.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » Новые ульи, новые технологии. » УЛЕЙ ИЗ ППС "УДАВ" МИХАИЛА КИМА
Кочую в ППУ не первый год. Претензии к днищам и крышкам, однозначно скажу что они должны быть деревянными, стягиваешь скрепами улей, сам улей или пару ульев (все зависит от конструкции прицепа) притягиваешь к прицепу. Дно и крыша самые тонкие места и самые нагруженные во время перевозки. Ввиду того что днище почти полностью сетка улей приходится ставить на бруски (чтобы пчелы не запарились). Так что без деревянных конструкций не обойтись.
я не кочевал. но испытывал садясь на всю пирамиду- вес мой 110 кг- держат!
пинал, - деражат.
ронял на бок всю пирамиду - не разваливается, правда пирамиду с пустыми рамками ронял. одеваются плотно друг на друга корпуса как п/э крышка на банку. Поэтому так башней и падали не раскрываясь на отдельные корпуса.
донный корпус и крышу делаю из такого же корпуса в этой же форме.
Отличие, что при литье корпуса из которого будет дно:
- более усиленно армирую прутьями, под рукой всегда береза- нарезал мелки веток и этой метелками по кругу обкладываю , запихиваю в пресс-форму.
- там , где будет прорезаться леток делаю рамку "Н-образную" из брусков или тех же березовых веток, иначе со временем леток уменьшается по вертикали.
по углам ставлю вертикально тоже штапик и куски веток с карандаш толщиной.
Потом в дно встраиваю донную сетку. Вырезаю леток и обклеиваю его алюминиевым скотчем.
такое дно получается хорошо держит вертикальную нагрузку, размер летка стабилен, и как все ППУ - не портится и не коробится от влаги.
для крыши просто заливаю потолок в готовом корпусе, для этого изготовил не большое приспособление. Потолок тоже армирую теми же прутьями.
такой потолок очень удобен под него удобно класть пакеты с сиропом
на зиму просто кладу сверху пластину из СПК и простыночку из изофола.
ни каких вентиляционных отверстий в крыше не делаю, так как в удаве при открытом сетчатом дне эти отверстия не нужны.
вентиляционный поток образуется очень интенсивный, теплоизоляция стенок великолепная.
и Как вы поняли весь облой и все обрезки я закладываю в новую отливку что бы ни чего не пропадало.
воздушные пустоты образуются только в "выдавах" . Внутри в пресс-форме их не бывает.
Отредактировано пенсионер-пионер (24.01.2016 20:14:41)
Ну вот закончил сегодня изготовление 4 корпусов для Удава из экструдированного полистирола..
Посмотреть приятно и показать не стыдно
Делал из 2 листов 20мм, т к при смещении листов получаются фальцы.
Себестоимость корпуса получается 40 руб.
Если кому интересно выложу фото отчет, но сейчас уже только в начале сентября.
Ну вот закончил сегодня изготовление 4 корпусов для Удава из экструдированного полистирола..
Посмотреть приятно и показать не стыдноДелал из 2 листов 20мм, т к при смещении листов получаются фальцы.
Себестоимость корпуса получается 40 руб.
ryzpm, Здравствуй!
Спасибо за фото!
А как насчёт донного корпуса? Не пробовал?
На выходные отпустили из больницы - буду пробовать
изначально тоже так думал делать, потом собрал "станок" для резки ППС и передумал так проще, быстрее, и дешевле!
Очень волнует вопрос: не сминаются ли корпуса из ППС при перевозке и во время ГВ под тяжестью мёда(нижние)? У кого есть практический опыт?
Очень волнует вопрос: не сминаются ли корпуса из ППС при перевозке и во время ГВ под тяжестью мёда(нижние)? У кого есть практический опыт?
blyuz, Здравствуй!
Чеслово, были бы у меня в наличии такие корпуса; -не утерпел бы до ГВ и сел сам сверху для эксперимента, положив сперва широкую доску.
А где же обещанный фотоотчет? И чем склеивали листы ППС? А фальцы из ППС ломаться не будут? Я так понимаю, что опыта эксплуатации еще не было?
И чем склеивали листы ППС?
У меня шестирамочные даданы из ППС 3 года уже. Склеены простым ПВА. Держит крепко, испытано. Минус - долго сохнет, но когда тепло ,то нет проблем
Да, вот ещё: при сборке скрепляю зубочистками Очень удобно и вытаскивать не надо
Да, вот ещё: при сборке скрепляю зубочистками Очень удобно и вытаскивать не надо
blyuzПривет!
Стесняюсь спросить; -это типа нагелей получается?
Это типа зубочистки вместо шурупов, а та как хочешь назови. Ну очень удобно: можно много навтыкать и корпус не расползётся пока клей сохнет Хотя много и не надо.
Это скорее пародия на нагели
Это скорее пародия на нагели
Как считаешь; -а если иногда такие "нагеля" использовать при постановке друг на друга безфальцевых корпусов? Поставил парочку и уже случайно не сдвинешь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » Новые ульи, новые технологии. » УЛЕЙ ИЗ ППС "УДАВ" МИХАИЛА КИМА