.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
раз воровки не тащат пыльцу, то этого добра у них должно быть полно.
Не совсем ясно, о чём речь. Как это; -воровки и пльца?
нет по углам то они и не забивались находились по всей площади покрытия и частично на постеленном на земле опиле далеко от улья не отлетали, но первый выход и облёт получился быстрый и дружный
нет по углам то они и не забивались находились по всей площади покрытия и частично на постеленном на земле опиле далеко от улья не отлетали, но первый выход и облёт получился быстрый и дружный
Значит, не так страшен чёрт, как его малюют. Облёт в теплице - явь!
Мой навес спереди закрыт баннером и в солнечную погоду там можно читать книгу (пластик просвечивает) Если смогу, то сделаю в следующий год плёнку внутри... мало ли погода будет неважна для обычного облёта.
полностью согласен , специально ни к чему не подготавливались , да и облёта не ждали
Мёд ещё врятли но обножку да
а что за гора и телевышка(?) на горизонте- Симферополь?
полностью согласен , специально ни к чему не подготавливались , да и облёта не ждали
еще раз уточните:
- вы занесли их в теплицу в декабре,
- летки в ульях полностью у вас открыты,
- пчелы сами выбрали время и вылезли из улья ,который по-прежнему стоит в теплице
- в теплице облетались прочистили кишки и обратно в улей!
я все правильно пересказал, это же ваша нынешняя историю?
а то очень много противоречивых получаю советов, важен ваш опыт
Отредактировано пенсионер-пионер (02.03.2015 20:32:31)
Не совсем ясно, о чём речь. Как это; -воровки и пльца?
к тому, что раз пергу не воруют, значит она есть в улье, и если погнали сейчас расплод- значит у них есть чем кормить его и нет смысла беспокоиться, что они начнут заниматься самоедством, чтобы вырастить расплод.
просто нужно дать им возможность прочистить брюхо.
а об этом предыдущий мой пост с вопросами как раз и есть
раз пергу не воруют,
Недосуг искать, но вроде уже Тебе Коллеги объясняли, что пыльцу и пергу - не воруют
Недосуг искать, но вроде уже Тебе Коллеги объясняли, что пыльцу и пергу - не воруют
именно это меня и успокоило,
я увидел твой вопрос- пояснил его.
очень DAKSP меня обнадежил, может и мне не вытаскивать из теплицы их а открыть леток на всю ширину...
а то вчера посмотрел температура в пространстве между корпусом и рамками уже 20 градусов. значит расплод на выходе уже, а стало быть брюшки у них переполнены уже, нужно же им прочистить их!
а как в теплице или на обычном месте , где летом стояли, но на улице то не май месяц ...
короче опять ум на раскаряку - как лучше поступить
Отредактировано пенсионер-пионер (02.03.2015 21:03:05)
Читал что тебе там на форуме МФУ советовали.
Хоть и очень жестко ,но в общем правильно и не сказал бы что противоречиво.
Исключая конечно некоторых малоопытных советчиков не будем показывать пальцем что бы никого не обидеть.
Считаю что самое главное из всего ты должен уяснить СНАЧАЛА СПРОСИ ТЕХ САМЫХ СОВЕТОВ,А ПОТОМ ЛЕЗЬ К ПЧЕЛАМ С ДЕЛАМИ ПОКА САМ НЕ ВНИКНУЛ В СУТЬ!!!!!
И небольшое замечание по одному твоему заблуждению.
Голодные пчелы НЕ ШУМЯТ!!!
Они просто ЗАТИХАЮТ умирая голодной смертью.
Их последние звуки -шелест листвы.
Когда из улья уже не слышно даже шелеста ,но подняв крышку, видишь еле живых, но поднимающих кверху брюшко пчел,то еще семью можно спасти.
Положив сверху плашмя рамку с медом и через 20минут из улья доносится уже дружное и как мне кажется радостное жужжание.
Вот тут мне сложно согласиться с доводом что пчелы зимой кормом не делятся.
Такую вот операцию провел и в этом сезоне в начале февраля.
Правда не дожидался пока шум затихнет совсем.
Про причину уже тебе вроде писал-сели в верхней кассете многие семьи .
Одна погибла при наличии трех полномедных кассет ниже клуба/это 40 кг меда//опоздал на два дня
может и мне не вытаскивать из теплицы их а открыть леток на всю ширину...
Колеблющиеся - не всегда приветствуются. Я сам могу быть "душным" временами, но Ты, Друг, идёшь уже по третьему кругу.
Считаю, что именно DAKSP в данном случае может служить Тебе примером. В чём проблема-то?
Считаю что самое главное из всего ты должен уяснить СНАЧАЛА СПРОСИ ТЕХ САМЫХ СОВЕТОВ,А ПОТОМ ЛЕЗЬ К ПЧЕЛАМ С ДЕЛАМИ ПОКА САМ НЕ ВНИКНУЛ В СУТЬ!!!!!
я так и стараюсь сам же видишь спрашиваю, не все правда хотят помочь, а стараются затюкать засмеять, я стараюсь не обращать внимание.
вчера слушал как периодически шумела одинокая пчела, как будто летает в корпусе, такой коротенький прыжок с перелетом, вжик-жик-жик...
и общий, почти бесшумный гул, даже не гул, а фон какой-то жизни внутри. И на этом фоне одинокий перелет какой-то пчелки: вжик-вжик- вжик, вжик-вжик-вжик...
сейчас у них есть и канди и лом рамок с медом, и как мне кажется ,
они уже ползают по всему улью, поэтому могут доставать и снизу мед так, как тепло в улье.
УРАЛ! спасибо большое за советы! я очень ценю твою участие!!
Отредактировано пенсионер-пионер (02.03.2015 21:24:33)
Блин!Пенсионер-Пионер,прочитал сейчас что тебе писал на странице 2 этой темы.
ПРОЧТИ ЕЩЕ РАЗ СТРАНИЦУ НОМЕР ДВА!!!
Там все уже написано и просто по второму разу уже пишу!
Ты хоть зимой оставь пчел в покое!
Беспокойство пчел приводит к их возбуждению и переход в активное состояние из состояния покоя.
Они поднимут в улье температуру могут даже погнать расплод.
В результате начнется активное потребление корма, а это при отсутствии облета приведет к опонашиванию.
Урал так они уже погнали расплод, и он должен вылупиться вот вот , уже дело сделано! вот теперь и думаю как дать им возможность прочистить брюхо! факт то уже есть!
общий, почти бесшумный гул, даже не гул, а фон какой-то жизни внутри
Значит семья успокоилась после твоих контролей и помощей.
Если погибнет значит такая судьба ,новых возмешь.
Да не жмись, а возьми сразу пять пакетов !
У меня в один год одна семья только выжила после работы трелевочника в течении 3,5часов рядом с павильоном.
Взял пять пакетов ,каждый дал по 30кг товарного меда да перезимовавшая больше 60кг.
Затраты на пакеты даже не заметил.
Расплод особенно карпатка и карника и так уже выращивают .
В даданах раньше при первом осмотре по 5-6рамок с расплодом бывало.
В погибшей от голода были пятаки по 7-8 см и это вначале февраля.
Поменьше лазить к пчелам надо и они все сами сделают
Пожалуйста, подскажи про освещение ульев. Прямое попадание лучей было? Сколько градусов поднималось?
Здорово наоблегчались?
У меня в один год одна семья только выжила после работы трелевочника в течении 3,5часов рядом с павильоном.
Взял пять пакетов ,каждый дал по 30кг товарного меда да перезимовавшая больше 60кг.
Затраты на пакеты даже не заметил.
Я ж не торговец медом, не умею пока. дай бог хоть домашних медом накормить! уменя же другая работа wwwmikc.net , а это так для здоровья и удовлетворения любопытства ради.
но в ближайшее будущее перейду наверное в полностью в пчеловоды. вот огда и буду покупать пакеты .
еще павильон надо сделать. дачу достроить, канализацию, газоснабжение... корче много забот, а пчелы... - пчелы душу лечат...
поэтому за каждую семью душа болит...
Отредактировано пенсионер-пионер (03.03.2015 09:39:47)
В чём проблема-то?
1 ПС осталась!
-жалко в прошлом году ее пестовал-пестовал, зиму пережила совсем уж горсточкой в огромном дадане, поперепрела под весну, жидким канди облилась... червить кстати в это же время начинала.
Выжила, переселил ее в удав нещадно резал соты с расплодом. потом воровки на нее напали. все перенесла. Прямо стойкий оловянный солдатик, а несемья. теперь вот страшно грохнуть своими руками.
хотя во многом с тобой согласен:
смелость города берет и очень часто резать надо не щадно, не дожидаясь перетонита...
Отредактировано пенсионер-пионер (03.03.2015 10:38:53)
еще раз уточните: - вы занесли их в теплицу в декабре, - летки в ульях полностью у вас открыты, - пчелы сами выбрали время и вылезли из улья ,который по-прежнему стоит в теплице - в теплице облетались прочистили кишки и обратно в улей!
Пожалуйста, подскажи про освещение ульев. Прямое попадание лучей было? Сколько градусов поднималось?Здорово наоблегчались?
начнем по порядку: ульи занесли 7 или 8 декабря точно не помню; летки на момент облета открыты не полностью на ширину спичечного коробка ; да возможно природа сама им подсказала когда необходим выход и создала условия в виде хорошей погоды; ульи по прежнему стоят в теплице; по освещению ульев - спереди наклонно стоят фанерки чтобы не попадали прямые солнечные лучи; на момент облета температура была в районе 20 градусов; облегчились хорошо можно сказать "красиво" но не страшно вся кака смоется по теплу при помощи "KARHERA"
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...