.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
круглые летки закрыты нижний 4-5см.......
у меня пока всё раскрыто по полной,так как у пчёл ещё не был
Во всех ульях открыто по одному круглому во втором (сверху) корпусе. Нижние в некоторых ульях открыты и пошире, чем 4-5.
Во всех - сразу над донным корпусом поставлен (с осени) пустой буферный. Причём в нескольких в этот буфер были поставлены рамки с полоской вощины. Поставлены ещё при закорме.
Когда заглядывал снизу через леток, то увидел, что на этих пустых рамках (видно только нижние планки) нападали пчёлы-подмор. Хотел помочь и чуть шевельнул хворостинкой, но сказали, чтобы так не делал...
Ну и вопрос конечно:
Володя! Считаешь, что надо закрыть круглые?
зы: конденсата в семьях нет (на плёнке, под утеплением)
Считаешь, что надо закрыть круглые?
Конечно!!!!! я даже после облёта летки затыкаю тряпочками. им сейчас очень нужно тепло в улье,да и влага тоже. она нужна для разжижения мёда
конденсата в семьях нет
Сейчас конденсат для пчёл не проблема, а даже польза. Конденсат вреден во время зимовки,когда семья в клубе.
Конечно!!!!! я даже после облёта летки затыкаю тряпочками. им сейчас очень нужно тепло в улье,да и влага тоже. она нужна для разжижения мёда
То есть совсем затыкаешь?
Напугал; -пришлось срочно менять стратегию. Задумано было сразу, но как-то колебались.
пришлось срочно менять стратегию
чехлы сверху имеют вентиляцию?......надо-ли их было ставить?
чехлы сверху имеют вентиляцию?......надо-ли их было ставить?
Это как раз по желанию исправляется; -там же крышки на весь проём. Сдвинуть - не вопрос. И снизу открыто по 50 см. кв. общей площадью.
Тут уж как-то придётся смотреть. Положим туда градусники. Если уж начнётся парилово, в чём сильно сомневаюсь (до начала мая), то моментом снимем.
Да мы кино покажем перед этим и спросим...
Здоровья всем!
Петрович,
подскажите, когда расширять гнездо постановкой корпуса суши вразрез?
Первую обножку начали нести 28 марта.
На этой неделе несут обножку ежедневно, кроме дождливого сегодня. В конце недели ожидается до 20 тепла.
По краям имеет смысл вырезать фрагменты из маломедных сот для комплектования кроющих рамок?
Отредактировано Alexander (07.04.2016 17:30:02)
когда расширять гнездо постановкой корпуса суши вразрез?
сейчас ещё думаю рано...должны быть расплодные рамки(считая яйца) в 3х корпусах
вот тогда под верхний расплодный и поставите корпус суши
о краям имеет смысл вырезать фрагменты из маломедных сот для комплектования кроющих рамок?
сейчас вообще полезно что бы запас мёда(рапечатанного) в улье в пределах 5-10кг.
Столько (5-10кг), наверное, и не наберется.
Попробую нарезать фрагментов и собрать сколько получится.
Пока же подливаю сироп в боковую кормушку.
А расплод в нижних корпусах как и когда посмотреть?
При 20град. тепла можно или ещё выждать?
Отредактировано Alexander (07.04.2016 18:14:00)
А расплод в нижних корпусах как и когда посмотреть?
сейчас расплод наверное в верхнем корпусе есть? его приподнимите и если есть в следующем корпусе печатный расплод рамках на 4-5и то можно ставить под верхний.
при 20 гр. и солнечной погоде конечно можно....
Спасибо, Владимир Петрович!
В субботу посмотрю!
Сегодня после 10 часов начался активный лет. Пришлось открыть нижний леток полностью чтобы не толпились на входе.
Температура 10÷12 градусов, почти штиль.
После обеда процентов 80 пчелы несли в улей обножку. Это все в большей семейке.
Меньшая семейка тоже летала, немного обножку несли, но им леток не расширял.
Завтра обещают +19÷20. Планирую осмотреть бОльшую семейку.
Сегодня после 10 часов начался активный лет.
Всем Привет!
А у нас сегодня дождь. Даже баннер не стали открывать. Под навесом +5. Тишина.
и во какая полянка нарисавалас
Михалыч
А пчёлы-то на них садятся?
У нас опять все заснули видать. Одна, две вылетят на разведку и обратно сидеть... +6. Переменная облачность не даёт воздуху нагреться.
какая полянка нарисавалась
Оффигеть!!! у нас одуван в июне тока так цветёт.....а сегодня дождь
Володя! Облетелись?
В это время в Крыму солнце все сожжет
Облетелись?
не знаююю.....мне же на пасеку не попасть. вчера был хороший денёк. летали у кого выставлены пчёлы в районе пригорода.
не знаююю.....мне же на пасеку не попасть. вчера был хороший денёк. летали у кого выставлены пчёлы в районе пригорода.
Что-то я раньше и не задумывалься про это:
-А как же узнать; -облетались ли пчёлы? Может как-то по подмору выкинутому, или следам на специально расстеленной материи, например?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...