.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.

Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.

Сообщений 201 страница 220 из 310

201

ural.mg написал(а):

Да ,именно так!Использую для облета углы павильона или незаселенную часть павильона.

Как вариант использование кассет на отдельном дне вне павильона.

...А возможно ли после облёта маток вообще убирать прилётку? То есть оставлять именно леток, чтобы не было манящей на посадку отвлекающей "вертолётной площадки"
   Летки же для облёта, наоборот, оснащать намного габаритнеее аэродромами; -после  заверщения дела :blush:  можно же легко снять.

Взрослая чужая пчела, даже "поведясь" на такую прилётку и оказавшись у чужих, всё равно будет просящей, а не агрессивной.   Так что есть над чем подумать... :idea:

0

202

ural.mg написал(а):

Да ,именно так!Использую для облета углы павильона или незаселенную часть павильона.
Как вариант использование кассет на отдельном дне вне павильона.

мне пока рано еще вникать в это дай бог прожить  лето  и осмотреться, но все-таки хотелось подробности про углы про  облеты, про внутреннее пространство. Живой опыт в личной интерпритации , так сказать.

0

203

Nikas написал(а):

Добрый день, Всем!!! Спасибо за теплые слова!!! Качевать я не планировал, потому как пока не совсем свободен, на всякий случай на колесах, если попросят освободить участок, собрал и переехал в другое место. Сейчас выесняю чисто технические ошибки и их последствия при работе в этом павильоне, если таковые есть, поэтому заселил три семейки. Сегодня тепло +14, но сильный южный ветер. С уважением Nikas.

Очень жаль, Nikas, что Вас нет на форуме! Так хочется узнать, что -же у Вас получилось, какие достижения с павильоном.

0

204

viktorsel11 написал(а):

Очень жаль, Nikas, что Вас нет на форуме! Так хочется узнать, что -же у Вас получилось, какие достижения с павильоном.

и урал исчез куда-то

0

205

пенсионер-пионер написал(а):

и урал исчез куда-то

Да Урал то на месте! А вот Nikas, что -то молчит, однако занят сильно!

0

206

viktorsel11 написал(а):

Да Урал то на месте!

я не видел его, где же он?

0

207

я не видел его, где же он?

Я про Уральские горы. А Вы?

0

208

viktorsel11 написал(а):

а я про  ural.mg
он исчез с форма и его сообщения тоже. жаль у него много интересно можно  почитать про павильонное содержание.

0

209

Сломался комп ,а про павильонный кассетник много написал на форуме МФУ

+1

210

viktorsel11 написал(а):

Пропал Урал! Ау! Ау!
Никак я что-то не пойму,
где наш Коллега запропал
Никак уехал на Урал?

Но чу! Постой! Что вижу я?
Ты появился.... и семья
уже под вечер не нужна
лишь только мысль Твоя важна

:flag:  :flag:  :flag:

0

211

ural.mg написал(а):

Сломался комп ,а про павильонный кассетник много написал на форуме МФУ

вопросы накопились не только по кассетнику, 
главное жив курилка :) !!!
жив и я ! Привет,тебе, Привет!
пусть струится над твоей избушкой
тот веселый, не сказанный свет!

а то вон и Нямыч пропал, тот поди, на на войне сгинул! А тут еще и ты исчез,-  я уж совсем расстроился.
кучу вопросов было, а на радостях и позабыл все.
но ьни чего напишу. еще. готовься отвечать...

0

212

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

лишь только мысль Твоя важна

Ну, вот и ural.mg появился! И ням-ням оживёт!

0

213

Да,появился,но куда автор темы и  другие участники подевались?

0

214

ural.mg написал(а):

Да,появился,но куда автор темы и  другие участники подевались?

Сегодня общался с автором. В скором времени появится с информацией. :flag:  Пока никак.
:mybb:

Тема же хороша уже тем, что любой из нас, поставив перед ульем стенку хотя бы, уже становится немного павильонщиком... хоть на фронтоне чердака, хоть в стене сарая, ..... или даже в теплице.....

0

215

уже становится немного павильонщиком...

да , можно почти и тебя таким  считать, ведь все улья по  одной крыше, только без стен. в этом году также ?

0

216

да , можно почти и тебя таким  считать, ведь все улья по  одной крыше, только без стен. в этом году также ?

Только вчера мерял под стрехой. Есть возможность по всей длине стены (над проёмом есть зашитый участок) разместить 33 улика и причём уже по павильонному принципу, но не выше 8 корпусов. И это позволит увеличить вдвое количество семей на лето.

0

217

Всем привет! Постепенно все появляются в теме. И это радует.

0

218

Только вчера мерял под стрехой. Есть возможность по всей длине стены (над проёмом есть зашитый участок) разместить 33 улика и причём уже по павильонному принципу, но не выше 8 корпусов. И это позволит увеличить вдвое количество семей на лето.

Если использовать для новых семей/отводков/,то 8 корпусов достаточно.

+1

219

Jaranich написал(а):

Всем привет! Постепенно все появляются в теме. И это радует.

Здоровья, Jaranich!http://sa.uploads.ru/t/2IksA.jpg

0

220

ural.mg написал(а):

Если использовать для новых семей/отводков/,то 8 корпусов достаточно.

Согласен!http://sa.uploads.ru/t/O9xTn.jpg

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно