.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Украинский улей высота 435 ширина 300
Завтра начну ослаблять семьи, что то в этом году пчела как на дрожжах прет.
Отредактировано buh07 (09.05.2016 19:36:37)
Завтра начну ослаблять семьи, что то в этом году пчела как на дрожжах прет.
Каким образом ослабляете? если не секрет.
у мкня тоже одна семья вовсю прилетку полирует. Завтра раздам зрелые маточники в отводки (в ней воспитывались) и буду смотреть и решать, что с ней делать.
Делить. Например на поллета.
Во поперло. За сутки удав 6 рамок оттянули в даданах по 2 рамки.
buh07. Здоровья!
Это сравнение Дадана с Удавом, ... или просто о том, что все несут?
Просто все не несут а тащут и пока 15.30 еще продолжается. Привес за сегодня в контрольном 4.7 кг.
егодня в контрольном 4.7 кг.
круто!!!!
это в переводе на "условные" рамки или в удаве получилось меньше? 1.5 против 2х...
В удаве немного меньше но он только заселен перезимовавшим дистрофиком.
А я вчера вот таких 19 шт наклепал за день неспеша.
Половая или сам четверть делал? Не разобрать.
Половая или сам четверть делал? Не разобрать.
От старого сгнившего пола хорошие концы валялись в сарае. Вот и пошли в дело. Там настоящая половая доска фальцованная(гребень-паз). А посадочные четверти с трех сторон делал из дюймовки : наторцевал в размер, напишите брусочков 25 на 25, пропилил четверти 15 на 15.
Подножки- это обрезки с боку половой доски ( обрезал по ширине дно).
От старого сгнившего пола хорошие концы валялись в сарае. Вот и пошли в дело. Там настоящая половая доска фальцованная(гребень-паз). А посадочные четверти с трех сторон делал из дюймовки : наторцевал в размер, напишите брусочков 25 на 25, пропилил четверти 15 на 15.Подножки- это обрезки с боку половой доски ( обрезал по ширине дно).
Мне нравится, что всё так цивильно выглядит!
Конечно же это всё на лето заточено, на нуки. но вот что замечаю. так это вывеивание мусора на прилётку в таких доньях. была бы сетка, то всё бы пало вниз, а так - вот он, мусор, под ногами у пчёл.
Поэтому вопрос возникает:
Если бы были уже готовые донья с сеткой, то стал бы их (донья с сеткой) использовать, или всё же такие, с глухим подом?
Возможно, что внутриульевой объём воздуха, увеличившийся за счёт подсеточного пространства, может отрицательно влиять на созревание матки?
Нехватка доньев. С сеткой берегу на третью партию, а эти- быстрый вариант. С сеткой конечно, лучше, но делать долго, а мне завтра уже надо вторую партию маточников раздавать.
Нехватка доньев. С сеткой берегу на третью партию, а эти- быстрый вариант. С сеткой конечно, лучше, но делать долго, а мне завтра уже надо вторую партию маточников раздавать.
Это нам знакомо... аврал мы любим...
Вчера сделали тридцать доньев (летковые вкладыши висят). Вернее собрали по углам, как для колобка. Где-то сетка, где-то фанера. ...
Будем от каждой делать по два нука и ещё пол-лётную часть. Трутней ещё не видали.
А у нас трутней уже много. Думаю, первая партия облетятся и спарится не хуже третьей, если погода позволит.
если погода позволит.
А это самое главное.
А у меня битва за маток продолжается. Прививаю чуть ли не каждый день, но принимают очень плохо. Последняя прививка 15 мая была - из 18 приняли только 2. На сегодняшний момент сделал 11 отводков (прививки от 1.05 и 4.05), все матки вышли успешно. Ещё столько же отводков сформированы, стоят на РР на семьях. Маточники к ним потихоньку печатаются и зреют. Как заложить третью партию - не знаю . Наверное надо переходить к очередной семье - делать новый стартер-воспиталку. В последней воспиталке ниже РР обнаружил маточник. Похож на роевой, но только один был, ещё не запечатанный. И засева при беглом осмотре не заметил, может матку придавил во время манипуляций? Надо осмотреть всё полностью.
но принимают очень плохо.
Наверное надо переходить к очередной семье - делать новый стартер-воспиталку.
совершенно верно.....бывает что некоторые семьи могут очень плохо принимать личинок.
совершенно верно.....бывает что некоторые семьи могут очень плохо принимать личинок.
В запасе осталось только две сильные семьи. Попробую наверное на племенной карнике сделать, от которой беру прививочные личинки. Матка прошлого года Ф1, недавно видел (меченая) когда отводок формировал.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...