.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.
уж больно это кропотливая работа с мини кассетами. по мне лучше резать рамку и фасовать по мере продажи. а если эти кассеты не продашь?
И не стоит изобретать велосипед с помощью пластика, тем более, что ничего хорошего от него по отношению к меду ждать не приходится
Есть уточняющий вопрос;
А если не использовать именно вощину в отсеках, а не полениться для опыта и вставить в рамку уже отстроенную сушь? Результат тоже будет хуже?
Если тоже, то дело в помехе при отсройке; -это я смог бы ещё понять.
А если и с сушью, разделённой на отсеки такое случится, что мёд станут меньше носить? Конечно вопрос для уточнения сути.
А если и с сушью, разделённой на отсеки такое случится, что мёд станут меньше носить? К
а где эту сушь в секции взять,резать и вставлять?
Я полностью придерживаюсь мнения
по мне лучше резать рамку и фасовать по мере продажи.
Так как не стоит усложнять простое.
Ко мне даже за молоком если приходят с пластиковой бутылкой, я отказываю. В ластике допускаю содержать холодную воду, не более.
Коллега Козовод! Ценю Твои принципы!
Есть на форуме тема КОРМУШКИ. Уверен, что ты её вниманием не обделил.
Правильно ли понимаю, что при закармливании пчёл в зиму Ты не станешь использовать пластиковые пакеты?
И кроме того; -даже не сомневаюсь, что Твои кормушки будут замечательно удобны пчёлам...
а где эту сушь в секции взять,резать и вставлять?
Конечно же вопрос мой надуманный, но задан он для того, чтобы окончательно выяснить причину уменьшения приноса мёда.
Давай тогда так; -Володя! Почему мёда в секции носят меньше? Пожалуйста выскажи свою точку зрения на это.
Почему мёда в секции носят меньше? Пожалуйста выскажи свою точку зрения на это.
а не знаю....
заливают мёд туда почему то тогда ,когда уже больше носит некуда.
к тому же строят очень много переходных ячеек по краям сотика и не несут в них мёд.....в итоге получается не товарный вид рамочки . чтобы заставить доделать эти мини рамочки до ума,приходится их ограничивать расширением . но это тормозит принос нектара,так как мы ограничили сушь в улье для его педварительного складирования.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.