.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

#p7182,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Третьего Ноября у нас было +11

чудит природа....
но у нас уже похоже по-настоящему снег лег, хоть небольшой плюс на улице

0

202

Сегодня и всю неделю будет +7...+5. Снега почти сошёл и в низинах стоит вода. Не ставлю даже чехлы, хотя всё закрыто под навесом. Шум везде ровный. Открыты самый верхний и нижний летки. Все клубы внизу (возможно очень рыхло).

Здоровья!

0

203

#p7431,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Открыты самый верхний и нижний летки

Приветствую!
А у меня открыты все летки (основной на 2 см) и на сетке,- очень большая влажность. Стоит установить поддон, как на поликарбонате появляется испарина.

0

204

#p7433,kavam написал(а):

Стоит установить поддон

Не совсем понял, что за поддон. С уважением.

0

205

#p7434,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

что за поддон.

Описка. Вкладыш дна.

0

206

#p7435,kavam написал(а):

Описка. Вкладыш дна.

Спасибо. Возможно ли, что днём нагревается от солнца до опасного? Или в тени ульи находятся?

0

207

#p7436,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

что днём нагревается от солнца до опасного

Пасмурно у нас. Сейчас ветрюган дует. Днём до +9. Развеется где-то во вторник и опять до +9. Утром сегодня +7 и моросил дождик.

0

208

#p7437,kavam написал(а):

Пасмурно у нас. Сейчас ветрюган дует. Днём до +9. Развеется где-то во вторник и опять до +9. Утром сегодня +7 и моросил дождик.

Понятно. Лишь бы не зачервили сдуру.   

Вчера взял с уличного(в запасных корпусах) хранения рамку с недопечатанным мёдом - стал жидкий..., но вкусно.

0

209

#p7431,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Все клубы внизу (возможно очень рыхло).

У меня ещё не все опустились,ещё 4-и штуки с верху по рамкам ползают а остальные опустились но боюсь чтобы не было расплода.

0

210

#p7439,Михалыч написал(а):

У меня ещё не все опустились,ещё 4-и штуки с верху по рамкам ползают а остальные опустились но боюсь чтобы не было расплода.

Убрать может как-то можно сверху всё утепление?

0

211

#p7440,ded написал(а):

с верху лежит поликарбонат и крыши.

0

212

#p7441,Михалыч написал(а):

верху лежит поликарбонат и крыши.

надеюсь все летки открыты?

0

213

#p7442,ded написал(а):

надеюсь все летки открыты?

Все летки и донный вкладыш.Но температура только недавно опустилась ночью -1-2 а днём +3 и до +8.А было до +20.

Отредактировано Михалыч (05.12.2015 12:32:09)

0

214

#p7443,Михалыч написал(а):

очью -1-2 а днём +3 и до +8.

Михалыч  а сами -то в домах не мёрзните?  как там сейчас у вас обстановка с эл. снабжением и теплом?

0

215

#p7440,ded написал(а):

Приветствую!
Я на поликарбонат по углам положил по реечке 6мм, а на них крышу и её прижал кирпичом. Получилась щель, верх охладился и они опустились вниз.
Это в одном улье хулиганят. Сейчас у нас дует сильный ветер. Ко вторнику обещают небольшое похолодание и затьшье.
Попытаюсь посмотреть что творят во всех.

+1

216

#p7444,ded написал(а):

как там сейчас у вас обстановка с эл. снабжением и теплом?

С теплом всё в порядке,у меня своё отопление,вода есть,генератор купил ещё когда Юлька свет продавала за бугор а мы сидели без света.Одно радует что весна с каждым днём всё ближе.

0

217

#p7444,ded написал(а):

очью -1-2 а днём +3 и до +8.

Ляпота! А у нас уже пару дней было -35! -25 почти через два три дня. Междуречье и с двух сторон горы невысокие, холод зимой задерживается в этой яме!

0

218

#p7462,viktorsel11 написал(а):

Ляпота! А у нас уже пару дней было -35! -25 почти через два три дня. Междуречье и с двух сторон горы невысокие, холод зимой задерживается в этой яме!

Привет, viktorsel11!
  А летом есть от этой задержки польза? Вот у нас озеро держит осенью тепло долго. Есть польза, что ровнее перепады температур.

0

219

А у нас в Уфе +2 Снег с дождем! Плывем...Завтра поеду пчел смотреть.

0

220

#p7470,ФЛАРИТ написал(а):

А у нас в Уфе +2 Снег с дождем! Плывем...Завтра поеду пчел смотреть.

Привет, Коллега!
Уже и я почти уверен в новогоднем репортаже со шлюпки... Рекорд был 30 декабря лет пять назад..
http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-sport-513.gif

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно