.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

http://s2.uploads.ru/t/RIoCq.jpg

http://s6.uploads.ru/t/HW5dl.jpg

http://s2.uploads.ru/t/vTPUp.jpg

http://s6.uploads.ru/t/yNdRQ.jpg

0

242

Кто нибудь скажите облет 31 января это хорошо или плохо?

0

243

#p8332,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Если во всех семьях. то- хорошо.

0

244

#p8332,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

buh07:flag:

Если приравнивать его к последнему предзимовочному, когда ещё молодая, не успевшая облететься сразу, пчела облетелась - хорошо.

Если же приравнять к первому весеннему, после которого начинается червление, то вряд ли хорошо будет, если это самое червление начнётся. Холодка бы чуток, чтобы не вздумали червить... добавить  :huh:  :question:

0

245

Сегодня 5.02.16 примерно в это же время снова облет но намного мощней (улей этот-же). Он стоит летком на юг и на самом солнце электронный градусник показа +17 на стенке улья. Полетал, покакал и ушел на место оставив 25-30 штук мертвых пчел и много запаха. Буду наблюдать дальше. В верхнем корпусе клуб сидит на 6-и (примерно, всю пленку не снимал) улочках тихо, спокойно ни какой реакции на мое присутствие, запахов посторонних тоже нет.Что это такое объеснить не могу.

0

246

#p8352,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

В верхнем корпусе клуб сидит на 6-и (примерно, всю пленку не снимал) улочках тихо, спокойно ни какой реакции на мое присутствие, запахов посторонних тоже нет.

это тот же улей что летает?

0

247

Да тот же, доканают они меня своими фокусами

0

248

#p8355,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

доканают они меня своими фокусами

да ничего страшного.....просто те пчёлы,которых уже "подпёрло" облетались и опорожнили кишечник,воспользовавшись преждевлеменным теплом.

0

249

Спасибо успокоили но все равно буду за ним наблюдать

0

250

А у нас -10, но похоже это последний зимний день. Затем +1+3 на неделю...

Пчёлы сидят тихонько. Хорёк постоянно навещает навес (видно по следам, что мышей ищет), но к ульям почему-то не лезет.  o.O

0

251

А у нас +4, правда солнца нет,если солнце взойдет опять кто нибудь полетит.

0

252

#p8359,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

А у нас +4, правда солнца нет,если солнце взойдет опять кто нибудь полетит.

buh07:flag:
А нет ли у Тебя возможности как-то обезветрить семьи? Может быть какой-то "экран" приспособить?
Судя по всему уже не будет сверххолодов и если начнётся червление, то как-то надо беречь.
Как у вас со снегом? Мне уже привычно стало, что если снег сошёл, то сразу и мать-и-мачеха
появятся, а это уже неплохо для пчёл.

0

253

Снег есть но не очень много,пчелки у меня стоят защищенные от ветра. С одной стороны баня , с другой теплица, с третьей еще теплица с четвертой дом. Сильного ветра не бывает. Ульи полиуретановые без дыр.

+1

254

#p8361,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Снег есть но не очень много,пчелки у меня стоят защищенные от ветра. С одной стороны баня , с другой теплица, с третьей еще теплица с четвертой дом. Сильного ветра не бывает. Ульи полиуретановые без дыр.

Уютно. Смотрю, что на фотках насыпано снега было и наверное от него холодит. Нет желания рубероид постелить вокруг? По мне, так убрать бы уже снег и от чёрного нагрелось ещё больше рядышком: -как считаешь?

0

255

Да вроде ульи то полиуретановые температура внутри высокая, больше боюсь что из-из так рано наступившего тепла не расплод ли в ульях, под ульями сыровато,т.е.температура внутри повышается. Сейчас снегу в разы меньше все обсыпал золой

Отредактировано buh07 (06.02.2016 17:38:09)

0

256

#p8363,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Д

Сверху рамок скорее всего плёнка, я так понимаю. Сняв крышку улья положи сразу руку на рамки, и если почувствуешь тепло то скорее всего уже есть расплод. Ded, я бы отнёсся с подозрением к этой семье. Что заставило пчёл так обгадить улей. Возможно даже нозематоз. Если есть возможность проверь и рамки внутри улья.
У нас ещё относительно прохладно, три дня назад было около +4С, солнечно  и почти без ветра. То в полдень одинокие пчёлы выходили из улья и покружив в воздухе возвращались обратно. Но уже через неделю "гисметео" обещает +19С, дай Бог пчёлы облетятся. На сегодня пока на пасеке всё good, все семьи живы, чего и всем пчеловодам желаю.

+3

257

#p8458,Grey написал(а):

я бы отнёсся с подозрением к этой семье. Что заставило пчёл так обгадить улей

но он пишет, что в улье клуб сверху и там сухо и запаха нет....значит в самом улье не обгадили, а тока на воле при облёте,то естественно они сделают.

0

258

#p8458,Grey написал(а):

я бы отнёсся с подозрением к этой семье. Что заставило пчёл так обгадить улей. Возможно даже нозематоз.

Grey, Здравствуй! Спасибо за мнение!

Тоже обратил внимание, что уж слишком "кучно" получилось, но как-то списал эффект на ППУповеерхность (привычнее-то смотреть на дерево)  :blush:

Как Ты считаешь; -почему иногда пчела вместо того, чтобы лететь и с высоты уже опорожнять кишечник, прямо на улье это делает? Это даёт подозрение на какую-то болячку?
   Может ли отсутствие верхнего летка спровоцировать пчёл на более ранний облёт?

0

259

#p8460,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

уже опорожнять кишечник, прямо на улье это делает

у меня когда облётываются на улице всего +5-6 гр.  поэтому далеко и не отлетают.

0

260

#p8461,ded написал(а):

у меня когда облётываются на улице всего +5-6 гр.  поэтому далеко и не отлетают.

И что, такая же картина?  o.O

Просится всё-таки приловчиться к нужной погоде типа без ветра и солнце светит

Никогда не пробовал никто специально затенять, дожидаясь более лучшей погоды?
...или невтрепёж самим посмотреть?  :rolleyes:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно