.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.

Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.

Сообщений 61 страница 80 из 310

61

ural.mg написал(а):

Не зря предлагаю почитать тему о трутнях на форуме МФУ,называется она Трутни балласт или стабилизатор?
Кроме того рекомендую скачать книгу Кривошей С .  Ф. Передвижной кассетный павильон и внимательно ее почитать.
Узнаете много интересного и полезного.

все доходчиво написали - спасибо и за совет книги спасибо, и за трутней, к которым я обязательно вернусь, спасибо.

0

62

Nikas написал(а):

А про труды, ни чего страшного, я учился

Знаете Никас, я сегодня ночью вдруг проанализировав что вы сделали подумал, :idea: что в вашем случае  кассеты очень даже не будут приполисовывать ,и знаете почему?-  у вас удавские  рамки рамки, поэтому гнездо пчелами буде восприниматься  внутрирамочное пространство, а так как сквозняка не будет, стенка из боковин рамок будет восприниматься пчелами как стена гнезда, не должно возникать стимула к полисованию.
У уважаемого Урала рамки с боков открыты, значит не  необходимого замкнутого пространства и у пчел должен появиться инстинкт  его закончить- завосковать, застроить или  укрепить стены прополисом.
Интересно проверить мои умозаключения следующей осенью. Напишите про это.
Единственное что меня смущает в этом моем заключении, что в Удаве леток упирается в эту стенку  из рамок, т.е. на холодный стоят рамки, а у вас они упираться из летка будут  в сот  как к теплом заносе. Но практика покажет.
Нет, кассеты  вы не зря сделали. не должны полисовать ! на хрена им обращать внимание на наружную часть  дупла, они свою дупло-жилище  будут изнутри конопатить, т.е. изнутри рамок. В этом и прелесть удавских рамок.
Нет удав великолепный  улей,ей богу. Ну это я пока теоретик :writing:,   а как практиком стану, вот тогда .... сам порхать вместо пчел по цветам буду. :)

вот ведь какая зараза  эти пчелы так увлекли на старости лет, что про основную работу и думать не хочется а ведь пишу на работе, нет чтоб делом заниматься  :mybb:

Отредактировано пенсионер-пионер (25.12.2013 08:07:00)

0

63

Добрый, день Всем!!!

пенсионер-пионер написал(а):

Единственное что меня смущает в этом моем заключении, что в Удаве леток упирается в эту стенку  из рамок, т.е. на холодный стоят рамки, а у вас они упираться из летка будут  в сот  как к теплом заносе.

У меня рамки расположены точно также как в УДАВе, т.е. стенка павильона, леток, стенка кассеты, боковая планка рамки и их в ряд 9штук, которые образуют фальшстенку. Примерно так:http://s6.uploads.ru/t/YpCWO.jpg. А как и что будет на самом деле, конечно опишу, если хорошо то хорошо, если какие не дороботки то же опишу, что бы другие не наступали на грабли.

0

64

ural.mg написал(а):

Фотки не хотят никак грузиться,может у Jaranich получится ,ему на мыло скинул.

Может большой размер фоток  должны быть 300 кбт. нужно открыть их просмотрщиком ACDsee щелкнуть правой кнопкой по фотке и выбрать опцию переконверторвать  в другой формат ставите .jpg и выбираете процент сжатия  в 2-3 в 10 раз и сохраниться уже в меньшем объеме, если не  достаточно, то еще  раз повторите, пока не получите  меньше 300 кбт

0

65

ural.mg написал(а):

Это облегченная кассета для рамок на теплый занос

Так я же могу при своей конструкции использовать такую же, на рамку УДАВа, нууууууу очень хорошо!!!

0

66

Я все понял, класс, есть куда двигаться. Будем работать!!!

0

67

ural.mg написал(а):

Применение в такой кассете рамок с несмыкающимися боковыми планками и без пластины закрепленой на рамке обращеной к летку /создающей стенку/ привело к отстройке сот между рамками и стенкой стояка ..Это хорошо видно на фото.
После принятия вышеописанных мер застройка была исключена.

:) Ну,во, Ей богу, это еще раз подтверждает,не будут приполюсовывать Никасовские кассеты. все дело в смыкающихся боковушках .
Никас жду  следующей осенью подтверждение моих,  непрофессиональных пока, догадок  :)

0

68

пенсионер-пионер написал(а):

Никас жду  следующей осенью подтверждение моих,  непрофессиональных пока, догадок

Добрый день, Всем!!! Я думаю это произойдет гораздо раньше после пересадки пчел в павильон, после того как они наведут порядок и начнут приносить нектар и пыльцу.

0

69

Nikas написал(а):

Добрый день, Всем!!! Я думаю это произойдет гораздо раньше после пересадки пчел в павильон, после того как они наведут порядок и начнут приносить нектар и пыльцу.

Никас расскажите теме  текущие дела, где я прошу советов по пересадке ,как вы пересаживали своих пчел в удавы.
Может что что-то мне подйдет.
Пожалуйста, по всем форумам собираю информацию, чтобы выработать свой способ пересадить их к весне у удав

0

70

ural.mg написал(а):

Nikas,расскажите, как планируете производить заселение павиильона
В каких ульях и на каких рамках сейчас ваши пчелы?

Добрый вечер, Всем!!! Можно общаться на ты, так приятней.... . Смотрел как то, какое то издание про пчел и там был совет по пересадке целого гнезда из сырого, короче зимовалого улья в чистый: сейчас нарисую, попробую:http://s7.uploads.ru/t/EGis1.jpg, это приспособа, простая и очень удобно работать, берешь все гнездо. У меня осталось 3 дадана  "комби" т.е. на рамку 150 или 300 в зависимости, как водишь или много корпусов или двух корпусной, количество рамок 10. И с деланы они из пенополистерола 30мм самой высшей твердости, из чего я и делал перегородки в павильоне, оставил для отцовских семей. И УДАВы классические по эскизам и чертежам ДЕДа и Ням-Няма.http://s6.uploads.ru/t/COuL5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/odlCx.jpg. А само заселение еще как то в голове не про рабатывал. Если, что подскажешь, буду признателен!

+1

71

Добротно, все сделано!!! Я подумывал про этот метод, если не ошибаюсь Кривошей о нем рассказывал.

0

72

Я при изготовлении корпусов для даданов, использовал "дюбеля" из плассмасы для регипса, сейчас нет под рукой завтра сфоткаю и покажу, очень хорошо стягавают, только удорожание получается.... . Кондуктор, есть. С пасибо за книги, по Тетюшеву я строил первый павильон на даданы аж на 16 рам. Читаю, к моим климатическим условиям, это самое то. я по такому принципу и шел к пчеловождению.

0

73

ural.mg написал(а):

Что можно предложить?

Добрый день, Всем!!! вот фотки:http://s6.uploads.ru/t/JLqPy.jpg
http://s7.uploads.ru/t/h0V4j.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ByIvO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/sj2k8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/i0q2V.jpg Это пенополистерол, который ложат на пол, очень твердый. 30мм толщина, очень удобно работать.

+1

74

Добрый день, Всем!!! вот фотки:

Добрый день, Nikas!
Не совсем понял, а какова длина этих ввертышей?

0

75

viktorsel11 написал(а):

Не совсем понял, а какова длина этих ввертышей?

Добрый вечер!!! длина их составляет 35мм, но это не мешает заворачивать саморез 65, 70мм. Я из практики говорю.

0

76

Nikas написал(а):

. Кондуктор, есть.

Ты не мог бы фотку его сюда кинуть?

0

77

ural.mg написал(а):

Еще по снегу перед облетом на санях с закрытыми летками перевез улья к павильону .

Расположил ульи задней стенкой к тому отсеку куда планировал поселить и конечно старался по цвету одинаково ставить.

очень красиво молодец,прямо завидно когда я уже буду такое иметь

0

78

ural.mg написал(а):

Такое уже не надо.

Надо лучше!

Сейчас бы сделал быстрее,дешевле ,удобнее .

я слежу за ним.

что нужно и что не нужно делать, это в разговоре с Никасом обсуждаете?

Nikas написал(а):

Это пеноп

Никас , а так  это дешевле чем клеем, или просто  удобнее? при склейке ждать надо, а в вашем случай все сразу готовое изделие получается получается и в этом преимущество так я понял!

0

79

ural.mg написал(а):

Склеивание клеем типа "Титан,"применяемым для крепления потолочных пенополистирольных плиток,создает настолько прочное соединение ,что разрушение произойдет скорее в другом месте, чем по шву.

я знаю это  клей действительно прочно

0

80

Добрый вечер, Всем!!!

ural.mg написал(а):

С Jaranich ,кроме того,в личке и через эл.почту

Хотел бы иметь отдельно, так как иногда с форумом, вернее с провайдером, что то происходит не возможно зайти на сайт. Теперь о наших делах: клеить нужно, Ural.mg. пояснил, кондуктор не нашел, или выбросил или скорее всего отдал вместе с корпусами, которые делал из пенополистерола. Но я чуть позже нарисую, как сделать.

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно