.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.
Потому, что в ячейках после выхода молодых пчел остаются остатки коконов. И чем больше раз выводился расплод, тем сот чернее от этих остатков.
все скобы спрятаны внутри дерева и клея,поэтому не вредят меду , даже оцинкованные. Пробовал ПВА- железо ржавеет, такой прочности не получается
Согласен! У нас, например, есть кому заниматься покрытием.
Вопрос к химикам: -если окунуть (капнуть, покрыть) опасное место воском - будет ли цинк вступать с ним в реакцию?
Потому, что в ячейках после выхода молодых пчел остаются остатки коконов. И чем больше раз выводился расплод, тем сот чернее от этих остатков.
и добавлю: -Что-то никто не задумывается о всех тех клещах, которые попадают в мёд при откачке.... ну и лекарства (кто применяет) наверняка оседают частично в старых сотах.
Вопрос к химикам: -если окунуть (капнуть, покрыть) опасное место воском - будет ли цинк вступать с ним в реакцию?
воск инертен к цинку
понял за пояснение, но я думал что они чистят соты, прежде чем залить.
Продавая-даря кому-то рамку Удава с сотовым мёдом - как-то не всегда придаёшь значение более позднему впечатлению. И суть тут как раз в том моменте, когда дегустатор добирается до средостения.
Если это покупная вощина, то сразу отличная от настоящего воска плотность настораживает опытного ценителя.
Долгое время условия задачи - толщину вощины - диктовала необходимость откачки, когда нужно было избежать прогибания сота не только проволокой.
Теперь же, когда для многих экологически чистая пища стала недосягаемой мечтой, появился шанс отказаться от вощины хотя бы на тех рамках, где не будет нагрузки от центрифуги.
Но тут начинается главный "больной" вопрос. А будут ли тянуть без вощины?
И если будут, то уже только пчеловод решает; -насколько его сотовый мёд - настоящий.
Всем здравия!А если в рамку ставить полоску 2 см вощины?Попробую в этом году.
Всем здравия!А если в рамку ставить полоску 2 см вощины?Попробую в этом году.
Привет, Григорий! Я ставил по 0,5см и нормально тянули.
Помню, поначалу был страх перед трутнёвой застройкой. Если ставить в ГВ, то нет никакой трутнёвой.
Есть переходные, но всё заливают.
Считаю, что можно вообще не ставить полоски. Попробую летом тоже.
Полностью гладкий лист воска вставлять в рамки я не пробовал. Может получится?
Не получиться. пробовал,строительство идёт беспорядочное, много переходных ячеек, лучше начало от вощины на верхней планке, а дальше пусть сами строят.
место воском - будет ли цинк вступать с ним в реакцию?
воск инертен к цинку
воск очень хорошо реагирует с цинком!!! Вернее сказать не хорошо, но реагирует сильно. Воск состоит из каких то там кислот. На мой взгляд уж лучше окись железа, чем гидроаксил какой нибудь да ещё с цинком.
я думал что они чистят соты
только вылизывают
Считаю, что можно вообще не ставить полоски. Попробую летом тоже.
направление нужно им задать, а то в бок зафигачут.
я так попробую...
Салют Миша! Не забудь поставить ульи строго вертикально.
Всем Здоровья!
Возможно, что подтянуто за уши, но всё-таки выложу в этом посте несколько ссылок-роликов про сотовый мёд.
Пожалуйста, сравнивайте с Удавом.
секційний мед від Пронька
MegaBoroda1
2 эко вкладыша
Николай Воронин
Технология получения секционного сотового меда Савкина Николая Владимировича
Технология Производства Секционного Сотового Меда
Vitalijs Bespalovs
Victor Fursov
"Пчеловод из города Запорожье (Украина) Рашад Анакишиев рассказывает о турецком улье для сотового меда с круглыми рамками - выставленном на Выставке на Международном пчеловодческом конгрессе АПИСЛАВИЯ 2014, проходившем 04-09 ноября 2014 года в г.Олудениц, в провинции Мугла в Турции."
...чуть ещё добавлю...
Сотовый Мёд. От цветка до упаковки.
"Сотовый мёд нужно отдельно выделить среди всего многообразия предлагаемой пчелопродукции на рынке. Полученный с разных растений он приобретает уникальные вкусовые качества. Польза для здоровья от такого мёда неоспорима. В данном видео можно проследить весь процесс получения сотового мёда пчеловодом. "
Как получить сотовый мёд Evgenii Romanchenko
Интересно прятать информацию под крестики это обяззательно или попытка разнообразить сайт???
Есть форумчане(как я) у которых интернет итак неахти какой и на открытие каждой страницы нужно время ,а теперь получается чтобы прочитать страницу нужно времени на открытие крестиков 10 раз больше.Может нестоит усложнять сайт ненужными функциями.(моё мнение).
Интересно прятать информацию под крестики это обяззательно или попытка разнообразить сайт???
Есть форумчане(как я) у которых интернет итак неахти какой и на открытие каждой страницы нужно время ,а теперь получается чтобы прочитать страницу нужно времени на открытие крестиков 10 раз больше.Может нестоит усложнять сайт ненужными функциями.(моё мнение).
Привет, Пчеляк!
Упсс! Прошу прощения!
Я то надеялся, что наоборот, это сэкономит время. Щас сниму.
Только вот пока ролики смотреть будешь, то эти крестики даже рядом не встанут по объёму с киношкой.
Спасибо за понемание
Спасибо за понимание
стоит ли делать рамки для секцiонного мёда, три секции в рамке или рамка deda и так пойдёт?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.