.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Всё-таки прихватило ледком. На земле совсем снега нету. -14. Штиль. В ульях все нормально.
Здоровья!
На земле совсем снега нету. -14.
А у нас -6 Снега "навалило" сантиметров 10.Но к новому году это редкость.[взломанный сайт]
А летом есть от этой задержки польза?
Cновым годом всех форумчан!!
А летом из-за этой ямы немного прохладней.
Всех с Новым Годом!!! Сохранности всех семей,удачного их увеличения и хороших медосборов!!!
Присоединяюсь к поздравлению! С Новым Годом, с новым счастьем!!! Удачи и успехов в наступившем Году.
сегодня разогреваю.
греть нелзья..... иначе все на тепло перелезут. а это тока вершина клуба и ничего страшного. хотя лишнего мёда не бывает.
Всем привет !
Всем привет !
Мансур, Здравствуй!
Как пчёлки?
сегодня разогреваю.
Михалыч!
Что-то я упустил сразу спросить про разогревание
Как это - разогреваю?
В понедельник с вертолёта смотрели знакомые и сообщили, что воды нет.
Вот за несколько дней первый чистый снимок.
Сейчас -30, но намного легче переносится (это я про себя), чем когда влажный воздух с открытой части озера приносило...
Пчёлы сидят ровно. Снег наконец-то подвалил и на зиму стало похоже... Подмор есть, но не стали снимать, чтобы не беспокоить: - летки не перекрыты
Даже не верится, что прошлый год в самом начале марта облёт был .. как бы через 50 дней...
Как это - разогреваю?
Я просто с улицы занёс в квартиру корпуса на сутки.
Я просто с улицы занёс в квартиру корпуса на сутки.
В прошлую зиму в феврале также делал .
Пока грел одна семья не дождалась .
Из за нее и заносил на двое суток.
Поставил другим и не всем согретые ,а просто холодные из хранившихся в павильоне.
Однако такие рамки/согретые/ подставлял в феврале ,а если ставить раньше в декабре или январе ,то переход всех пчел на этот мед опаснее так двигаться с него уже будет некуда .
В феврале наверно уже двигаться никуда и не надо будет.
В прошлую зиму в феврале также делал .
Пока грел одна семья не дождалась .
Из за нее и заносил на двое суток.
Поставил другим и не всем согретые ,а просто холодные из хранившихся в павильоне.Однако такие рамки/согретые/ подставлял в феврале ,а если ставить раньше в декабре или январе ,то переход всех пчел на этот мед опаснее так двигаться с него уже будет некуда .
В феврале наверно уже двигаться никуда и не надо будет.
Коллега ural.mg!
Хочется уточнить насчёт постановки "добавки" в зимний период:
-правильно понимаю, что Ты практикуешь не постановку корпусов, но отдельных рамок ?
греть нелзья..... иначе все на тепло перелезут. а это тока вершина клуба и ничего страшного. хотя лишнего мёда не бывает.
В Крыму то поди скоро уже нектар понесут.
Это нам с вами греть рано
В Крыму то поди скоро уже нектар понесут.
Вот сегодня в 14часов
а со вторника обещают http://rp5.ru/Погода_в_Залесье,_Крым
Вот сегодня в 14часов
а со вторника обещают http://rp5.ru/Погода_в_Залесье,_Крым
Михалыч, Привет!
Красота!
На всякий случай сделал скрин, а то по ссылке если кто зайдёт , то не увидит сегодняшний день...
Сегодня 31.01.2016 года в 12.10 мск. был совершен облет одного улья зимующего в полиуретане на улице, облет продолжается и сейчас (в начале было солнышко, сейчас нет) нагадили по всей пасике и по всей моей куртке. Фото (без куртки) прилагаются.[file=36162-1454235552][/file]
[file=27352-1454235553][/file]
[file=43150-1454235554][/file]
[file=30818-1454235554][/file]
Сегодня 31.01.2016 года в 12.10 мск. был совершен облет одного улья зимующего в полиуретане на улице, облет продолжается и сейчас (в начале было солнышко, сейчас нет) нагадили по всей пасике и по всей моей куртке. Фото (без куртки) прилагаются.
Привет, buh07!
А что за куртка-то?
зы: вечером чуток "сожму" фотки, чтобы с мобильников смотреть легче было
ззы: Упсс! Насчёт куртки дошло позже...
Куртка-то , которую пчелы обкакали
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...