.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

#p6505,kavam написал(а):

Какова у тебя ширина павильона?

Длина около 16м, а ширина около 3,5-4м. ...что-то и забыл уже размеры :blush:

Начинаем ещё один такой строить, :blush:  чтобы весной (или в декабре) половину перенести. Будем в следующем сезоне делать по 2 отводка и уже с местами нехватка... ещё Удавы стоят под старым навесом, надо их переносить будет...

Чёто так мне понравилось корпуса делать, что жду не дождусь, когда время высвободится для столярных дел :mybb:

0

182

#p6506,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Чёто так мне понравилось корпуса делать, что жду не дождусь, когда время высвободится для столярных дел

Привет! Тоже жду возможности заняться корпусами. Купил продольно-пильный станок польский и рейсмус немецкий (но может быть и китайский).
Достаточно мощные-пила 2300вт, 255мм диск с изменяемым углом до 45 градусов, рейсмус-3500вт -330мм ширина, 0-3мм съём, 6-160мм толщина
заготовки и 6 м/мин скорость подачи.
Так же прикупил сухой доски, правда сосну. И ещё дом в деревне.Старенький, но свой. Потихоньку приведу в порядок. Главное есть где
разместить пчёл. Сейчас стоят вблизи жилья, постоянно в страхе, что кого-либо укусят. Мало ждать осталось. В конце недели переберу
просмотрю и буду перевозить.

+1

183

Сегодня дал по литру сиропа с ХИТОМИЛОМ.Будем проводить эксперимент,сейчас у меня 23 семьи и 3-и отводка были маточники от немок.

0

184

Всем Здоровья!

А у нас +27 в тени. Пчёлы тащат с василька и с кипрея.., оказывается по теневым полянам его ещё много-много.

Такая погода ожидается на неделю точно. Сегодня часть семей пересаживали в Удавы и обнаружили, что везде по корпусу-два почти запечатано.. До этого снимали Дадановские рамки и прессовали. Так как давили и медо-перговые, то получился не мёд, а гремучая смесь...

Всё увезли на ярмарку и ушло в один день...Теперь ждём сотовый :jumping:

0

185

#p6575,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Всем Здоровья!

А у нас +27 в тени. Пчёлы тащат с василька и с кипрея.., оказывается по теневым полянам его ещё много-много.

Такая погода ожидается на неделю точно. Сегодня часть семей пересаживали в Удавы и обнаружили, что везде по корпусу-два почти запечатано.. До этого снимали Дадановские рамки и прессовали. Так как давили и медо-перговые, то получился не мёд, а гремучая смесь...

Всё увезли на ярмарку и ушло в один день...Теперь ждём сотовый

Не забродила- бы. Такую смесь лучше в холодильнике хранить или в погребе.

+1

186

#p6576,Zimolov написал(а):

Не забродила- бы. Такую смесь лучше в холодильнике хранить или в погребе.

Привет, Zimolov! :flag:

Так мы предупреждали :) Да у нас такой контингент покупателей, что до дома не довозят - съедают по дороге... :mybb:

Кстати, вопрос по перговой пасте возник:
-А её как хранят?

0

187

#p6577,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

-А её как хранят?

Я ХРАНЮ КАК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ТАК И ПРОСТО В ШКАФУ НА КУХНЕ.....
ОЧИЩЕННАЯ ПЕРГА И ПРИМЕРНО 20%МЁДА.......ВСЁ ОТЛИЧНО ХРАНИТЬСЯ ДАЖЕ РИ КОМНАТНОЙ ТЕМП.

+2

188

#p6575,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

До этого снимали Дадановские рамки и прессовали.

как прессовали , чем?

0

189

#p6584,пенсионер-пионер написал(а):

как прессовали , чем?

Привет!
Так очень всё примитивно :blush: \
Дуршлаги, ступки-толкушки, затем ещё через сита... и пожалуйста! За вечер в домашних условиях 40 кг можно успеть :mybb: ... утром остатки на обсушку... :jumping:  :jumping:  :jumping:

0

190

#p6585,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Привет!
Так очень всё примитивно  \
Дуршлаги, ступки-толкушки, затем ещё через сита... и пожалуйста! За вечер в домашних условиях 40 кг можно успеть  ... утром остатки на обсушку...

а есть мясорубки  с насадкой для выдавоивания сока или набивки колбас? помнишь были такие в советское время.
я вот думал, что возможно ими давили.
Или соковыжималкой современной , центрифужной, в нее же тоже можно   соты порезать  и она  очень хорошо отожмет!
вы же жмых все равно в отходы, а такой соковыжималкой всухую воск отожмете от меда!

0

191

#p6585,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

утром остатки на обсушку...

Я решил не давать на обсушку,пчёлы много портят суши.

0

192

#p6594,пенсионер-пионер написал(а):

есть мясорубки  с насадкой для выдавоивания сока или набивки колбас? помнишь были такие в советское время.

:blush: не успел обзавестись в то время, а на новую пока не наотжимали :mybb:

#p6595,Михалыч написал(а):

Ну у нас-то дадановские - не жалко... :sceptic:

Здоровья Всем!

0

193

#p6595,Михалыч написал(а):

я не думал что так важно целая сушь
думал пусть  сами исправят.
или это имеет значение?

0

194

#p6600,пенсионер-пионер написал(а):

я не думал что так важно целая сушь
думал пусть  сами исправят.
или это имеет значение?

А в самом деле, Михалыч:
-неужели это так важно?

Ведь хоть как, но до вощины же не выгрызут... :playful:  :playful:  :playful:

0

195

#p6601,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Ведь хоть как, но до вощины же не выгрызут... :playful:  :playful:  :playful:

Грызут так что становится как паутинка.

+1

196

Всем Здоровья!

На сегодня осталось только две семьи, где ещё не сформировано на зиму расположение расплода.

В остальных же всё готово к закорму, но т.к. погода и природа позволяют - ещё пару-тройку дней погодим. Везде стоит по одному-два корпуса с почти запечатаными рамками.

Как снимем мёд, то сразу поставим сушь и вперёд, на сахарный закорм :mybb:  :mybb:  :mybb:

Ближайшие дни будет до +20..... Ещё есть василёк и местами кипрей... Появилось вновь много цветов, название которых не знаю... как-то не обращали внимания раньше... Будем изучать

+1

197

Всем Привет!

Сегодня +17. Во всех семьях хоть и изредка, но несут обножку. Появились осы, много. Летают уверенно с 7 утра.

0

198

http://www.youtube.com/watch?v=nj8kG78R0l0

0

199

#p6866,ded написал(а):

а у нас вчера и сегодня  было 22 градуса, сегодня летали еще, в конце дня пошел дождь.
  решил укутывать после того, как снег   попугает хотя бы- как у вас.
А сегодня вылетали и  сразу  на крыльцо  дачи, где раньше сушили  соты.
сосед сказал, что видел вчера,   пыльцу тащили  серо-желтую какую-то.

0

200

Вчера не успел сообщить... ездили на болото..  В общем, Третьего Ноября у нас было +11 и пчёлы летали по настоящему o.O
  Видео вышло боком

и поэтому пока придержал.
В общем настоящий ноябрьский облёт и это обрадовало.
Здоровья!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно