.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Украинский улей высота 435 ширина 300
Завтра начну ослаблять семьи, что то в этом году пчела как на дрожжах прет.

Отредактировано buh07 (09.05.2016 19:36:37)

0

662

#p10883,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

Завтра начну ослаблять семьи, что то в этом году пчела как на дрожжах прет.

Каким образом ослабляете? если не секрет.
у мкня тоже одна семья вовсю прилетку полирует. Завтра раздам зрелые маточники в отводки (в ней воспитывались) и буду смотреть и решать, что с ней делать. :dontknow:

0

663

Делить. Например на поллета.

0

664

Во поперло. За сутки удав 6 рамок оттянули в даданах по 2 рамки.

0

665

#p10889,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

buh07. Здоровья! :flag:

Это сравнение Дадана с Удавом, ... или просто о том, что все несут?  :disappointed:

0

666

Просто все не несут а тащут и пока 15.30 еще продолжается. Привес за сегодня в контрольном 4.7 кг.

+1

667

#p10896,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

егодня в контрольном 4.7 кг.

круто!!!! :blush:

0

668

#p10889,buh07|0011/86/ee/324-1453725592.gif написал(а):

это в переводе на "условные" рамки или в удаве получилось меньше? 1.5 против 2х...

0

669

В удаве немного меньше но он только заселен перезимовавшим дистрофиком.

0

670

http://s5.uploads.ru/t/aLKRo.jpg
А я вчера вот таких 19 шт наклепал за день неспеша.

+1

671

#p11046,Zimolov написал(а):

А я вчера вот таких 19 шт наклепал за день неспеша.

Половая или сам четверть делал? Не разобрать. :blush:

0

672

#p11048,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Половая или сам четверть делал? Не разобрать.

От старого сгнившего пола хорошие концы валялись в сарае. Вот и пошли в дело. Там настоящая половая доска фальцованная(гребень-паз). А посадочные четверти с трех сторон делал из дюймовки : наторцевал в размер, напишите брусочков 25 на 25, пропилил четверти 15 на 15.
Подножки- это обрезки с боку половой доски ( обрезал по ширине дно).

0

673

#p11052,Zimolov написал(а):

От старого сгнившего пола хорошие концы валялись в сарае. Вот и пошли в дело. Там настоящая половая доска фальцованная(гребень-паз). А посадочные четверти с трех сторон делал из дюймовки : наторцевал в размер, напишите брусочков 25 на 25, пропилил четверти 15 на 15.Подножки- это обрезки с боку половой доски ( обрезал по ширине дно).

Мне нравится, что всё так цивильно выглядит!

Конечно же это всё на лето заточено, на нуки. но вот что замечаю. так это вывеивание мусора на прилётку в таких доньях. была бы сетка, то всё бы пало вниз, а так - вот он, мусор, под ногами у пчёл.

Поэтому вопрос возникает:
Если бы были уже готовые донья с сеткой, то стал бы их (донья с сеткой) использовать, или всё же такие, с глухим подом?
Возможно, что внутриульевой объём воздуха, увеличившийся за счёт подсеточного пространства, может отрицательно влиять на созревание матки?

0

674

Нехватка доньев. С сеткой берегу на третью партию, а эти- быстрый вариант. С сеткой конечно, лучше, но делать долго, а мне завтра уже надо вторую партию маточников раздавать.

0

675

#p11056,Zimolov написал(а):

Нехватка доньев. С сеткой берегу на третью партию, а эти- быстрый вариант. С сеткой конечно, лучше, но делать долго, а мне завтра уже надо вторую партию маточников раздавать.

Это нам знакомо... аврал мы любим... :hobo:

Вчера сделали тридцать доньев (летковые вкладыши висят). Вернее собрали по углам, как для колобка. Где-то сетка, где-то фанера. ...
Будем от каждой делать по два нука и ещё пол-лётную часть.  Трутней ещё не видали.

0

676

А у нас трутней уже много. Думаю, первая партия облетятся и спарится не хуже третьей, если погода позволит.

0

677

#p11059,Zimolov написал(а):

если погода позволит.

А это самое главное.

0

678

А у меня битва за маток продолжается. Прививаю чуть ли не каждый день, но принимают очень плохо. Последняя прививка 15 мая была - из 18 приняли только 2. На сегодняшний момент сделал 11 отводков (прививки от 1.05 и 4.05), все матки вышли успешно. Ещё столько же отводков сформированы, стоят на РР на семьях. Маточники к ним потихоньку печатаются и зреют. Как заложить третью партию - не знаю  :no: . Наверное надо переходить к очередной семье - делать новый стартер-воспиталку. В последней воспиталке ниже РР обнаружил маточник. Похож на роевой, но только один был, ещё не запечатанный. И засева при беглом осмотре не заметил, может матку придавил во время манипуляций? Надо осмотреть всё полностью.

0

679

#p11082,Konder написал(а):

но принимают очень плохо.

#p11082,Konder написал(а):

Наверное надо переходить к очередной семье - делать новый стартер-воспиталку.

совершенно верно.....бывает что некоторые семьи могут очень плохо принимать личинок.

0

680

#p11083,ded написал(а):

совершенно верно.....бывает что некоторые семьи могут очень плохо принимать личинок.

В запасе осталось только две сильные семьи. Попробую наверное на племенной карнике сделать, от которой беру прививочные личинки. Матка прошлого года Ф1, недавно видел (меченая) когда отводок формировал.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно