.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Станочек для литья вощины, для Удава.

Станочек для литья вощины, для Удава.

Сообщений 61 страница 80 из 120

61

Я вымешивал в пластиковом ведёрке, из под селёдки, пластиковой лопаткой. Процедура взвешивания. Берёшь кухонные весы, устанавливаешь ведёрко и включаешь. Весы обнуляются с тарой, заливаешь силиконовую основу, скажем грамм 50. Далее выключаешь весы, включаешь и весы обнуляются с  тарой. заливаешь отвердитель( у меня был красный, он разводится один к десяти, насколько я помню, инструкция дома) в данной развесовке 5 грамм. Далее вымешиваем лопаткой, стараясь не создавать пузырей.

+1

62

Professor66 написал(а):

кладу лист дадановской вощины на стекло и по шаблону канцелярским ножом разрезаю его поперек на четыре части

А зачем ножом резать,для этого есть эл.новащиватель.

0

63

Михалыч написал(а):

Подтверждаю - все очень просто: положил лист вощины, нажал кнопку, убрал разрезанные на части заданной ширины кусочки вощины. Когда увидел - поразился простоте решения. Можно, конечно, и ножом резать. У меня лист 10-мм фанеры с упором, на нем - передвижная металлическая пластина для упора ножа. Пластину выставляешь на необходимую ширину, закрепляешь ее - и пошел... Только успевай подсовывать под пластину лист вощины. Получается один в один.
Но у меня за одно движение - один кусок вощины, а уважаемого Михалыч - четыре. Вся разница в этом.

Отредактировано Михайлович (13.02.2015 16:10:52)

0

64

Михалыч написал(а):

...у меня нету...

0

65

Михайлович написал(а):

У меня лист 10-мм фанеры с упором, на нем - передвижная металлическая пластина для упора ножа.

...аналогично...

0

66

Professor66 написал(а):

... да, мне это тоже понравилось, но для этого нужен компрессор.

подойдет бабский фен,  но дуть холодным  воздухом и со щелевой насадкой, а идеально будет старый пылесос, у которого есть  выдох, помните советские  пылесосы, с одно стороны сосет ,а с другой дует?.

0

67

Михайлович написал(а):

Подтверждаю - все очень просто: положил лист вощины, нажал кнопку, убрал разрезанные на части заданной ширины кусочки вощины. Когда увидел - поразился простоте решения. Можно, конечно, и ножом резать. У меня лист 10-мм фанеры с упором, на нем - передвижная металлическая пластина для упора ножа. Пластину выставляешь на необходимую ширину, закрепляешь ее - и пошел... Только успевай подсовывать под пластину лист вощины. Получается один в один.

Фото  в студию.!
Это зараз данданку на 4 удавских размера режешь получается?
Т.е. раз- и 4 вощинки, или все равно  как ножом ,на каждую вощинку  один рез делаешь?

0

68

пенсионер-пионер написал(а):

а идеально будет старый пылесос, у которого есть  выдох, помните советские  пылесосы, с одно стороны сосет ,а с другой дует?.

... ну вообщем - логично, только где теперь такой пылесос взять?

0

69

Professor66 написал(а):

... ну вообщем - логично, только где теперь такой пылесос взять?

значит фен. я уже  один такой у жены угробил (измазал), пришлось прописать его в гараже ,а ей новый подарить.

0

70

значит фен.

...куплю  я однако  строительный фен, он может и холодный воздух гнать...

Отредактировано Professor66 (13.02.2015 20:41:40)

0

71

Это зараз данданку на 4 удавских размера режешь получается?
Т.е. раз- и 4 вощинки, или все равно  как ножом ,на каждую вощинку  один рез делаешь?

Просто на днях был у Михалыча в "гостях", он показывал свою мастерскую. Зацепился взглядов за данное устройство, и он мне объяснил, для чего и как.
На каркасе натянута, как на рутовской рамке, в три линии, проволока. При работе на данную конструкцию кладется стандартный лист вощины дадановского (естественно) размера, затем одним нажатием на кнопку включения блока питания на проволоку подается напряжение. Проволока накаляется и лист вощины разрезается на четыре равных кусочка для наващивания удавовской рамки.
Можно кнопку оформить так, чтобы можно было включать ногой - это освобождает и вторую руку.

Отредактировано Михайлович (13.02.2015 23:50:23)

0

72

Михайлович написал(а):

Зацепился взглядов за данное устройство, и он мне объяснил, для чего и как.
На каркасе натянута, как на рутовской рамке, в три линии, проволока.

Эту приспасобу я видел на нашем форуме.Если не ошибаюсь её придумал наш коллега из Прибалтики.

0

73

shura написал(а):

Я пока пасс!  Воскофабрика выдаёт не дорогую и отличного качества вощину.

На ленинском рынске у нас в Нске, 1 кг. вощины стоить 350 рублей,  звонил в субботу.. Шура , ты в курсе хорошая у него  вощина?

Максим написал(а):

Силикон схватывается в течении 2 часов

все-таки я прихожу к выводу, что нужен  твердый пресс, чтобы штамповать, а не лить!
И аргументы Шуры,  мне показались убедительными и более производительными.
Лить  непрерывную ленту должно быть  легко. Лить из  щели  в банке  например шириной 100 или 300 мм(если говорить  об удаве)
с небольшой высоты в воду. Так льют полиэтиленовую трубу, например. Попробуйте кто-нибудь.
Сам бы попробовал, но у меня нет пока столько воска .
Ну , а штамповать , как только понадобиться, из ровной просто - подогрел   феном или на теплом прессе.
но тогда  силикон не подойдет

Отредактировано пенсионер-пионер (15.02.2015 19:42:35)

0

74

Всем, здравствуйте! Первый раз выхожу на форумы. Простите, если что не так.
Мне тоже интересна тема "Пресс форма или Вафельница для вощины". Просматривая интернет, я обращал внимание на скорость литья листов.
И особенно приглянулся вариант

Скорость приличная, примерно 1 лист в минуту!
А далее, решил сделать. С металлической частью справился, но вот с герметиком дело не пошло. Та часть герметика, что по краям формы, отвердела. А
что внутри пирога :металл-  герметик-  вощина- герметик - металл, не затвердела. Воск при этом в духовке эл. печки вытопился. До вытопки всё лежало под гнетом 4-5 дней. Расстроился, выставил на балкон. Но и до сих пор, пожалуй месяц, отвердения не произошло.
Недавно на форуме Мирных пчеловодов нашел, вариант с Компаундом "Пентэласт-750" марки А. Но, как матрицу крепить к металлу, не понял. Кажется, путем армирования проволокой, прикрепленной к конструкции вафельницы. Мне кажется, что, как и вариант с раззенковаными отверстиями, не очень хорош. Надо искать.
    Не знаю, получилась ли у меня ссылка...

+1

75

Николай написал(а):

Не знаю, получилась ли у меня ссылка..

Спасибо, Николай!
Если что, всегда можно подправить  Вроде видно  :glasses:

0

76

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Николай написал(а):

Не знаю, получилась ли у меня ссылка..

Спасибо, Николай!
Если что, всегда можно подправить  Вроде видно  :glasses:

Кстати, давно мечтал эту ссылку найти: -из-за зашифрованного названия сложно было... давненько не видел. Спасибо!

0

77

Не уверен, сработает ли ссылка в  предыдущем сообщении. Попробую вставить само видео:  .
Максиму спасибо за открытие темы.
Новосибирцы, обращаюсь к вам землякам, где и почем можно купить  Компаунд "Пентэласт-750" марки А? Если нет или дорого, можно ли применить другой? Если кому понравится, покзанный вариант, или просто из интереса, как для такой конструкции лить саму резиновую матрицу, используя всего один лист образцовой восковой вощины?
   От Максима жду новых сообщений.

0

78

РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Спасибо, Николай!Если что, всегда можно подправить  Вроде видно  Кстати, давно мечтал эту ссылку найти: -из-за зашифрованного названия сложно было... давненько не видел. Спасибо!

Хорошо, если чем-то помог.

0

79

Николай написал(а):

Новосибирцы, обращаюсь к вам землякам, где и почем можно купить  Компаунд "Пентэласт-750" марки А? Если нет или дорого, можно ли применить другой?

Привет Николай!
посмотри здесь:
http://handmade-saratov.ru/catalog/864/, или здесь:

http://rostov.tiu.ru/p22199858-silikon- … eniya.html
Я купил в компании из Крыма двухкомпонентный платиновый силикон, все прислали без проблем.

0

80

На ленинском рынске у нас в Нске, 1 кг. вощины стоить 350 рублей,  звонил в субботу.. Шура , ты в курсе хорошая у него  вощина?

На ленинском не брал не знаю, говорят там Бийская вощина.    Я буду брать на Нарымской 20 у Юрия  Булдакова

+1

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Станочек для литья вощины, для Удава.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно