.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Один пчеловод купил чистопородную основную матку за 100 у.е. и продает от нее маток плодныхи не плодных и маточники, а уж дело покупателей, что им нужно: кто поближе , тому дешевле маточник взять. Это уже ф-1 называется.А так , конечно мы обменивается бесплатно матками и маточниками и рамками с засевом от наших маток ф-1.
с засевом от наших маток ф-1.
От F1 выходят F2, а они уже мало наследуют свойств от чистопородной племенной матки.
поэтому ф2 не вывожу, а племенную покупаю каждый год... хотя и рядом пасек нет, а трутни у меня свои уже точно чистопородные.
а трутни у меня свои уже точно чистопородные.
Гдето читал, что трутень всегда чистопародный, потому что гомозиготный .
ГОМОЗИГОТНЫЙ, термин, описывающий организм, в наследственном наборе которого пары ХРОМОСОМ несут одну и ту же форму данного ГЕНА. Это чистокровный организм, который всегда производит один и тот же вид ГАМЕТ (половых клеток). см. также… … Научно-технический энциклопедический словарь
Один пчеловод купил чистопородную основную матку за 100 у.е. и продает от нее маток плодныхи не плодных и маточники, а уж дело покупателей, что им нужно: кто поближе , тому дешевле маточник взять. Это уже ф-1 называется.А так , конечно мы обменивается бесплатно матками и маточниками и рамками с засевом от наших маток ф-1.
Так Михалыч не сказал же про чистопродную... ...вот и думаю; -что там у него за матки и зачем...
Я , года 4 назад брал по 250 р маточники от немецкой карники.
Я беру по 70р,заказ делаю и беру себе с соседям чтобы улучшить гено-фон в своём районе.Себе 20 шт и соседям 10шт для пробы.
Так Михалыч не сказал же про чистопродную...
Я беру от чистопородной.знакомый покупает и занимается пакетами.
Я , года 4 назад брал по 250 р маточники от немецкой карники.
И каков результат? Карника не понравилась? Сейчас же у тебя вроде карпатка?
И каков результат? Карника не понравилась? Сейчас же у тебя вроде карпатка?
Проще стало в Пчеломагаз ине маток купить, а там ехать далеко и день конкретный заранее подбирать. Я после еще два года с ним созваниваться, да всегда попадало, когда у меня работа, а неплодки- еще дороже. И повторюсь, самое главное - они уже Ф-1 , а в магазине вроде как чистопородные племенные карпатки. А как насчет отличий, так за один сезон не разобрал. Вроде, те и те одинаковые. По крайней мере иногда уже стал забывать маску на лицо надевать, когда к пчёлам лезу.
Добрый вечер. В прошедшем году брал три матки карпатки и одну карнику F1. О карнике отзывы самые позитивные, пчелы мало но меда полный улей, отлично тянут восчину, а у карпаток много мчелы а меда мало, хотя восчину тянут неплохо. Одна семья карпаток такая злая что качать было невозможно, разформировал. А карника по характеру полностью спокойная, работал без маски даже при качке, и осмотре семей в августе-сентябре, улей охраняют отлично. Карника зимовала на улице без утеплений, перезимовала отлично на четырех корпусах, сейчас 6 корпусов, отложили трутневой расплод.
Добрый вечер. В прошедшем году брал три матки карпатки и одну карнику F1. О карнике отзывы самые позитивные, пчелы мало но меда полный улей, отлично тянут восчину, а у карпаток много мчелы а меда мало, хотя восчину тянут неплохо. Одна семья карпаток такая злая что качать было невозможно, разформировал. А карника по характеру полностью спокойная, работал без маски даже при качке, и осмотре семей в августе-сентябре, улей охраняют отлично. Карника зимовала на улице без утеплений, перезимовала отлично на четырех корпусах, сейчас 6 корпусов, отложили трутневой расплод.
Здравствуй, Андрей13!
Спасибо за информацию!
Стесняюсь спросить для уточнения насчёт корпусов. У Тебя уже есть Удав? Просто вижу в профиле не выставлено.
зы: А у нас сегодня ветрище с утра. Даже не открывали...
Всё укомплектовал отводкитеперь будем ждать выхода маток.
Михалыч!
Пожалуйста, расскажи про маточники подробнее. Как Ты узнаёшь про будущее время выхода маток?
Как делал отводки? Там ведь нет лётной пчелы, в отводках-то. И что происходит с закладкой свищевых?
Пожалуйста, расскажи про маточники подробнее. Как Ты узнаёшь про будущее время выхода маток?
Как делал отводки? Там ведь нет лётной пчелы, в отводках-то. И что происходит с закладкой свищевых?
Когда я беру маточник продавец говорит когда ждать выхода.Как делал Это в фильме у Петровича,по краям мёд в середину расплод без пчелы и на разделительную решётку.Наследующий день забираю на своё дно,но можно и часа через 3-4 часа.А причём здесь свищевые???
Отредактировано Михалыч (19.04.2016 13:54:25)
.А причём здесь свищевые???
Михалыч! Я же не знаю, что ты делаешь. Вот и спрашиваю.
Если по Деду, то понятно. А мало ли ещё как. Может просто ставишь всё подряд, а потом свищи вон. Ты же пошагово не говоришь... вот и интересно.
Может просто ставишь всё подряд, а потом свищи вон. Ты же пошагово не говоришь... вот и интересно.
Да если и будут свищи,через 3-4 дня выломал и всё,а с поставленного маточника вышла матка.
Да если и будут свищи,через 3-4 дня выломал и всё,а с поставленного маточника вышла матка.
Скоро ещё землю придётся прикупить, если так пойдёт дело...
Как у вас по ночам температура? У нас -1 +1.
да можно и не ломать......маточник зрелый и матка выйдет через пару дней. всё остальное разгрызут. хотя у меня свищей не разу не было. просто их пчёлы не успеют сделать ...
Как у вас по ночам температура?
По разному.
http://rp5.ru/Погода_в_Залесье,_Крым
Стесняюсь спросить для уточнения насчёт корпусов. У Тебя уже есть Удав? Просто вижу в профиле не выставлено.
зы: А у нас сегодня ветрище с утра. Даже не открывали...
Добрый вечер. В прошедшем году сделал четыре Удава, на 10 корпусов, в троих зимовали три семьи на 4-ох корпусах. Погода у нас: https://sinoptik.ua/погода-варва
Отредактировано Андрей13 (19.04.2016 21:58:07)
Добрый вечер. В прошедшем году сделал четыре Удава, на 10 корпусов, в троих зимовали три семьи на 4-ох корпусах. Погода у нас: https://sinoptik.ua/погода-варва
Отредактировано Андрей13 (Сегодня 21:58:07)
Спасибо, Коллега!
Да! Так как ссылка выводит всегда на реальный день, то через месяц было бы непонятно, о какой погоде речь сейчас. Поэтом вот скрин выложу.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...