.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.

Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

#p9544,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

уж больно это кропотливая работа с мини кассетами. по мне лучше резать рамку и фасовать по мере продажи. а если эти кассеты не продашь?

#p9545,Козовод|undefined написал(а):

И не стоит изобретать велосипед с помощью пластика, тем более, что ничего хорошего от него по отношению к меду ждать не приходится

Есть уточняющий вопрос;
А если не использовать именно вощину  в отсеках, а не полениться для опыта и вставить в рамку уже отстроенную сушь? Результат тоже будет хуже?

Если тоже, то дело в помехе при отсройке; -это я смог бы ещё понять. :blush:

А если и с сушью, разделённой на отсеки такое случится, что мёд станут меньше носить? Конечно вопрос для уточнения сути.

0

62

#p9546,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

А если и с сушью, разделённой на отсеки такое случится, что мёд станут меньше носить? К

а где эту сушь в секции взять,резать и вставлять?

0

63

Я полностью придерживаюсь мнения

#p9544,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

по мне лучше резать рамку и фасовать по мере продажи.

Так как не стоит усложнять простое.

0

64

#p9545,Козовод|undefined написал(а):

Ко мне даже за молоком если приходят с пластиковой бутылкой, я отказываю. В ластике допускаю содержать холодную воду, не более.

Коллега Козовод! Ценю Твои принципы! :flag:

Есть на форуме тема КОРМУШКИ. Уверен, что ты её вниманием не обделил.
Правильно ли понимаю, что при закармливании пчёл в зиму Ты не станешь использовать пластиковые пакеты?

И кроме того; -даже не сомневаюсь, что Твои кормушки будут замечательно удобны пчёлам...  :playful:

0

65

#p9547,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

а где эту сушь в секции взять,резать и вставлять?

Конечно же вопрос мой надуманный, но задан он для того, чтобы окончательно выяснить причину уменьшения приноса мёда.

Давай тогда так; -Володя! Почему мёда в секции носят меньше? Пожалуйста выскажи свою точку зрения на это.

0

66

#p9550,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Почему мёда в секции носят меньше? Пожалуйста выскажи свою точку зрения на это.

а не знаю....
заливают мёд туда почему то тогда ,когда  уже больше носит некуда.
к тому же строят очень много переходных ячеек по краям сотика и не несут в них мёд.....в итоге получается не товарный вид рамочки .  чтобы заставить доделать эти мини рамочки до ума,приходится их ограничивать расширением . но это тормозит принос нектара,так как мы ограничили сушь в улье для его педварительного складирования.

+1

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОТОВЫЙ МЁД. СЕКЦИОННЫЙ МЁД. МЁД » Сотовый мёд на рамках Удава. Плюсы, минусы..... и подробности.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно