.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
я сильно сомневаюсь что нет расплода......просто ещё глаз не "намётан" его видеть давно бы свищи были, да и обножку несли -бы не так активно. а летки надо держать открытыми(днём точно) толкотни у летков не должно быть-это сильно сдерживает работу пчёл и будет потеря обножки.
Насчёт засева - надеюсь, что узнаем вскоре.
С летками же лично я долго пробовал всяко и нашёл середину... Тут непонятно конечно насчёт давки. В маленьком летке в одну пчелу - и три пчелы давку устроят.
Вчера летали очень активно... Вот просто минутка видео... (ничего нового)
сейчас сплошная обножка. Редко без неё....
Вот сейчас сняли видео про обножку:
Вот сейчас сняли видео про обножку:
у вас в 10 часов утра в тени 16, у меня ночью+3,а днём в пределах +10, солнечно. был сей час на пасеке..летают намного слабее чем на твоём видео. заглянул в улей насчёт посмотреть начала вывода маток. ещё рано...много яиц и чуток печатного. так что мечты о матках ещё не сбыточны. подожду числа до 2-3мая. правда ясную погоду пока на первые числа не обещают.
Приветствую всех!
Ситуация такова-Взял посильнее очки ( у пчёл всегда бываю в тех, с которыми пишу, читаю ), увеличилку
и пошёл смотреть - нет расплода! Правда смотрел не все корпуса, а только второй и верхний.
Везде мёд, крошки перги, но ни яиц, ни личинок не увидел. День солнечный (до 13-30 +18, солнце, а теперь дождь) вертел и на солнце
и против - не увидел.
Делать что-то нужно вот и решился на такой вариант: Поднял вторые корпуса со старыми сотами не верх, частично заменив
соты с зимним мёдом на восчину. В двух ульях второй корпус через разделительную решётку, переставляя в новый пустой корпус все рамки с просмотром,
чтобы мамка туда не попала. Предварительно ставил без решётки, сгонял дымом, а потом пересадил. Там есть частично печатный расплод.
По моему профессор делился опытом как избавиться от старых сотов ( поздно он поделился). Заметил, что пчёлы не пошли через неё.
Подожду немного и, если не пойдут, то уберу.
Теперь у меня вторым стоят корпуса с достроенной и недостроенной восчиной. В верхних корпусах тоже есть восчина Может начнёт сеять?
Может быть такое, что не пойдут через решётку? Сколько нужно подождать?
Петрович всё же пробрался на пасеку?
23 апреля пробил участок высокого снега...помог уазик земели. а по полю уже проехал сам..там снега сейчас уже нет.
один улей оказалась практически без пчёл...горстка на дне,а в рамках тока мёд.
сегодня ездил посмотреть на предмет вывода маток. в ульях в основном яйца и личинки...печатки мизер. трутневого и намёка нет. бум ждать что начало мая покажет. ива тока начинает слегка на вершинках распускаться начинает и то вдоль дороги а не в лесу.
ива тока начинает слегка на вершинках распускаться начинает и то вдоль дороги а не в лесу.
Да, дела. Я думал у нас примерно одинаково по погоде, а получается, что у нас потеплее весной. Первая ива уже распустилась, четвёртый день активно с неё тащат. Днём градусов 16-18, но правдв сильный ветер всё портит, сильно мешает пчёлкам, но они всёравно работают. Сегодня видел печатного трутня, жаль завтра на работу, а то попробовал бы маточек привить. А на выходные уже солнышка не обещают , но что-нибудь придумаем.
Попутно вопрос. Что-то они у меня сильно застраивают межкорпусные пространства? Там и трута выводят и перги наложили. В чём причина - опаздываю с расширением? Так вроде погода ещё не сильно располагает. Или расстояния великоваты - попробовать сделать рамки на пару миллиметров выше?
. Что-то они у меня сильно застраивают межкорпусные пространства? Там и трута выводят и перги наложили.
молодым пчёлкам работы надо давать .. взяток идёт восковые железы работают ,а вощины нет
опаздываю с расширением?
угу....
Konder написал(а):
опаздываю с расширением?
угу....
Вот те раз. Всего то ночи три последние без заморозков, а до этого были холодные. По корпусу суши я уже давал, видимо пора переходить на вощину или недостроеную сушь. Лишь бы не похолодало в ближайшее время.
Сегодня запустил свой первый "Удав". Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума. Большое спасибо Владимиру Давыдову за это, я считаю ГЕНИАЛЬНОЕ изобретение как улей "Удав". Постараюсь оставлять подробные отчеты о проверках. В улье сидит карника.
Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума.
А чём речь,попробуй вот так http://savepic.ru/
Отредактировано Михалыч (30.04.2016 19:50:55)
Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума
Привет, Коллега buh07!
Вижу Твоё сообщение;
"Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума"
Уверяю Тебя, что никаких ограничение Тебе не выставлялось. Возможно, что какие-то технеполадки. Пожалуйста. сообщи подробности.
Дело в том, что я сам тоже не могу выкладывать фотки с компа напрямую...
Постараюсь исправить...
Приехал сегодня на пасеку. До этого расширял корпусом суши с кормовыми под верх 16 апреля.матки только разгонялись. Сейчас прут, как на дрожжах. У всех верхние корпуса залиты вокруг пятачков печатного расплода мёдом, и кое где начинают печатать. Как у КОНДЕРа межкорпусные проходы застроены и засеяны трутом. Решил сделать пробную прививку личинок, завтра посмотрю. Всем, кроме двух воспиталок, дал по корпусу вощины- недостроя с боковыми- распечатанными кормовыми рамками, на верх ульев. А племенной карпатке- аж два. Уж больно рьяно взялись. Вот, а вы: весенняя стимуляция- весенняя стимуляция! Тут- другая забота- как бы раньше времени не задумали роиться.
Хотел сегодня поднять расплод для прививки, стал выбирать рамки - смотрю - на некоторых маточники разной зрелости - штуки по три на рамку. Грешу на то, то много корпусов - после зимы медовые все оставил, что не съели, и в разрез гнезда поставил один корпус - сушь с вощиной 2 недели назад. Вот в верхней части и заложили, видимо сиротство почуяли. Сегодня перебрал весь улей, все рамки с маточниками, что нашел, поставил наверх над РР, поставил туда корма и воды побрызгал на маломедные. Вот теперь думаю - что с ними дальше делать?
Мог ли уже улететь рой? Сейчас в этом улье летной пчелы мало, хотя раньше было больше, чем в другом. Или она просто отошла? Перед летками много мертвых пчел.
Завтра буду делать ревизию во втором улье.
в разрез гнезда поставил один корпус - сушь с вощиной 2 недели назад. Вот в верхней части и заложили, видимо сиротство почуяли.
geogen!
Матку искал? Может там была?
Как насчёт трутней в семьях? Были уже?
Саму матку не искал, мысль о рое пришла уже после осмотра. А вот по трутням - присматривался, не видел, кое-где находил единичные печатки трутневого расплода, если правильно понял - такие торчащие в стороны бугорки
я считаю ГЕНИАЛЬНОЕ изобретение как улей
.....жить захочешь не так раскорячишься (спина попросила и не помощника)
еред летками много мертвых пчел.
как много?
Что я предполагаю сделать сегодня... Вчерашний корпус с маточниками поставлю на свое дно. Прочешу еще раз улей на предмет поиска матки, незамеченных маточников, яиц. Заодно уберу лишний мед - очень уж его там много, корпуса два точно, а то и поболее. или лучше мед оставить весь, поосто переместить его вниз? Если матку не нахожу, то одну из вчерашних рамок, где не запечатаны маточники, на всякий случай верну в старую семью.
Проверю второй улей и еслю там сюрпризов нет, делаю над ним стартер с подрезанными сотами.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...