.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
А у меня - вот:
я так понял это 3 варианта зимовки, чтобы сравнить где лучше отзимуются?
А мне пока нечего показать. Погода ровная -5...-7
ну у тя прямо: " Москва-гремят колокола..."
пенсионер-пионер
я так понял это 3 варианта зимовки, чтобы сравнить где лучше отзимуются?
Да. Всё стремлюсь уйти совсем от чехлов. Вот третью зиму пытаюсь сравнить разные варианты, но каждый раз : то - дятлы чистоту эксперимента нарушат , то- п..с, то- з...ха. Но , даже при этом незачехлённые семьи все были живы весной и хорошо развивались на равне с остальными. Если после этой зимовки семьи в чехлах и без чехлов выйдут одинаковой силы, то не буду больше укутывать, только от птиц защита нужна будет.
только от птиц защита нужна будет.
старую сетку рыболовную....
старую сетку рыболовную....
Любопытно: что будет, если такую сетку оставить висеть на летний период.
Синицы, возможно, еще будут цепляться и караулить пчел, а вот дятлам и прочим уже никак.
Остаются еще пчелы. Смогут ли находить?
От синиц спасаюсь зеркалом (кусочками) ставлю наклонно в том месте где открыт леток. Синица садится видит себя в зеркале и делает ноги.
Обменялся встречными ссылками. Р.К.
Форум Мирных пчеловодов
ссылка Форум мирных пчеловодов с вирусов,да и не был я там
Не нашел на форуме мирных пчеловодов по зеркала (может плохо искал)
Зачем веранда? От пчёл-воровок, синиц?
От птиц конечно-же, от них хулиганок...
Хоть и закрываем на зиму баннером, но в те несколько недель, кгда пчёлы уже(ещё ) летают, а птицам голодно - вот в это время начинают беспокоить...
Поэтому интересуюсь.
Верандочки от синичек
Виталий Кривчиков
Не нашел на форуме мирных пчеловодов по зеркала (может плохо искал)
Так это же про Тебя, buh07,
я там сказал и дал ссылку сюда. Про зеркала придётся рассказывать Тебе. Твоя же идея, ну во всяком случае от Тебя первого узнал. В инете не видел ничего... Так что рассказывай подробности тут
Вот про зеркала
первое фото как сейчас открыт леток, второе фото с зеркалом, третье следы синичек на снегу около ульев, на прилетках следов нет БОЯТСЯ.
[file=10656-1456460756][/file]
[file=62513-1456460756][/file]
[file=58649-1456460757][/file]
Вот сейчас на пасеке целая стая синиц, прыгают вокруг ульев, по крышкам - а на летки не лезут СТЕСНЯЮТСЯ ВИДИМО. 8.00 мск
Прошу совета. Я писал на форуме fermer.ru (форум на котором больше ругани чем советов) что у меня 31 января этого года при температуре +4,5 на улице (при этом температура передней стенки улья была+17 был облет пчел и довольно бурный продолжался 3 часа (я спросил хорошо ли это) Михаил Горбунов (ник) как от себя представляет автором Дупловой метод пчеловождения Метод Блинова-Фомина-Горбунова обвинил меня в том что я специально разгреб снег у передней стенки улья,она прогрелась, внутри температура поднялась (улей из полиуретана толщина стенки 35мм) и я спровоцировал ранний облет. Сфорума я ушел но мысль почему это (облет) произошло не дает мне покоя. 23 февраля облетелось пять семей в том числе и та семья которая летала 31 января. Может кто подскажет что это было?
Отредактировано buh07 (27.02.2016 18:28:50)
метод Метод Блинова-Фомина я знаю а про (Дупловой метод пчеловождения Метод Блинова-Фомина-Горбунова) упоминается только на его сайте и все держится в секрете, за каторый он открыто требует денег.
Прошу совета. Я писал на форуме fermer.ru (форум на котором больше ругани чем советов) что у меня 31 января этого года при температуре +4,5 на улице (при этом температура передней стенки улья была+17 был облет пчел и довольно бурный продолжался 3 часа (я спросил хорошо ли это) Михаил Горбунов (ник) как от себя представляет автором Дупловой метод пчеловождения Метод Блинова-Фомина-Горбунова обвинил меня в том что я специально разгреб снег у передней стенки улья,она прогрелась, внутри температура поднялась (улей из полиуретана толщина стенки 35мм) и я спровоцировал ранний облет. Сфорума я ушел но мысль почему это (облет) произошло не дает мне покоя. 23 февраля облетелось пять семей в том числе и та семья которая летала 31 января. Может кто подскажет что это было?
Отредактировано buh07 (Сегодня 18:28:50)
buh07! Привет Друг!
Брось ты эти переживания! Радуйся,что пчёлы облетелись; -значит им теперь легче ждать весну.
Почему облетелись?
А что ещё подумать кроме того, что много молодой по осени не успело слетать по нужде? Ну сходили и хорошо.
У Пчелхома (примерно рядом с Тобой) при +5 облётывались и ничего. На Украине это нормальное явление, чтобы несколько раз в некоторые зимы облетались. Такой год нынче был и вся задача.
Может весной так заработают Твои семьи, что сразу станет ясно; -потому.что облетелись зимой.
метод Метод Блинова-Фомина я знаю а про (Дупловой метод пчеловождения Метод Блинова-Фомина-Горбунова) упоминается только на его сайте и все держится в секрете, за каторый он открыто требует денег.
заинтриговал Ты меня Пойду посчитаю свои заначки...
Метод Блинова (вообще то он так называется, про Фомина написано что он неосознанно (видно в коме был) что-то там усовершенствовал. Метод Блинова заключается в быстром наращивании ослабевшей семьи весной. Что и как. Слабую семью (например на трех рамках) собирают в центре гнезда дают рамку суши, с обеих сторон ставят разделительные доски а за них медовые рамки. Пчелы считают что начался взяток и начитают перетаскивать мед из-за разделительных досок.Соответственно матка начинает сильнее червить. По необходимости в гнездо добавляют сушь. Как мед весь перетаскают, Гнездо опять сужают, мед весь отбирают за разделительные доски и история повторяется. Сам этим пользуюсь - работает, семья намного быстрее набирает силу. Вот вкратце как то так.
Метод Блинова (вообще то он так называется, про Фомина написано что он неосознанно (видно в коме был) что-то там усовершенствовал. Метод Блинова заключается в быстром наращивании ослабевшей семьи весной. Что и как. Слабую семью (например на трех рамках) собирают в центре гнезда дают рамку суши, с обеих сторон ставят разделительные доски а за них медовые рамки. Пчелы считают что начался взяток и начитают перетаскивать мед из-за разделительных досок.Соответственно матка начинает сильнее червить. По необходимости в гнездо добавляют сушь. Как мед весь перетаскают, Гнездо опять сужают, мед весь отбирают за разделительные доски и история повторяется. Сам этим пользуюсь - работает, семья намного быстрее набирает силу. Вот вкратце как то так.
Привет!
Нашёл я сайт Горбунова. Почитал немного. Слишком много говорится о самом пчеловоде и его общественной деятельности...
Кстати по ходу дела обнаружил фильм; похоже, что он к Горбунову не имеет отношения, но я этот ролик размещу куда-нить...
...разместил: НАШЁЛ ФИЛЬМ ПРО ПЧЕЛОВОДСТВО
Насчёт подгона(стимуляции) матки с помощью постановки в нижний корпус распечатанных медовых рамок - это уже обсуждалось применительно к Удавам.
Для себя же пытаюсь ставить вниз недоиспользованные рамки с осеннего закорма. Бывает, что остаются и есть риск смешивания с товарным.
Когда такие рамки помещены ниже гнезда ( в Удаве это самый удобный способ), то можно радоваться; -и матка "разгонется" и есть чёткое разграничение конец корма-начало мёда
Для себя же пытаюсь ставить вниз недоиспользованные рамки с осеннего закорма.
Как мне вчера подсказали,вместо первого корпуса ставить корпус с мало мёдными рамками кладёшь с верху плёнку с отверстием 10см и ставишь корпуса с пчелой.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...