.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Кто нибудь скажите облет 31 января это хорошо или плохо?
Если во всех семьях. то- хорошо.
buh07!
Если приравнивать его к последнему предзимовочному, когда ещё молодая, не успевшая облететься сразу, пчела облетелась - хорошо.
Если же приравнять к первому весеннему, после которого начинается червление, то вряд ли хорошо будет, если это самое червление начнётся. Холодка бы чуток, чтобы не вздумали червить... добавить
Сегодня 5.02.16 примерно в это же время снова облет но намного мощней (улей этот-же). Он стоит летком на юг и на самом солнце электронный градусник показа +17 на стенке улья. Полетал, покакал и ушел на место оставив 25-30 штук мертвых пчел и много запаха. Буду наблюдать дальше. В верхнем корпусе клуб сидит на 6-и (примерно, всю пленку не снимал) улочках тихо, спокойно ни какой реакции на мое присутствие, запахов посторонних тоже нет.Что это такое объеснить не могу.
В верхнем корпусе клуб сидит на 6-и (примерно, всю пленку не снимал) улочках тихо, спокойно ни какой реакции на мое присутствие, запахов посторонних тоже нет.
это тот же улей что летает?
Да тот же, доканают они меня своими фокусами
доканают они меня своими фокусами
да ничего страшного.....просто те пчёлы,которых уже "подпёрло" облетались и опорожнили кишечник,воспользовавшись преждевлеменным теплом.
Спасибо успокоили но все равно буду за ним наблюдать
А у нас -10, но похоже это последний зимний день. Затем +1+3 на неделю...
Пчёлы сидят тихонько. Хорёк постоянно навещает навес (видно по следам, что мышей ищет), но к ульям почему-то не лезет.
А у нас +4, правда солнца нет,если солнце взойдет опять кто нибудь полетит.
А у нас +4, правда солнца нет,если солнце взойдет опять кто нибудь полетит.
buh07!
А нет ли у Тебя возможности как-то обезветрить семьи? Может быть какой-то "экран" приспособить?
Судя по всему уже не будет сверххолодов и если начнётся червление, то как-то надо беречь.
Как у вас со снегом? Мне уже привычно стало, что если снег сошёл, то сразу и мать-и-мачеха
появятся, а это уже неплохо для пчёл.
Снег есть но не очень много,пчелки у меня стоят защищенные от ветра. С одной стороны баня , с другой теплица, с третьей еще теплица с четвертой дом. Сильного ветра не бывает. Ульи полиуретановые без дыр.
Снег есть но не очень много,пчелки у меня стоят защищенные от ветра. С одной стороны баня , с другой теплица, с третьей еще теплица с четвертой дом. Сильного ветра не бывает. Ульи полиуретановые без дыр.
Уютно. Смотрю, что на фотках насыпано снега было и наверное от него холодит. Нет желания рубероид постелить вокруг? По мне, так убрать бы уже снег и от чёрного нагрелось ещё больше рядышком: -как считаешь?
Да вроде ульи то полиуретановые температура внутри высокая, больше боюсь что из-из так рано наступившего тепла не расплод ли в ульях, под ульями сыровато,т.е.температура внутри повышается. Сейчас снегу в разы меньше все обсыпал золой
Отредактировано buh07 (06.02.2016 17:38:09)
Д
Сверху рамок скорее всего плёнка, я так понимаю. Сняв крышку улья положи сразу руку на рамки, и если почувствуешь тепло то скорее всего уже есть расплод. Ded, я бы отнёсся с подозрением к этой семье. Что заставило пчёл так обгадить улей. Возможно даже нозематоз. Если есть возможность проверь и рамки внутри улья.
У нас ещё относительно прохладно, три дня назад было около +4С, солнечно и почти без ветра. То в полдень одинокие пчёлы выходили из улья и покружив в воздухе возвращались обратно. Но уже через неделю "гисметео" обещает +19С, дай Бог пчёлы облетятся. На сегодня пока на пасеке всё good, все семьи живы, чего и всем пчеловодам желаю.
я бы отнёсся с подозрением к этой семье. Что заставило пчёл так обгадить улей
но он пишет, что в улье клуб сверху и там сухо и запаха нет....значит в самом улье не обгадили, а тока на воле при облёте,то естественно они сделают.
я бы отнёсся с подозрением к этой семье. Что заставило пчёл так обгадить улей. Возможно даже нозематоз.
Grey, Здравствуй! Спасибо за мнение!
Тоже обратил внимание, что уж слишком "кучно" получилось, но как-то списал эффект на ППУповеерхность (привычнее-то смотреть на дерево)
Как Ты считаешь; -почему иногда пчела вместо того, чтобы лететь и с высоты уже опорожнять кишечник, прямо на улье это делает? Это даёт подозрение на какую-то болячку?
Может ли отсутствие верхнего летка спровоцировать пчёл на более ранний облёт?
уже опорожнять кишечник, прямо на улье это делает
у меня когда облётываются на улице всего +5-6 гр. поэтому далеко и не отлетают.
у меня когда облётываются на улице всего +5-6 гр. поэтому далеко и не отлетают.
И что, такая же картина?
Просится всё-таки приловчиться к нужной погоде типа без ветра и солнце светит
Никогда не пробовал никто специально затенять, дожидаясь более лучшей погоды?
...или невтрепёж самим посмотреть?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...