.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

#p8840,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Как мне вчера подсказали,вместо первого корпуса ставить корпус с мало мёдными рамками кладёшь с верху плёнку с отверстием 10см и ставишь корпуса с пчелой.

Михалыч, Привет!

А как считаешь? Вот если бы не плёнку с отверстиями, а тот корпус, который Ты показал недавно СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Ведь наверняка пчёлы бы посчитали это за границу(плёнку) o.O Кстати, что за рамки там были?

Сегодня выбиваю нижние корпуса и вот что в одном обнаружилhttp://s2.uploads.ru/t/5MXwj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3VHcQ.jpg это один и тот же корпус.

0

322

#p8841,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Кстати, что за рамки там были?

Пустая суш.А отверстие делается для того чтобы пчёлы ныряли в низ за кормом как будто бы есть взяток.

+1

323

#p8842,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Пустая суш.А отверстие делается для того чтобы пчёлы ныряли в низ за кормом как будто бы есть взяток.

Так да, Михалыч! Такая жизнь в Удавах. Никаких карманов как в лежаках.
Впрочем, я не удивлюсь, если такой же результат будет при постановке сверху, тоже через плёнку с отверстием (кормушка и есть кормушка)

0

324

Сегодня вышел на этап сборки корпусов. Подумал и решил снять видео как я это делаю. Ничего нового я конечно не изобрёл, но может быть кому-то будет интересно посмотреть.

+2

325

Как посмотретьм видео зарегистрированному пользователю?

0

326

#p8864,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Как посмотретьм видео зарегистрированному пользователю?

Привет, buh07!
Это у Konderа настройки не поправлены в Ютубе. Видимо чуть позже увидим, когда он галочку переставит куда надо  :O

0

327

#p8867,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Это у Konderа настройки не поправлены в Ютубе. Видимо чуть позже увидим, когда он галочку переставит куда надо

Да, точно, поторопился. Залить на ютуб залил, а кнопку опубликовать не нажал. Прошу прощения. Это мой первый опыт с ютубом. Видимо скоро придётся туда многое залить - винчестер на ноутбуке почти заполнен, хранить больше негде  :blush:

0

328

Сегодня менял донья на новые,на градуснике +20,пчёлы несут обножку как сумашедшие. :playful:

0

329

#p8927,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Сегодня менял донья на новые,на градуснике +20,пчёлы несут обножку как сумашедшие.

Завидую. У меня с утра -15 было, к обеду, правда стало -4 и на солнышке с крыш закапало, но до облёта ещё далеко, думаю 2-3 недельки. А что б обножку потащили - в лучшем случае вторая половина апреля. Кстати, с чего обножка? Орешник или ива уже попёрла?

0

330

#p8860,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

Ничего нового я конечно не изобрёл, но может быть кому-то будет интересно посмотреть.

Спасибо, Константин! Классное видео!

Подскажи, пожалуйста, за саморезы. Не понял, почему Ты от саморезов ушёл. С гвоздями, например, сложнее разбирать корпуса. Как ни странно, но мне это иногда нужно. Да например переделать на нуки мало ли понадобится...

0

331

#p8930,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Не понял, почему Ты от саморезов ушёл. С гвоздями, например, сложнее разбирать корпуса.

На саморезах собирать слишком долго по времени - под каждый нужно сначала засверлиться, потом желательно раззенковать, что бы шляпка тонула, а потом уже и сам саморез собственно закручивать. Долго. Времени в этом году мало, не могу позволить себе такой роскоши. Раньше к гвоздям относился скептически, всё старался делать на саморезах, а теперь понял, что всему своё место. Во многих случаях гвозди лучше саморезов. Например, мужики рассказывали, что при строительстве дома, обрешётку под кровлю человек крепил на саморезы. Через год половину саморезов срезало, они просто полопались. Этим особенно грешат дешевые китайские чёрные саморезы с крупным шагом. Уж больно суховата у них сталь, закрученный на половину - молотком сшибается под корень. С гвоздём такое не прокатит  :nope: .
Ну а применительно к ульям - работают одинаково хорошо и саморезы и гвозди. Гвозди (особенно ершёные) держат не хуже, а внешний вид даже аккуратней. А если не видно разницы - зачем тратить лишнее время и деньги? Слушайте гуру (Деда)  8-) .
А что касается разборки корпусов - мне кажется это уж совсем критический случай, на это не стоит ориентироваться. Проще новых корпусов наделать заранее, с нужными параметрами (под те же нуки). Всё равно ведь,  у большинства пасека потихоньку расширяется.

+1

332

Konder написал(а):

На саморезах собирать слишком долго по времени - под каждый нужно сначала засверлиться, потом желательно раззенковать, что бы шляпка тонула, а потом уже и сам саморез собственно закручивать. Долго. Времени в этом году мало, не могу позволить себе такой роскоши.

Где-то был ролик выложен - не смог найти. Вот ещё раз покажу  :blush:
Если бы была вторая дрель или хотя бы съёмная бита (есть такие со свёрлами сразу), то я бы влегкую сам себя обогнал бы.. Там немного суматошное впечатление может произвести, но так получилось уж. Обычно "нежнее"всё  :D

Я не вижу проблем, пока есть 220V

0

333

#p8943,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

На саморезах собирать слишком долго по времени - под каждый нужно сначала засверлиться, потом желательно раззенковать, что бы шляпка тонула, а потом уже и сам саморез собственно закручивать. Долго. Времени в этом году мало, не могу позволить себе такой роскоши

#p8947,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Вот ещё раз покажу

А нахрена вы, люди, засверливаете и зенкуете? Это уже мазохизм какойто. Вроде ж все и так хорошо?

0

334

Вот насчет гвозди или саморезы даже не знаю. Сделал как-то на гвоздях. Сначала вроде понравилось, потом тоже думаю, а как разобрать - а никак, особенно если в один стык даешь 3-4 гвоздя с разных сторон. Для шурупов стапель зато попроще, вот типа как у РК.

0

335

#p8953,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

засверливаете и зенкуете?

Зенковать выгодно для именно разборки в будущем; -иначе выкручиваемый саморез вытягивает за собой волокна, смятые при завинчивании. После этого их уже придётся убирать отдельно.  :mad:

Засверливать приходится из любви к самому себе, а то уж больно бесит, когда каждая двадцатая заготовка даёт скол(трещину)

Впрочем это из-за меняющихся инструментов бывает. Надо привыкать к "гашетке", чтобы вовремя останавливаться. Малейший зевок и "пожалуйста"!

Кстати, меня очень беспокоят и вмятины от удара молотком при добивании гвоздя...

0

336

#p8943,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

Через год половину саморезов срезало, они просто полопались. Этим особенно грешат дешевые китайские чёрные саморезы с крупным шагом. Уж больно суховата у них сталь, закрученный на половину - молотком сшибается под корень. С гвоздём такое не прокати

Согласен за крепление стройконструкций. Лучше гвоздей нет пока ничего. На ульях же - терпимо. Иной раз конечно срезает шляпку и при завинчивании. Мы покупаем сразу большими партиями по 6-10 кг.

0

337

#p8955,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

уж больно бесит, когда каждая двадцатая заготовка даёт скол(трещину)

#p8955,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

-иначе выкручиваемый саморез вытягивает за собой волокна, смятые при завинчивании.

Нуууууууууууу.... это-ж ерунда............. Ну скол, ну волокна........... Вы-ж не алмазы на продажу ограняете. Ну не знаю..... может прикалываетесь?

0

338

Неее....ну ладно, коли охота........
Тогда совет: не сушите древесину, а сразу как можно более сырую собирайте - ничего не будет, ни трещин, ни волокон, ну а если дрель-шуруповерт примените, то ваще класс. И два корпуса вместо одного будете собирать за те же 4 минуты.

0

339

#p8956,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Иной раз конечно срезает шляпку и при завинчивании

Там у них есть какая-то разница у этих черных саморезов, они вроде как не для строительных работ придуманы, надо глянуть кстати.

0

340

#p8957,NickSI|0011/86/ee/47-1455827062.jpg написал(а):

Нуууууууууууу.... это-ж ерунда............. Ну скол, ну волокна........... Вы-ж не алмазы на продажу ограняете. Ну не знаю..... может прикалываетесь?

Сергей! Доброго Здоровья!
Скорее всего это сила привычки. Дело в том, что очень много работ по дереву выполняем дома помимо сборки ульев. Ну как бы живём сами по себе и приходится обходится без магазинов с разными бытовыми вещами...
От этого уже наработано поведение, а тут ульи... вот и пошло по привычке.
Конечно же теперь мне совершенно безразлично, как и из чего делать. А сперва как и все начинающие старался быть особенно аккуратным. В любом случае меня не тошнит от возможно лишних движений...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно