.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.
Как то так:
Хотелось бы получить пояснения по работе
Нашел фотки:
[url=http://uploads.ru/bZN0c.jpg][/url Собираешь вот таким образом сам кондуктор, после чего вставляешь детали корпуса или кассеты, только предварительно надо в деталях просверлить тоненьким сверлом отверстия куда будет всверливаться дюбель и потом врезаться саморез, вкрутить дюбель, смазать клеем и все собрать с поьощью кондуктора. Будут выдержаны углы 90гр. и ровно заворачиваются саморезы. Только нужно стороны корпуса пометить ризками фломастера чтоб соблюсти совместимость просверленых отверстий, работать нужно без напряга, материал мягкий. при заворачивании самореза особенно.
Ура заработало. Попробую загрузить фото кассет.
Три варианта кассет.
Собирать для гнезда буду четвертый. Передняя и задняя стенки пенополистерол с деревянными вставками (обвязкой) передняя (летковая) стенка без фальцев. Боковые стенки ДВП.
Стыки ДВП-ДВП и ДВП-сотовый поликарбонат с наружной стороны закреплены термопистолетом.
МОЛОДЦЫ!!!! Просто Шикарно, вот работа. Уже прям хочется делать другой павильон.....!!!!!
Nikas,а ты понял ,что у Jaranich передняя стенка кассеты, которая к летковой стене, без ФАЛЬЦА под рамки?
Да, и на фотках хорошо видно. Да одна голова хорошо,а 3 еще лучше! Надо Ням-Няма тревожить с его программой, собрать все наработки классные и сделать экскизы.
Идея очень хорошая! Но я, если честно, пока один тут на УДАВах. Сколько узнавал ни кто больше не водит пчел в МФУ. Там на форуме МФУ литовиц, что то говорил об этом, но он столько много говорит...... Надо мне сачала подсадить на УДАВы, МФУ здесь местных и потом уже.
Я у него раньше спрашивал про павильоны, он меня к тебе направлял. Ничего найдем.
Да я полностью с тобой согласен. Вот, что я еще нашел:http://bdgoloforum.bbflash.net/t533-topic, думаю сможешь открыть.
Я о самой работе, а об ошибках пока вижу что бы не так сделал, но нет опыта ты водишь уже сколько! Но интуитивно чувствую. И у меня вот, что было:
Это мои УДАВы, прошлый сезон. И до этого павильон делал и один сезон только отработал. 300 рамка, 16 штук в корпусе и два яруса, я думал, что я Геракл......! Теперь только МФУ !!! Там у меня склад и на зиму УДАВчики затащил.
Рад приветствовать ВАС на сайте "beekipedia.ru". Желаю ВАМ всего хорошего и здоровья ВАМ и вашим пчёлкам !!!
Буду только рад если моя информация принесёт ВАМ прибыль и достаток в ВАШ дом !!!
Этот улей сконструировали братья Соротокины Михаил Василий Алексей (Алексей это я). Улей назван "ИСТОК".
Улей сконструирован для ПАВИЛИОННОГО содержания (предпочтительно для работы с СРЕДНЕРУСКОЙ породой пчёл)
Отредактировано Алексей (2011-03-01 10:38:51)
Привет вот, что я еще раньше изучал, но не с кем было обсудить. Я только за, тогда можно сделать действительно классный павильон для пчел и пчеловода.
Опять не получается ничего вставить. Тем не менее:
О кассетном улье белорусов можно посмотреть тут. http://0000.ixbb.ru/viewtopic.php?id=636
Это старый форум сейчас он переехал но тема не получила продолжения.
Интересно у них пчелоудаление с медовых корпусов.
Jaranich, я тоже долго не мог вставлять но потом как то научился.
Я только закончил читать, очень мне кажется толково! Но у меня нет практики, что бы что то коментировать. Но есть уже некоторые ньюансы: 1. кассета, как вы советовали это как у меня. 2. леток и его расположение, интуиция подсказывает что так правильно, а как на деле, не знаю? По расширению с верху в низ при кассетном вождении, вполне логично, у них есть опыт более 3х лет Алексей пишет и у тебя Ural.mg есть практический опыт, давай командуй. Ну и рамка ни куда, хоть и 150 будет оооочень тяжело, проходил. Это малое,что я увидел.
Прочитал, завтра еще раз на свежую голову все изучу и буду планировать постройку о которой ты говорил. Надо все в кучу собрать, что бы избежать всяких промахов и все наработки учесть. Спасибо за полезную информацию. С удовольствием прочитал Ф.А. Соколова.
ural.mg
Но если его вскрыть, то пчелы расположат его сами так ,как им нужно для зимовки если будет у них на то время и температура позволит.
Не со всем согласен с Соколовым ,но в целом полезная выдержка и есть над чем поразмышлять
Так этот мед и может быть использован в павильоне для осенней подкормки....., если пчелки его натаскают!
ural.mg
Выражение "Лед давит пчел"пришедшее к нам от бортевиков ,опровергает вышеприведенное утверждение Соколова.
Мне приходилось зимой валить деревья/живые/ -они проморожены!
Но в павильонах температура другая?
Как то мы упустили конструкцию крыши павильона .
Ясно что она должна иметь особенно хорошую теплоизоляцию,особенно это важно летом .Покрасить ее конечно лучше в белый цвет для отражения солнечных лучей ,а вот какова сама конструкция и материалы?
Я только сегодня прорисовывал на бумаге в мастерской павильон и как не странно начал с крыши и вот, что получилось: овальная, выступающая застенки павильона на сколько надо определиться, скорее всего поликорбонат. Между ним и потолком воздушная подушка примерно 50мм а потом утепленный потолок из пенополистерола 30мм и внутренняя обшивка, чем не знаю, это так не скорую руку.
А для чего овальная? Лишняя работа делать закругление.
У меня крыша плоская. Наклон в сторону противоположную входу. Над входом выступает 60-80 см. Точнее не помню. с обратной стороны на 30 см. по бокам крыша выступает на 30 см. Доска 25мм. Та же некондиция. Поверх пока рубероид больше не успел. В следующем сезоне поверху положу, наверное, профнастил на обрешётку чтоб между рубероидом и настилом был зазор мм 40-60. И нагрев меньше и шум от дождя внутри меньше.
Внутри пенополистерол 30мм который покрашу в белый цвет.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ПАВИЛЬОН ДЛЯ ПЧЁЛ. КАССЕТНЫЙ ПАВИЛЬОН. » Пчеловождение в павильоне кассетным методом на рамке УДАВа.