.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

#p11084,Konder написал(а):

Матка прошлого года Ф1

уже сам выводил или ф ку покупал?

как они?  тоже в этом году ф ку взял.

0

682

Покупал.
Я уж писал, но в краце. Недалеко от меня (70км) серьёзный пчеловод каждый год в Германии покупает островную чистокровку и от неё выводит маток Ф1. Пасека у него давно вся на карнике, так что и трутни уже породистые стали. В прошлом году купил 4 штуки у него (по 600р). Подсаживал в отводочки на один корпус. Один отводок разбомбили воровки (июль дождливый был, взятка не было, а я дурак сытой подкормил отводочек, надо было сиропом - он без запаха), во втором заменили тихой сменой, чем-то не понравилась мать (оно и понятно - другая раса), с третьим что-то непонятное был, то червила как из пулемёта, потом ослаб отводок, два раза подсиливал в августе, сейчас семья сильная, работает хорошо, но по миролюбию не совсем похожа на карнику( возможно тоже по-тихому сменили, матку не искал). И только в одной семье всё хорошо сложилось с маткой (на днях видел её- она с меткой).
Так вот эта семья мне нравится.
По миролюбию вопросов нет. Работящие - пчёл вроде и не сильно много но таскают всё очень хорошо.
С 27 апреля у нас было две недели отличной погоды - несли с ивы прекрасно. Единственная особенность про которую многие говорят - заливает гнездо. Когда с ивы несли и мои гнездо залили. Расплод выходит - они тут же заливают. В результате мать пошла червить по всем корпусам где только могла найти местечко. В итоге гнездо из компактного и аккуратного превратилось в "непоймичто" и открытого расплода мало было. Но стоило расширить и всё хорошо - и вощину оттянули быстро и засеяла корпус махом.
Так что планирую переходить на карнику. Сильно большого преимущества перед хорошей карпаткой у неё может быть и нет, но раз уж племенной материал недалеко брать, так чего уж ещё выдумывать.

0

683

Не понравилась мне карника. Как-то непонятно на одной рамке по вертикали с лева мед а с права расплод. Возможно карника  не такая. Вот бакфаст отлично спокойная, работящая, быстро рамки тянет.

0

684

Добрый день. У нас зацвела акация, на погода на все десять дней с дожндем, ночью +12, днем до +20. Сегодня целый день идет дождь, ночью +8 днем +17. Вот я думаю и закончились ожидания взятка с акации. В этом году в районе в некоторых пчеловодов в семьях появился аскосфероз и гнилец. Подскажите кто имеет опыт в профиликтеке этих заболеваний. и препаратах по лечению заболеваний. У нас этих болезней небыло лет 12. У меня в семьях пока этих заболеваний не обнаружено. возможно влияет влажная погода, так как у нас вот уже месяц через день идет дождь.

0

685

#p11094,Андрей13 написал(а):

Добрый день. У нас зацвела акация, на погода на все десять дней с дождем, ночью +12, днем до +20. Сегодня целый день идет дождь, ночью +8 днем +17. Вот я думаю и закончились ожидания взятка с акации. В этом году в районе. в некоторых пчеловодов в семьях появился аскосфероз и гнилец. Подскажите кто имеет опыт в профиликтеке этих заболеваний. и препаратах по лечению заболеваний. У нас этих болезней небыло лет 12. У меня в семьях пока этих заболеваний не обнаружено. возможно влияет влажная погода, так как у нас вот уже месяц через день идет дождь.

0

686

Добрый день. У нас зацвела акация, на погода на все десять дней с дожндем, ночью +12, днем до +20. Сегодня целый день идет дождь, ночью +8 днем +17. Вот я думаю и закончились ожидания взятка с акации. В этом году в районе в некоторых пчеловодов в семьях появился аскосфероз и гнилец. Подскажите кто имеет опыт в профиликтеке этих заболеваний. и препаратах по лечению заболеваний. У нас этих болезней небыло лет 12. У меня в семьях пока этих заболеваний не обнаружено. возможно влияет влажная погода, так как у нас вот уже месяц через день идет дождь.

В УДавах аскосфероза не бывает. На счет гнильца - ничего сказать не могу, но думаю, если рамки интенсивно обновляются, то и его можно избежать.

0

687

#p11097,Zimolov написал(а):

В УДавах аскосфероза не бывает. На счет гнильца - ничего сказать не могу, но думаю, если рамки интенсивно обновляются, то и его можно избежать.

Благодарю, но может кто еще что подскажет?

0

688

В этом году в районе в некоторых пчеловодов в семьях появился аскосфероз и гнилец. Подскажите кто имеет опыт в профиликтеке этих заболеваний. и препаратах по лечению заболеваний. У нас этих болезней небыло лет 12. У меня в семьях пока этих заболеваний не обнаружено. возможно влияет влажная погода, так как у нас вот уже месяц через день идет дождь.

#p11097,Zimolov написал(а):

В УДавах аскосфероза не бывает.

Андрей13, Здравствуй!
Бывает и ещё как!
Поэтому я и решил перейти к пчелонавесу побыстрее.

Ульи желательно поднимать повыше от земли. Обязательно обкашивать траву. Не давать дождю попадать на стенки....
Чесноку накидать на дно улья прямо зубчиками.
  Справиться можно, в общем-то.  :yep:  Я вырезал прочь все больные места. В идеале надо ставить типа зонта над ульем.  :dontknow:  :rain:

Уже четыре года не встречал у себя.

0

689

#p11099,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Андрей13, Здравствуй!
Бывает и ещё как!
Поэтому я и решил перейти к пчелонавесу побыстрее.
Ульи желательно поднимать повыше от земли. Обязательно обкашивать траву. Не давать дождю попадать на стенки....
Чесноку накидать на дно улья прямо зубчиками.
  Справиться можно, в общем-то.    Я вырезал прочь все больные места. В идеале надо ставить типа зонта над ульем.   
Уже четыре года не встречал у себя.

Спасибо за подсказки, подыму выше ульи.

0

690

#p11100,Андрей13 написал(а):

Спасибо за подсказки, подыму выше ульи.

у меня стоят ульи на земле но аскофероза не разу не наблюдал.
бывает в слабых семьях при холодной влажной погоде.
хорошо лечится озимым чесноком.......раздавить зубчики и класть вместе с пером чеснока на рамки верхнего корпуса. тогда пчёлы вентилируя улей будут прогонять выделение эфирных масел чеснока через весь улей.  тем самым погибают вирусы аскофероза и в добавок осыпается клещ

+1

691

Приветствую!
Вчера первый раз косил триммером траву возле ульев и захотелось под подставки
положить чёрную строительную плёнку, чтобы трава не росла. Косить вокруг
проблемы нет.
Не будет-ли негативных последствий?

0

692

#p11109,kavam написал(а):

Не будет-ли негативных последствий?

могут завестись под плёнкой земляные муравьи, .....полезут в улей

0

693

#p11110,ded написал(а):

могут завестись под плёнкой земляные муравьи, .....полезут в улей

Приветствую!
Понятно.

0

694

#p11101,ded написал(а):

у меня стоят ульи на земле но аскофероза не разу не наблюдал.
бывает в слабых семьях при холодной влажной погоде.
хорошо лечится озимым чесноком.......раздавить зубчики и класть вместе с пером чеснока на рамки верхнего корпуса. тогда пчёлы вентилируя улей будут прогонять выделение эфирных масел чеснока через весь улей.  тем самым погибают вирусы аскофероза и в добавок осыпается клещ

Благодарю, будут как профилактические мероприятия.

0

695

Сегодня провёл не много времени у пчёл идёт облёт у всех по очереди и активный.http://savepic.ru/9815602.jpg

+1

696

Цветет акация, но пчела работает интенсивно только днем. Ночью температура +10, а днем +20, на солнце +25
http://s5.uploads.ru/t/SFIs6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/KDQIu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YgIsz.jpg

+1

697

Поехали пчёлки к новому удавоводу.http://sa.uploads.ru/t/PEneX.jpg
http://sa.uploads.ru/t/PEneX.jpg

+2

698

#p11162,Михалыч написал(а):

Сегодня провёл не много времени у пчёл

Прошлый год пока было 15-20- 28 штук ещё фоткал и кино снимал, сейчас когда перевалило за 40 как то время стало мало. да ещё молочком занялся, 6 семей дою.

0

699

А я вот третий год только собираюсь , уже и прививочный рамки готовые ждут. Думаю, через недельку от трех семей по корпусу с молодым расплодом собрать и от четвертой пчёл - кормилиц через РР на них загнать. Достаточно будет для получения молочка?

0

700

Стартовать лучше без матки, больше примут, через сутки можно и в семью через решотку  дать на два дня, Но я всё в одном улье делаю, каждые три дня выскребаю молочко, и даю новую прививку, потом или дам маточник  или  добавлю расплод и дальше молочко доитть. Даже если для себя молочка набрать есть смысл разделить семью на пол лёта и каждые три дня претрясать все рамки, вычищать маточники, потом вернуть половину к родной матке, или новую мать дать.

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно