.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Здравствуйте, Коллеги!
Сегодня начался новый год.... и +1...
Ещё сутки назад было -27...
Ожидаются сильные южные ветра с метелями; -наконец-то смогли повесить банер на открытую сторону, а раньше холодно было крепить. Если по прошлой весне судить (облёт 13 марта), то дней 70 ещё не увидимся с ними.
Все живы.
Теги: Сегодня на пасеке,Улей Удав,Принцип дупла,Улей МФУ,Форум МФУ,Форум пчеловодов МФУ,Форум пчеловодов,Рамка без проволоки,Мёд,Своя пасека,Как сделать улей,Пасека
Второй день! Полёт нормальный
Доброго времени суток!!! Сегодня тоже смотрел своих, все нормально. Вот только погода настораживает, две недели плюсовая от 0 до +6,5, а на следующей до -15, обещают. Не знаю как будет. Пчелы почти в верх поднялись и клубы рыхлые...., меда много в каждом корпусе.
Доброго времени суток!!! Сегодня тоже смотрел своих, все нормально. Вот только погода настораживает, две недели плюсовая от 0 до +6,5, а на следующей до -15, обещают. Не знаю как будет. Пчелы почти в верх поднялись и клубы рыхлые...., меда много в каждом корпусе.
Привет, Коллега Nikas!
На ум сразу просится охладить верха ульев (чуток). Если потом снова сожмутся неудачно, выше желаемого, то можно корпуса поменять при нужде.
Привет, Коллега Nikas!
На ум сразу просится охладить верха ульев (чуток). Если потом снова сожмутся неудачно, выше желаемого, то можно корпуса поменять при нужде.
а я глянул все спокойно, но больше тревожить не стал, оставил для лучших времен- чЁ лезть к ним тревожить. вот корма сколько осталось очень хочется знать
а я глянул все спокойно, но больше тревожить не стал, оставил для лучших времен- чЁ лезть к ним тревожить. вот корма сколько осталось очень хочется знать
пенсионер-пионер
Если взять кусок шланга и по очереди прослушать через летки всего улья, то можно понять по разнице в шуме, в каком корпусе клуб. Нужно лишь доступ к леткам обеспечить...
Если взять кусок шланга и по очереди прослушать через летки всего улья,
И у нас похолодало http://rp5.ua/Погода_в_Залесье,_Крым
В Краснодаре выпал первый снег,днем было -6 ,сейчас -9 думаю к ночи еще упадет.
Здоровья! А у нас потеплело до -5 и метели.. Под навесом у пчёл - штиль.
Позавчера тоже был на своём точке. Всё- бы хорошо, но дятел снова принялся за своё чёрное дело: теперь уже и через чехол раздолбал угол одного улья. Дыра сантиметров пять диаметром. Запенил я её, снаружи дощечками закрыл. На следующий день пошёл проверить, так он (дятел)- зараза, в отместку мне два других улья начал осваивать с утра- пораньше.
Все! Пора его убивать. Пчёлы дороже. Да и корпуса - не расходный материал.
А в остальном- всё хорошо.
Держи Ссылка Р.К.
Да слесом у Вас напряга нет.
Как сказать!? Вроде лес рядом, пилорам много, а доброго леса нет! И ценник как в сахаре на красное дерево.А качество- про него только вспоминаем! Пробовал сам пилить, так не с чего, благодаря лесному кодексу, проще купить . Эти заготовки пилил из 40мм , только и хватило что на 30мм а боковые пилил из 25мм кое как попал в 20мм и то местами остался не проструг. вчера ездил забирал должок за мёд, прямо с пилорамы. Что бы набрать 13 досок перебрал весь штабель (около 4 кубов) всё остальное можно списывать в брак .
заготовок на сто корпусов.
А не покорёжит их до того как соберутся в изделие?
много, а доброго леса нет
уже собираю...
У нас такое увидишь только месяца через два:-(
а мы с Шурой к концу недели ждем -30
Эныч 36 написал(а):
уже собираю.
вот почему мне понравилось лить из ППУ,
Кстати, а почем лес у вас в Ордынке?
Всем Привет!
У нас +1
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...