.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Один пчеловод купил чистопородную основную матку за 100 у.е. и продает от нее маток плодныхи не плодных и маточники, а уж дело покупателей, что им нужно: кто поближе , тому дешевле маточник взять. Это уже ф-1 называется.А так , конечно мы обменивается бесплатно матками и маточниками и рамками с засевом от наших маток ф-1.

0

522

#p10476,Zimolov|0011/86/ee/6-1456247586.jpg написал(а):

с засевом от наших маток ф-1.

От F1 выходят F2, а они уже мало наследуют свойств от чистопородной племенной матки.
поэтому ф2 не вывожу, а племенную покупаю каждый год...  хотя и рядом пасек нет, а трутни у меня свои уже точно чистопородные.

0

523

#p10478,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

а трутни у меня свои уже точно чистопородные.

Гдето читал, что трутень всегда чистопародный, потому что гомозиготный .
ГОМОЗИГОТНЫЙ, термин, описывающий организм, в наследственном наборе которого пары ХРОМОСОМ несут одну и ту же форму данного ГЕНА. Это чистокровный организм, который всегда производит один и тот же вид ГАМЕТ (половых клеток). см. также… …   Научно-технический энциклопедический словарь

0

524

#p10476,Zimolov|0011/86/ee/6-1456247586.jpg написал(а):

Один пчеловод купил чистопородную основную матку за 100 у.е. и продает от нее маток плодныхи не плодных и маточники, а уж дело покупателей, что им нужно: кто поближе , тому дешевле маточник взять. Это уже ф-1 называется.А так , конечно мы обменивается бесплатно матками и маточниками и рамками с засевом от наших маток ф-1.

Так Михалыч не сказал же про чистопродную...  o.O ...вот и думаю; -что там у него за матки и зачем...  :canthearyou:

0

525

#p10471,Zimolov|0011/86/ee/6-1456247586.jpg написал(а):

Я , года 4 назад брал по 250 р маточники от немецкой карники.

Я беру по 70р,заказ делаю и беру себе с соседям чтобы улучшить гено-фон в своём районе.Себе 20 шт и соседям 10шт для пробы.

0

526

#p10481,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Так Михалыч не сказал же про чистопродную...

Я беру от чистопородной.знакомый покупает и занимается пакетами.

0

527

#p10471,Zimolov|0011/86/ee/6-1456247586.jpg написал(а):

Я , года 4 назад брал по 250 р маточники от немецкой карники.

И каков результат? Карника не понравилась? Сейчас же у тебя вроде карпатка?

0

528

#p10487,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

И каков результат? Карника не понравилась? Сейчас же у тебя вроде карпатка?

Проще стало в Пчеломагаз ине маток купить, а там ехать далеко и день конкретный заранее подбирать. Я после еще два года с ним созваниваться, да всегда попадало, когда у меня работа, а неплодки- еще дороже. И повторюсь, самое главное - они уже Ф-1 , а в магазине вроде как чистопородные племенные карпатки. А как насчет отличий, так за один сезон не разобрал. Вроде, те и те одинаковые. По крайней мере иногда уже стал забывать маску на лицо надевать, когда к пчёлам лезу. :cool:

0

529

Добрый вечер. В прошедшем году брал три матки карпатки и одну карнику F1. О карнике отзывы самые позитивные, пчелы мало но меда полный улей, отлично тянут восчину, а у карпаток много мчелы а меда мало, хотя восчину тянут неплохо. Одна семья карпаток такая злая что качать было невозможно, разформировал. А карника по характеру полностью спокойная, работал без маски даже при качке, и осмотре семей в августе-сентябре, улей охраняют отлично. Карника зимовала на улице без утеплений, перезимовала отлично на четырех корпусах, сейчас 6 корпусов, отложили трутневой расплод.

+1

530

#p10489,Андрей13 написал(а):

Добрый вечер. В прошедшем году брал три матки карпатки и одну карнику F1. О карнике отзывы самые позитивные, пчелы мало но меда полный улей, отлично тянут восчину, а у карпаток много мчелы а меда мало, хотя восчину тянут неплохо. Одна семья карпаток такая злая что качать было невозможно, разформировал. А карника по характеру полностью спокойная, работал без маски даже при качке, и осмотре семей в августе-сентябре, улей охраняют отлично. Карника зимовала на улице без утеплений, перезимовала отлично на четырех корпусах, сейчас 6 корпусов, отложили трутневой расплод.

Здравствуй, Андрей13!
Спасибо за информацию!

Стесняюсь спросить для уточнения насчёт корпусов. У Тебя уже есть Удав? Просто вижу в профиле не выставлено.

зы: А у нас сегодня ветрище с утра. Даже не открывали...  :rain:

0

531

Всё укомплектовал отводкиhttp://savepic.ru/9428530m.jpgтеперь будем ждать выхода маток.

0

532

#p10491,Михалыч написал(а):

Всё укомплектовал отводкитеперь будем ждать выхода маток.

Михалыч!

Пожалуйста, расскажи про маточники подробнее. Как Ты узнаёшь про будущее время выхода маток?

Как делал отводки? Там ведь нет лётной пчелы, в отводках-то. И что происходит с закладкой свищевых?

0

533

#p10492,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Пожалуйста, расскажи про маточники подробнее. Как Ты узнаёшь про будущее время выхода маток?

Как делал отводки? Там ведь нет лётной пчелы, в отводках-то. И что происходит с закладкой свищевых?

Когда я беру маточник продавец говорит когда ждать выхода.Как делал Это в фильме у Петровича,по краям мёд в середину расплод без пчелы и на разделительную решётку.Наследующий день забираю на своё дно,но можно и часа через 3-4 часа.А причём здесь свищевые???

Отредактировано Михалыч (19.04.2016 13:54:25)

0

534

#p10493,Михалыч написал(а):

.А причём здесь свищевые???

Михалыч! Я же не знаю, что ты делаешь. Вот и спрашиваю.

Если по Деду, то понятно. А мало ли ещё как. Может просто ставишь всё подряд, а потом  свищи вон.  Ты же пошагово не говоришь... вот и интересно. :yep:

0

535

#p10494,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Может просто ставишь всё подряд, а потом  свищи вон.  Ты же пошагово не говоришь... вот и интересно. :yep:

Да если и будут свищи,через 3-4 дня выломал и всё,а с поставленного маточника вышла матка.

0

536

#p10495,Михалыч написал(а):

Да если и будут свищи,через 3-4 дня выломал и всё,а с поставленного маточника вышла матка.

Скоро ещё землю придётся прикупить, если так пойдёт дело...

Как у вас по ночам температура? У нас -1 +1.

0

537

#p10495,Михалыч написал(а):

да можно и не ломать......маточник зрелый и матка выйдет через пару  дней. всё остальное разгрызут. хотя у меня свищей не разу не было.  просто их пчёлы не успеют сделать ... :crazyfun:

+1

538

#p10496,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Как у вас по ночам температура?

По разному.
http://rp5.ru/Погода_в_Залесье,_Крым

0

539

#p10490,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Стесняюсь спросить для уточнения насчёт корпусов. У Тебя уже есть Удав? Просто вижу в профиле не выставлено.
зы: А у нас сегодня ветрище с утра. Даже не открывали...

Добрый вечер. В прошедшем году сделал четыре Удава, на 10 корпусов, в троих зимовали три семьи на 4-ох корпусах. Погода у нас: https://sinoptik.ua/погода-варва

Отредактировано Андрей13 (19.04.2016 21:58:07)

0

540

#p10501,Андрей13 написал(а):

Добрый вечер. В прошедшем году сделал четыре Удава, на 10 корпусов, в троих зимовали три семьи на 4-ох корпусах. Погода у нас: https://sinoptik.ua/погода-варва
            Отредактировано Андрей13 (Сегодня 21:58:07)

Спасибо, Коллега!
Да! Так как ссылка выводит всегда на реальный день, то через месяц было бы непонятно, о какой погоде речь сейчас. Поэтом вот скрин выложу.
http://savepic.ru/9489842.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно