.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Пыльцу несут, только мало пчелок! На фото ведь видно!
Пыльцу несут, только мало пчелок! На фото ведь видно!
Alexander!
Пусть мало, но несут же! Есть надежда на дальнейшее существование.
Присоединишь - не получишь опыта(кстати, все мы тоже не узнаем) по выживанию таких вот малых семеек. Большая же семья выживет и без присоединения к ней малой.
Я бы даже и не смотрел на малую в эти выходные, чтобы не тревожить.
Я уж ей и мёда, и перги, и поилку боковую, и рамку под засев!!!
Только питайся и размножайся! 😂
Пусть пока отдельно стоит.
Для второй семьи она погоды не сделает.
А разве могут быть сомнения, если несут пыльцу?
не факт ,что матка есть даже если пыльцу несут. несут и без матки правда не так активно и тощую.
Засев не увидел (может он и есть, но по неопытности не вижу).
ну оже уже печатный должен быть...хотя бы малюсенький петачёк.
и тощую.
Ты меня напугал, Володя! У меня в половине семей такая!
Петрович,
Матку в этой семье я нашёл при осмотре. Она меченая, прошлогодняя с синей точкой. Тут ошибки нет.
У меня в половине семей такая
ну на твоём севере ещё лодом пыльцы и нет.....вначале несут все редко и тощую,а уж потом жирную когда пыльцы в природе прибавится
Матку в этой семье я нашёл при осмотре
мог и потерять при осмотре...
Нет, она сидела на рамке в средине, аккуратно поставил на место!
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):У меня в половине семей такаяну на твоём севере ещё лодом пыльцы и нет.....вначале несут все редко и тощую,а уж потом жирную когда пыльцы в природе прибавится
Здоровья желаю!
Вчера несли во всех семьях. Уже привычка наработалась каждое утро к 10 открывать баннер, а вечером - по разному, но закрывать затемно.
Избавились от синиц и сорок на 100% ! Они, оказывается, в прошлые годы повадились ночевать под навесом и залетали вечером на стропила. А теперь такой возможности не стало; -выбрали себе места "ближе к природе".
Ну и земля не стынет внутри. Иной раз, когда на лужах ледок, а внутри - мягко.
Обножка, кстати, всё "жирнее" с каждым днём. К вечеру почаще.
Сегодня же подул Север. Все лужи на открытых местах замёрзли, а в низинах - вода. Впереди пасмурная неделя и это даже хорошо; -нет перепадов температуры.
Всем Привет!
Сегодня уже по настоящему начали носить обножку. +15
Вот просто для галочки ролик сняли.
А у нас тоже ничего погодка,собрал корпуса под отводкизавтра еду за маточниками,а вот тут будут они стоять
Михалыч, Здравствуй! Растёт трава-то!
Что за цены на маток?
Брал уже у этих продавцов?:
Добрый вечер всем!
Вчера целый день шёл дождь, северный ветер, +2÷+3. Ночью подморозило до -2.
А с утра и весь день сегодня солнечно!
Пчелы активно несут обножку.
За неделю из кормушки забрали около 800 грамм сиропа.
При осмотре обнаружил в верхнем корпусе четыре рамки с печатным расплодом (вощина на них полностью отстроена).
На одной из этих рамок видел матку .
Подлил сиропа в кормушку, добавил корпус вощины под верхний корпус.
Фото будут позже.
Что за цены на маток?
Я беру маточники на выходе по 50р. а маток ещё не брал не знаю.
РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):Что за цены на маток?Я беру маточники на выходе по 50р. а маток ещё не брал не знаю.
Михалыч!
Впервые слышу, чтобы маточники продавали...
Какова причина приобретения? "Кровь мешаешь"?
Михалыч написал(а):РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):Что за цены на маток?Я беру маточники на выходе по 50р. а маток ещё не брал не знаю.Михалыч!Впервые слышу, чтобы маточники продавали...
Какова причина приобретения? "Кровь мешаешь"?
Скорее- улучшает (делает добрее, продуктивнее, холодоустойчивее, выносливее к болезням и т. д. и т. п.)
Впервые слышу, чтобы маточники продавали..
обычное и распространённое явление как продажа зрелых маточников
конечно только внутри небольшого региона. делается в пенопласте гнезда(отверстия) под маточкики и вперёд .....везём(продаём) на соседнюю пасеку.)
обычное и распространённое явление как продажа зрелых маточников конечно только внутри небольшого региона. делается в пенопласте гнезда(отверстия) под маточкики и вперёд .....везём(продаём) на соседнюю пасеку.)
Как бы поточнее-то спросить?
То есть, если бы у всех была возможность самим получать такие маточники (а в одном и том же районе природные условия не создают разницы - только домашние условия работают), то такие маточники всё равно бы продавались ради
(делает добрее, продуктивнее, холодоустойчивее, выносливее к болезням и т. д. и т. п.)
Если последнее - верно, то при чём тут деньги? Тогда Михалыч, например, тоже должен везти такие маточники, но со своей пасеки ... и меняться для всеобщего блага пчеловодов.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...