.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...

МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...

Сообщений 61 страница 80 из 87

61

#p8748,Grey написал(а):

Всем привет. А разве доски в 35мм до рейсмуса будет недостаточно? Зачем 40мм?

Я делаю корпуса на 35мм а покупаю доску40х150или 40х200ммснимою с двух сторон и выходит 35мм.

0

62

#p8754,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Тогда 35ка сгодится и на рамки

а что не струганую на рамки???

0

63

#p8760,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

а что не струганую на рамки???

Несколько партий случалось. Нормально вышло, ну заноз у пчёл не было  :dontknow:

Также и 33-34мм - иногда не катастрофа... сбоку чуть что...

0

64

#p8754,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Если есть смысл экономить (экономия ведь  даже в каждом лишнем ненужном проходе на станке), то можно брать половину 30ки, а половину 35ки. Тогда 35ка сгодится и на рамки (неожиданно много уходит на боковушки) и на корпуса.
  Это мой опыт подсказывает.
Как-то неинтересно боковушки делать из 50ки...

Робинзон, Вы делаете рамки , я так понимаю, из сосновой доски? "МеДаль" (Медянык Алексей Владимирович), пчеловод из Купянска, что на Харьковщине пропагандирует "альпийцы" Н108. Но в отличии от Хомича рамка у него вся деревянная. Так вот он делал несколько лет их дубовых досок, с толщиной рейки 5мм, строго прогоняя перед тем доску на рейсмусе. Последнее время он отказался от гвоздей в рамке и перешел на соединение реек в шип, а рамки сами из липы.

0

65

#p8762,Grey написал(а):

из сосновой доски?

Так да, Коллега Grey, из сосны..., а иной раз из ёлки. То есть, когда ёлка попадается, только еловые; -меньше сколов.

#p8762,Grey написал(а):

"МеДаль" (Медянык Алексей Владимирович), пчеловод из Купянска, что на Харьковщине пропагандирует "альпийцы" Н108. Но в отличии от Хомича рамка у него вся деревянная.

До сих пор не пойму, почему они так по разному  o.O

#p8762,Grey написал(а):

он делал несколько лет их дубовых досок, с толщиной рейки 5мм, строго прогоняя перед тем доску на рейсмусе. Последнее время он отказался от гвоздей в рамке и перешел на соединение реек в шип, а рамки сами из липы.

В дуба вгонять малюсенькие гвоздочки, держа толстущими пальцами я бы и год не утерпел - тоже бы перешёл.. :)
...липа наверное мягче: -жалко пробовать(у нас редкость)
Обязательно посмотрю про шип. Спасибо, Grey.

0

66

#p8763,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Так да, Коллега Grey, из сосны..., а иной раз из ёлки. То есть, когда ёлка попадается, только еловые; -меньше сколов.

До сих пор не пойму, почему они так по разному  

В дуба вгонять малюсенькие гвоздочки, держа толстущими пальцами я бы и год не утерпел - тоже бы перешёл.. 
...липа наверное мягче: -жалко пробовать(у нас редкость)
Обязательно посмотрю про шип. Спасибо, Grey.

Посмотри в Ютубе, у него много фильмов, найдешь что-то интересное Что именно по разному? Конструкция рамки? МеДаль отказался от проволоки. И при продаже мёда делает акцент на сотовый мёд, а там проволока как-то не практично. Еще пчела не видит ограничений в виде проволоки и прикрепляет соты к корпусу и между корпусной пролёт заделывает сотами. Химич, кто видел в фильмах, когда качает мёд, или снимает корпуса - много разорванных сотов  из которых течёт мёд - что не есть gud.
По поводу разного. Те же улья Удав  -у Деда одни, у тебя чуть другие, у Васи Пупкина еще какие-то изменения. Одним словом -что-то копируют, что-то делают на свою усмотрение. Да с тем же  ульем Хомича, я уже как-то писал, удав Деда не сильно отличается. За основу взята рамка около 100-110 мм (рамка Дадан порезанная на четыре части), а от неё уже пляшут(как от печки когда то).
По поводу гвоздей, у меня та же проблема - довольно крупная рука, сказывается казачья кровь - один дед украинский казак, по отцу донской казак (Парамонов - станица Кагальницкая).

0

67

Я видел ролики Медяника. Мой совет - не заморачивайся. Он сказал, что он любитель - т.е. очень любит этим заниматься и посвящает этому всё свободное время. Вряд ли у тебя есть такая возможность. Он работает как столяр практически краснодеревщик. И корпуса в шип собирает, и на каждом корпусе по два скрепа - ящичные защёлки-лягушки. Если ещё и рейки для рамок пропускать через рейсмус  :no: ! Конечно приятно работать с дубом или липой, но сколько всё это будет стоить? А пчёлкам то всё равно куда мёд складывать. Думаю партию таких рамок можно сделать только в том случае, если продавать в них сотовый мёд. В остальных случаях это деньги на ветер.

0

68

#p8766,Konder написал(а):

Он работает как столяр практически краснодеревщик.

И как я понял у него своя типография.

0

69

#p8738,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Михалыч! Классные нуки получились! 
Скажи, пожалуйста, про крышку у них.
Как-то сделал на такой двойной нук раздельные крышки, ну чтобы не беспокоить соседнюю при осмотре. Очень было удобно... Как у Тебя будет?

сделай раздельные потолочины из СПК и крышка пусть останется единого стандарта. смотреть каждую удобно будет все равно, такак потолочины раздельные

+1

70

#p8786,пенсионер-пионер написал(а):

сделай раздельные потолочины из СПК и крышка пусть останется единого стандарта. смотреть каждую удобно будет все равно, такак потолочины раздельные

Согласен с Тобой, Коллегапенсионер-пионер.

Есть только одно "но". Не хочется заглушать верхнее расстояние над рамками. Надо как-то подумать... :dontknow:

0

71

#p8787,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Есть только одно "но". Не хочется заглушать верхнее расстояние над рамками. Надо как-то подумать.

а ине заглушишь выреза пластины  чуть больше  в одно из размеров и  ставь таким горбиком-мостиком, вот и  у не будет наглухо закрыто

0

72

#p8993,geogen|0011/86/ee/231-1453284554.jpg написал(а):

хочу заказать проволоку из нержавейки для кассет. Какой толщины лучше? 3мм или 4мм? или вообще другой?

Привет, geogen!

Наверное с тройкой легче работать при изготовлении... если не в цене дело.

Кстати, там же и сетка нержавейная продается, думаю метров пять заказать, написано, что от метра продают. А в прошлом году только рулонами все продавали, видимо, кризис сказывается...

Спасибо за подсказку! Не мог найти сетку 2,5 мм. Сейчас посмотрю её.

0

73

#p8994,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Не мог найти сетку 2,5 мм. Сейчас посмотрю её.

(что-то не нашёл про 5м  :blush: )...отправил им на мыло:

Здравствуйте!
Я пчеловод. Иногда нужна сетка. Подскажите про самый маленький возможный заказ, пожалуйста.
Или у вас только рулоны?
Михаил.

0

74

#p8995,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

(что-то не нашёл про 5м   )

http://szppk.ru/setka-tkannaia/setka-st … ya2_5_d0_5
внизу написано Поставка от 1 м
позвонил им - до 30 метров цена не зависит от объема и составляет 1090 руб за кв. м.

Отредактировано geogen (03.03.2016 12:34:33)

+1

75

http://ferritmet.ru/setka3.html
и тут я им письмо писал
ответили пока так -

Продаем от 1м.кв. цена зависит от объема.

--
С уважением,
С Уважением Компания ООО "Феррит Мет". Роман, 89112302016,
+79112302016

0

76

хочу заказать проволоку из нержавейки

Вот не знаю.......... пока сделал из оцинковки, но купил алюминиевые стержни в леруа. Диаметр наверное 4 мм. Будут ли они гнуться? Сетку нерж. - денег много? Берите простую. Черную. Ничего с ней не происходит. Зато наверное рулон вместо метра купите!

Отредактировано NickSI (03.03.2016 12:42:21)

0

77

#p8998,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

Сетку нерж. - денег много? Берите простую. Черную. Ничего с ней не происходит. Зато наверное рулон вместо метра купите!

Призадумался... По 600 руб за метр готов был купить, как на сайте написано, а по 1090 жаба вернулась. Может, лучше все же оцинкованную, чем просто черную?

0

78

Прошу прощения, что перешло во флуд, но вот тут цены намного ниже
http://www.skmt.ru/price/setka.htm
написал им, сказали, что цены актуальны, думаю о рулоне нержавейки 30 метров за 9450, если не врут, конечно, а то всякие сюрпризы бывают...
а оцинковка выходит меньше 3000 руб за рулон... дилема...

0

79

#p9001,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Оцинковку - боюсь.

чего боишься?

0

80

#p8999,geogen|0011/86/ee/231-1453284554.jpg написал(а):

оцинкованную, чем просто черную?

А смысл?
Да и небось не удержитесь, горелочкой по весне пройдетесь, цинк наверное выгорит, чернеет оцинковка короче от огня.

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ЧЕРТЕЖИ УЛЬЕВ ДЛЯ ПЧЁЛ, РАМКИ ДЛЯ УЛЬЕВ » МАТЕРИАЛ ДЛЯ УЛЬЯ: ДЕРЕВО, СЕТКА, САМОРЕЗЫ, ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно