.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

#p10669,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

я сильно сомневаюсь что нет расплода......просто ещё глаз не "намётан" его видеть  давно бы свищи были, да и обножку несли -бы не так активно. а летки надо держать открытыми(днём точно) толкотни у летков не должно быть-это сильно сдерживает работу пчёл и будет потеря обножки.

Насчёт засева - надеюсь, что узнаем вскоре.

С летками же лично я долго пробовал всяко и нашёл середину... Тут непонятно конечно насчёт давки. В маленьком летке в одну пчелу - и три пчелы давку устроят. :dontknow:

0

602

Вчера летали очень активно... Вот просто минутка видео... (ничего нового)

0

603

#p10667,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

сейчас сплошная обножка. Редко без неё....

Вот сейчас сняли видео про обножку:

0

604

#p10673,РОБИНЗОН КРУЗО|0011/86/ee/2-1395401120.jpg написал(а):

Вот сейчас сняли видео про обножку:

у вас в 10 часов утра  в тени 16, у меня ночью+3,а днём в пределах +10, солнечно. был сей час на пасеке..летают намного слабее чем на твоём видео. заглянул в улей насчёт посмотреть  :blush: начала вывода маток. :blush:   ещё рано...много яиц и чуток печатного.  так что мечты о матках ещё не сбыточны.  подожду числа до 2-3мая. правда ясную погоду пока на первые числа не обещают. :disappointed:

0

605

Приветствую всех!
Ситуация такова-Взял посильнее очки ( у пчёл всегда бываю в тех, с которыми пишу, читаю ), увеличилку
и пошёл смотреть - нет расплода! Правда смотрел не все корпуса, а только второй и верхний.
Везде мёд, крошки перги, но ни яиц, ни личинок не увидел. День солнечный (до 13-30 +18, солнце, а теперь дождь) вертел и на солнце
и против - не увидел.
Делать что-то нужно вот и решился на такой вариант: Поднял вторые корпуса со старыми сотами не верх, частично заменив
соты с зимним мёдом на восчину. В двух ульях второй корпус через разделительную решётку, переставляя в новый пустой корпус все рамки с просмотром,
чтобы мамка туда не попала. Предварительно ставил без решётки, сгонял дымом, а потом пересадил. Там есть частично печатный расплод.
По моему профессор делился опытом как избавиться от старых сотов ( поздно он поделился). Заметил, что пчёлы не пошли через неё.
Подожду немного и, если не пойдут, то уберу.

Теперь у меня вторым стоят корпуса с достроенной и недостроенной восчиной. В верхних корпусах тоже есть восчина Может начнёт сеять?
Может быть такое, что не пойдут через решётку? Сколько нужно подождать?

0

606

#p10674,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

был сей час на пасеке..летают намного слабее чем на твоём видео. заглянул в улей

Петрович всё же пробрался на пасеку?http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-sport-540.gif

0

607

#p10679,Михалыч|0011/86/ee/69-1356101926.gif написал(а):

Петрович всё же пробрался на пасеку?

23 апреля пробил участок высокого снега...помог уазик земели. а по полю уже проехал сам..там снега сейчас уже нет.
один улей  оказалась практически без пчёл...горстка на дне,а в рамках тока мёд.
сегодня ездил посмотреть на предмет вывода маток.  в ульях в основном яйца и личинки...печатки мизер. трутневого и намёка нет.  бум ждать что начало мая покажет.  ива тока начинает слегка на вершинках распускаться начинает и то вдоль дороги а не в   лесу. :dontknow:

+2

608

#p10682,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

ива тока начинает слегка на вершинках распускаться начинает и то вдоль дороги а не в   лесу.

Да, дела. Я думал у нас примерно одинаково по погоде, а получается, что у нас потеплее весной. Первая ива уже распустилась, четвёртый день активно с неё тащат. Днём градусов 16-18, но правдв сильный ветер всё портит, сильно мешает пчёлкам, но они всёравно работают. Сегодня видел печатного трутня, жаль завтра на работу, а то попробовал бы маточек привить. А на выходные уже солнышка не обещают  :dontknow: , но что-нибудь придумаем.
Попутно вопрос. Что-то они у меня сильно застраивают межкорпусные пространства? Там и трута выводят и перги наложили. В чём причина - опаздываю с расширением? Так вроде погода ещё не сильно располагает. Или расстояния великоваты - попробовать сделать рамки на пару миллиметров выше?

+1

609

#p10685,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

. Что-то они у меня сильно застраивают межкорпусные пространства? Там и трута выводят и перги наложили.

молодым пчёлкам работы надо давать .. :blush: взяток идёт восковые железы работают ,а вощины нет :crazyfun:

#p10685,Konder|0011/86/ee/358-1455948797.jpg написал(а):

опаздываю с расширением?

угу....

+2

610

#p10686,ded|0011/86/ee/4-1381042583.jpg написал(а):

Konder написал(а):
опаздываю с расширением?
угу....

Вот те раз. Всего то ночи три последние без заморозков, а до этого были холодные. По корпусу суши я уже давал, видимо пора переходить на вощину или недостроеную сушь. Лишь бы не похолодало в ближайшее время.

0

611

Сегодня запустил свой первый "Удав". Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума. Большое спасибо Владимиру Давыдову за это, я считаю ГЕНИАЛЬНОЕ  изобретение как улей "Удав". Постараюсь оставлять подробные отчеты о проверках. В улье сидит карника.

0

612

#p10722,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума.

А чём речь,попробуй вот так  http://savepic.ru/

Отредактировано Михалыч (30.04.2016 19:50:55)

0

613

Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума

Привет, Коллега buh07!
Вижу Твоё сообщение;
"Фото разместить не могу т.к. имеется ограничение прав участников форума"

Уверяю Тебя, что никаких ограничение Тебе не выставлялось. Возможно, что какие-то технеполадки. Пожалуйста. сообщи подробности.
Дело в том, что я сам тоже не могу выкладывать фотки с компа напрямую...
  Постараюсь исправить... :tomato:

0

614

Приехал сегодня на пасеку. До этого расширял корпусом суши с кормовыми под верх 16 апреля.матки только разгонялись. Сейчас прут, как на дрожжах. У всех верхние корпуса залиты вокруг пятачков печатного расплода мёдом, и кое где начинают печатать. Как у КОНДЕРа межкорпусные проходы застроены и засеяны трутом. Решил сделать пробную прививку личинок, завтра посмотрю. Всем, кроме двух воспиталок, дал по корпусу вощины- недостроя с боковыми- распечатанными кормовыми рамками, на верх ульев. А племенной карпатке- аж два. Уж больно рьяно взялись. Вот, а вы: весенняя стимуляция- весенняя стимуляция! Тут- другая забота- как бы раньше времени не задумали роиться. :question:

+1

615

Хотел сегодня поднять расплод для прививки, стал выбирать рамки - смотрю - на некоторых маточники разной зрелости - штуки по три на рамку. Грешу на то, то много корпусов - после зимы медовые все оставил, что не съели, и в разрез гнезда поставил один корпус - сушь с вощиной 2 недели назад. Вот в верхней части и заложили, видимо сиротство почуяли. Сегодня перебрал весь улей, все рамки с маточниками, что нашел, поставил наверх над РР, поставил туда корма и воды побрызгал на маломедные. Вот теперь думаю - что с ними дальше делать?
Мог ли уже улететь рой? Сейчас в этом улье летной пчелы мало, хотя раньше было больше, чем в другом. Или она просто отошла? Перед летками много мертвых пчел.
Завтра буду делать ревизию во втором улье.

0

616

http://s8.uploads.ru/t/7LpMx.jpg
Вот мой первый удав. Крышку не сделал, просто времени нет. В отверстие 13мм (леток в корпусе) мои пчелы плохо попадают пришлось временные прилетки поставить. КРИТИКУЙТЕ.

Отредактировано buh07 (01.05.2016 05:54:21)

+2

617

#p10731,geogen|0011/86/ee/231-1453284554.jpg написал(а):

в разрез гнезда поставил один корпус - сушь с вощиной 2 недели назад. Вот в верхней части и заложили, видимо сиротство почуяли.

geogen!
Матку искал? Может там была?

Как насчёт трутней в семьях? Были уже?

0

618

Саму матку не искал, мысль о рое пришла уже после осмотра. А вот по трутням - присматривался, не видел, кое-где находил единичные печатки трутневого расплода, если правильно понял - такие торчащие в стороны бугорки

0

619

я считаю ГЕНИАЛЬНОЕ  изобретение как улей

:angry: .....жить захочешь не так раскорячишься :crazyfun:   (спина попросила и не помощника)

#p10731,geogen|0011/86/ee/231-1453284554.jpg написал(а):

еред летками много мертвых пчел.

как много?

0

620

Что я предполагаю сделать сегодня... Вчерашний корпус с маточниками поставлю на свое дно.  Прочешу еще раз улей на предмет поиска матки, незамеченных маточников, яиц. Заодно уберу лишний мед - очень уж его там много, корпуса два точно, а то и поболее. или лучше мед оставить весь, поосто переместить его вниз?  Если матку не нахожу, то одну из вчерашних рамок, где не запечатаны маточники, на всякий случай верну в старую семью.
Проверю второй улей и еслю там сюрпризов нет, делаю над ним стартер с подрезанными сотами.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно