написано Поставка от 1 м
позвонил им - до 30 метров цена не зависит от объема и составляет 1090 руб за кв. м.
Отредактировано geogen (03.03.2016 12:34:33)
http://ferritmet.ru/setka3.html
и тут я им письмо писал
ответили пока так -
Продаем от 1м.кв. цена зависит от объема.
--
С уважением,
С Уважением Компания ООО "Феррит Мет". Роман, 89112302016,
+79112302016
хочу заказать проволоку из нержавейки
Вот не знаю.......... пока сделал из оцинковки, но купил алюминиевые стержни в леруа. Диаметр наверное 4 мм. Будут ли они гнуться? Сетку нерж. - денег много? Берите простую. Черную. Ничего с ней не происходит. Зато наверное рулон вместо метра купите!
Отредактировано NickSI (03.03.2016 12:42:21)
Сетку нерж. - денег много? Берите простую. Черную. Ничего с ней не происходит. Зато наверное рулон вместо метра купите!
Призадумался... По 600 руб за метр готов был купить, как на сайте написано, а по 1090 жаба вернулась. Может, лучше все же оцинкованную, чем просто черную?
Прошу прощения, что перешло во флуд, но вот тут цены намного ниже
http://www.skmt.ru/price/setka.htm
написал им, сказали, что цены актуальны, думаю о рулоне нержавейки 30 метров за 9450, если не врут, конечно, а то всякие сюрпризы бывают...
а оцинковка выходит меньше 3000 руб за рулон... дилема...
Оцинковку - боюсь.
чего боишься?
оцинкованную, чем просто черную?
А смысл?
Да и небось не удержитесь, горелочкой по весне пройдетесь, цинк наверное выгорит, чернеет оцинковка короче от огня.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...