.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Какова у тебя ширина павильона?
Длина около 16м, а ширина около 3,5-4м. ...что-то и забыл уже размеры
Начинаем ещё один такой строить, чтобы весной (или в декабре) половину перенести. Будем в следующем сезоне делать по 2 отводка и уже с местами нехватка... ещё Удавы стоят под старым навесом, надо их переносить будет...
Чёто так мне понравилось корпуса делать, что жду не дождусь, когда время высвободится для столярных дел
Чёто так мне понравилось корпуса делать, что жду не дождусь, когда время высвободится для столярных дел
Привет! Тоже жду возможности заняться корпусами. Купил продольно-пильный станок польский и рейсмус немецкий (но может быть и китайский).
Достаточно мощные-пила 2300вт, 255мм диск с изменяемым углом до 45 градусов, рейсмус-3500вт -330мм ширина, 0-3мм съём, 6-160мм толщина
заготовки и 6 м/мин скорость подачи.
Так же прикупил сухой доски, правда сосну. И ещё дом в деревне.Старенький, но свой. Потихоньку приведу в порядок. Главное есть где
разместить пчёл. Сейчас стоят вблизи жилья, постоянно в страхе, что кого-либо укусят. Мало ждать осталось. В конце недели переберу
просмотрю и буду перевозить.
Сегодня дал по литру сиропа с ХИТОМИЛОМ.Будем проводить эксперимент,сейчас у меня 23 семьи и 3-и отводка были маточники от немок.
Всем Здоровья!
А у нас +27 в тени. Пчёлы тащат с василька и с кипрея.., оказывается по теневым полянам его ещё много-много.
Такая погода ожидается на неделю точно. Сегодня часть семей пересаживали в Удавы и обнаружили, что везде по корпусу-два почти запечатано.. До этого снимали Дадановские рамки и прессовали. Так как давили и медо-перговые, то получился не мёд, а гремучая смесь...
Всё увезли на ярмарку и ушло в один день...Теперь ждём сотовый
Всем Здоровья!
А у нас +27 в тени. Пчёлы тащат с василька и с кипрея.., оказывается по теневым полянам его ещё много-много.
Такая погода ожидается на неделю точно. Сегодня часть семей пересаживали в Удавы и обнаружили, что везде по корпусу-два почти запечатано.. До этого снимали Дадановские рамки и прессовали. Так как давили и медо-перговые, то получился не мёд, а гремучая смесь...
Всё увезли на ярмарку и ушло в один день...Теперь ждём сотовый
Не забродила- бы. Такую смесь лучше в холодильнике хранить или в погребе.
Не забродила- бы. Такую смесь лучше в холодильнике хранить или в погребе.
Привет, Zimolov!
Так мы предупреждали Да у нас такой контингент покупателей, что до дома не довозят - съедают по дороге...
Кстати, вопрос по перговой пасте возник:
-А её как хранят?
-А её как хранят?
Я ХРАНЮ КАК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТАК И ПРОСТО В ШКАФУ НА КУХНЕ.....
ОЧИЩЕННАЯ ПЕРГА И ПРИМЕРНО 20%МЁДА.......ВСЁ ОТЛИЧНО ХРАНИТЬСЯ ДАЖЕ РИ КОМНАТНОЙ ТЕМП.
До этого снимали Дадановские рамки и прессовали.
как прессовали , чем?
как прессовали , чем?
Привет!
Так очень всё примитивно \
Дуршлаги, ступки-толкушки, затем ещё через сита... и пожалуйста! За вечер в домашних условиях 40 кг можно успеть ... утром остатки на обсушку...
Привет!
Так очень всё примитивно \
Дуршлаги, ступки-толкушки, затем ещё через сита... и пожалуйста! За вечер в домашних условиях 40 кг можно успеть ... утром остатки на обсушку...
а есть мясорубки с насадкой для выдавоивания сока или набивки колбас? помнишь были такие в советское время.
я вот думал, что возможно ими давили.
Или соковыжималкой современной , центрифужной, в нее же тоже можно соты порезать и она очень хорошо отожмет!
вы же жмых все равно в отходы, а такой соковыжималкой всухую воск отожмете от меда!
утром остатки на обсушку...
Я решил не давать на обсушку,пчёлы много портят суши.
есть мясорубки с насадкой для выдавоивания сока или набивки колбас? помнишь были такие в советское время.
не успел обзавестись в то время, а на новую пока не наотжимали
Ну у нас-то дадановские - не жалко...
Здоровья Всем!
я не думал что так важно целая сушь
думал пусть сами исправят.
или это имеет значение?
я не думал что так важно целая сушь
думал пусть сами исправят.
или это имеет значение?
А в самом деле, Михалыч:
-неужели это так важно?
Ведь хоть как, но до вощины же не выгрызут...
Ведь хоть как, но до вощины же не выгрызут...
![]()
![]()
Грызут так что становится как паутинка.
Всем Здоровья!
На сегодня осталось только две семьи, где ещё не сформировано на зиму расположение расплода.
В остальных же всё готово к закорму, но т.к. погода и природа позволяют - ещё пару-тройку дней погодим. Везде стоит по одному-два корпуса с почти запечатаными рамками.
Как снимем мёд, то сразу поставим сушь и вперёд, на сахарный закорм
Ближайшие дни будет до +20..... Ещё есть василёк и местами кипрей... Появилось вновь много цветов, название которых не знаю... как-то не обращали внимания раньше... Будем изучать
Всем Привет!
Сегодня +17. Во всех семьях хоть и изредка, но несут обножку. Появились осы, много. Летают уверенно с 7 утра.
а у нас вчера и сегодня было 22 градуса, сегодня летали еще, в конце дня пошел дождь.
решил укутывать после того, как снег попугает хотя бы- как у вас.
А сегодня вылетали и сразу на крыльцо дачи, где раньше сушили соты.
сосед сказал, что видел вчера, пыльцу тащили серо-желтую какую-то.
Вчера не успел сообщить... ездили на болото.. В общем, Третьего Ноября у нас было +11 и пчёлы летали по настоящему
Видео вышло боком
и поэтому пока придержал.
В общем настоящий ноябрьский облёт и это обрадовало.
Здоровья!
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...