.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.
стоит ли делать рамки для секцiонного мёда, три секции в рамке или рамка deda и так пойдёт?
Привет, Коллега!
Если у Тебя уже есть рынок сбыта, то сам догадаешься
Серъёзно же; -хуже не будет, коли в запасе найдётся любая "фасовка". Мало ли бабулька какая-нибудь захочет купить или для пробы поначалу кто-то, чтобы не рисковать по своим причинам...
...а тут Ты им и выкладываешь микровариант.
Резать же по ходу дела - не всегда возможно и удобно.
пенсионер-пионер написал(а):
воск инертен к цинкувоск очень хорошо реагирует с цинком!!! Вернее сказать не хорошо, но реагирует сильно. Воск состоит из каких то там кислот. На мой взгляд уж лучше окись железа, чем гидроаксил какой нибудь да ещё с цинком.
Миш, как бы такие мои ляпы мне удалить если бы мог , то я сам бы старые свои посты редактировать и сам удалил.
Удали пожалуйста, что воск инертен к цинку.
Миш, как бы такие мои ляпы мне удалить если бы мог , то я сам бы старые свои посты редактировать и сам удалил.
Удали пожалуйста, что воск инертен к цинку.
Привет, Сергей!
Если Ты переменил мнение насчёт цинка, то в чём дело-то?
К примеру, удали я Твою фразу, а потом Шура попросит подкорректировать и пошло-поехало...
Через пяток лет станешь суперпчеловодом и захочешь удалить все свои "ляпы-вопросы"? И будешь выглядеть профессором с самого начала своего общения на форуме?
Приспособление для сборки секционных рамокВполне можно использовать и трутневые соты, отстроенные пчелами в строительных рамках.
Здоровья!
Выглядел всё-таки у Коллеги интересную мысль насчёт строительных рамок! Спасибо!
А нельзя ли в Удаве таким образом приспособить сразу корпус внизу?
И возможно ли его успеть вовремя забрать наверх?
нельзя ли в Удаве таким образом приспособить сразу корпус внизу?
снизу ничего не получится......да и сверху тоже. не любят они маленькие секционные рамки затаскивать мёдом. у меня земляк этим заинтересовался и ставил по 2года всякие мини рамочки и эти пластивовые секции тоже.
я одно время ставил вот
такие рамки
снизу ничего не получится......да и сверху тоже. не любят они маленькие секционные рамки затаскивать мёдом. у меня земляк этим заинтересовался и ставил по 2года всякие мини рамочки и эти пластивовые секции тоже.
я одно время ставил вот
такие рамки
То есть не получится в Удаве что-ли?
Давеча же было видео в Руте про секционный. Там-то получается.
Может я что-то недопонимаю; - Внизу такие секции не станут застраиваться трутнёвми ячейками?
Тогда сейчас открыто решение "борьбы с трутнем" и можно использовать. Ставь всегда внизу эти маленькие отсеки и не будет такого количества трутней в семье...
Или вверху? Тогда тоже неплохо; -открыт способ борьбы с неполной запечаткой!
Ставь наверху такие секции - и мёд плотнее разместят, и духоты не будет в улье по причине лишнего корпуса
И что? Всё это из-за трёх планочек в рамке?
Стояло бы рядом две семьи, а в них разные рамки - тогда можно было бы не сомневаться...
Стояло бы рядом две семьи, а в них разные рамки - тогда можно было бы не сомневаться...
на слово не веришь.....
занимаясь секционным мёдом на пасеке выход товарного мёда упадёт как минимум на половину.....проверено. не любят их пчёлы отстраивать и заполнять печатным мёдом по полной в маленькой рамочке. (или в такой как у меня на фото выше)
лучше готовую рамку удава порезать........для этого надо сделать форму из холодильной камеры и подвести к ней пар(как в паровом ноже) и вырезать ей кусочки сотового с последующей их упаковкой в пластиковые контейнеры. горячая форма приплавит место среза и мёд из таких кусков не будет выбегать из повреждённых срезом ячейках.
Дарю бесплатно идею.....
на слово не веришь.....
Не верил бы. уже бы побежал делать!
Дело в другом; -интересно проследить привесы у других типов в таких случаях. Немного поспрашиваю и сообщу про ответы, если что узнаю...
сделать форму из холодильной камеры и подвести к ней пар(как в паровом ноже) и вырезать ей кусочки сотовог
Насчёт формы не совсем понял. Они все разные - эти холодильники, да и жалко отламывать от своих...
Насчёт формы не совсем понял.
например делаешь форму квадратной(из камерыхолодильника вырезать с каналом под пар). квадрат предположим по площади равен 1\3 площади рамки удава.......берёшь эту форму(она горячая как паровой нож) и выдавливаешь 3 квадрата сотового мёда из одной запечатанной рамки удава. кладёшь их в контейнеры и на рынок.....красиво чисто и порции не так большие. берут на расхват......так как рамка удава с сотовым мёдом для некоторых великовата или не по "корману"
Насчёт формы не совсем понял. Они все разные - эти холодильники, да и жалко отламывать от своих...
Может проще взять кусок той же проволоки для наващивания рамок, проткнуть ею в нужном месте соты, подсоединить к концам проволоки контакты выведенные из того же проектора для диафильмов, натянул струну и вырезай ею хоть квадратные формы, хоть звездочки, хоть петушки.
и вырезай ею
можно и так......
но формой быстро,легко и одного размера,что не маловажно для большого количества продукции для фасовки .
а старых холодильных камер в чветмете найти не проблема.
...
и выдавливаешь 3 квадрата сотового мёда из одной запечатанной рамки удава. кладёшь их в контейнеры и на рынок...
В любых вариантах, похоже, нужно помещать в улей на "штукатурку", чтобы всё подсушили-залатали...
я не отрицаю что секционного мёда пчёлы совсем не заготовят.....он будет, но в целом по пасеке пчёлы соберут товарного мёда на половину меньше. И это будет в любых типах ульев.
Особенно если в улье есть и родные рамки и рамки для секционного. тут пчёлы точно сотовый мёд пчёлы будут заготавливать в таких рамках в последнюю очередь и то при условии что нет места в родных рамках. это не только мой опыт (два года ставил в даданы и удавы)но и нескольких моих знакомых. Один земляк даже дополнительно скармливал прошлогодний мёд чтобы пчёлы такие рамки запечатали по полной(панский сот)
Мне непонятно в этом кое-что:
Если это имеет место быть, то тогда почему до сих пор мир не перешёл к одному сплошному сотовому полю?
И ещё:
А если взять в таком случае, да для поверки сделать размеры кассет ещё меньше; -в два, в три раза меньше? Неужели привесы уменьшатся во столько же?
Рабочие ячейки то же, что и основные медовые. Строят их в расчёте и надежде на лучшее будущее. ...
И вдруг на пути строителей в корму упирается некий барьер-планка кассеты; -стоп! Затем ещё! И ещё! Этакая дорожка с препятствиями...
Это не может, случаем, быть принято за тесноту улья? ...Или за наполненность амбаров?
При такой технологии часть полезных веществ остается в забрусе, в медогонке мед аэрируется (под действием кислорода ферменты разрушаются) и мёд имея кислую среду взаимодействует с металлом медогонки. Все это снижает и значительно его качество.
Давно задумываюсь над этой проблемой. Ведь используя медогонку мы вольно или не вольно поступаем вопреки всякому здравому смыслу. Пчелы по крупице собирают продукт состоящий из множества ценнейших компонентов, создают идеальную для них тару, а в итоге в медогонке мед вытекая из сот размельчаясь на небольшие капельки создает максимальную площадь соприкосновения с кислородом и все это обдувается бурным потоком воздуха. Это ли не идеальные условия для окисления тех ценнейших микроэлементов которые пчелы так старательно собирали и хранили до нашего вмешательства. Далее мед тонким слоем размазывается по всей внутренней поверхности бака в следствии чего множество органических кислот входящих в состав меда вступают в реакцию с металлом и все это опять же омывается бурным потоком воздуха ускоряющим процесс реакции. В итоге мы получаем субстанцию по вкусу цвету и запаху приближенную к меду, но это уже не тот мед который пчелами был заложен в соты.
В итоге пришел к выводу, что по крайней меря для собственных нужд такой медогонкой пользоваться не буду.
Отредактировано Козовод (16.03.2016 12:59:28)
Ведь используя медогонку мы вольно или не вольно поступаем вопреки всякому здравому смыслу.
Коллега Козовод
Пластиковые бластеры тоже как-то не очень заманчиво для ценителей натуральности. Разве не так?
Пластиковые бластеры тоже как-то не очень заманчиво для ценителей натуральности. Разве не так?
Так. По отношению к меду признаю только дерево, стекло и эмалированную или керамическую посуду.
В итоге пришел к выводу, что по крайней меря для собственных нужд такой медогонкой пользоваться не буду.
забрусовый мёд сохраняет все эфирные масла и минимально соприкасается с кислородом . к тому же здесь наибольшее число различных пыльцевых зёрен,микро кусочков прополиса ,которые теряются пчёлами..... это самая полезная часть сотового мёда.я его всегда для себя оставляю
забрусовый мёд сохраняет все эфирные масла и минимально соприкасается с кислородом . к тому же здесь наибольшее число различных пыльцевых зёрен,микро кусочков прополиса ,которые теряются пчёлами..... это самая полезная часть сотового мёда.я его всегда для себя оставляю
Володя!
А если предположить, что пусть хоть втрое меньше получается такого кассетного мёда, .... Разве не стоит овчинка выделки? Разве нельзя для "успокоения пчеловода" компенсировать ценой?
компенсировать ценой?
наверное оно так и получится.......но уж больно это кропотливая работа с мини кассетами. по мне лучше резать рамку и фасовать по мере продажи. а если эти кассеты не продашь? куда их девать.
А вообще-то рамка удава с сотовым мёдом пользуется неплохим спросом. у меня она идёт 300-350руб. А перекупы за 700продают. так что спрос везде по разному. у нас просто потенциальных покупателей мало((глубинка малонаселённая)
А вообще-то рамка удава с сотовым мёдом пользуется неплохим спросом.
Как по мне так такая рамка как раз то, что нужно. Ни больше ни меньше. И не стоит изобретать велосипед с помощью пластика, тем более, что ничего хорошего от него по отношению к меду ждать не приходится. Ко мне даже за молоком если приходят с пластиковой бутылкой, я отказываю. В ластике допускаю содержать холодную воду, не более.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.