.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
понимаешь,хочется заглянуть что там пчёлки в верху делают и много -ли их.в вернем корпусе если уже есть медовые рамки,то значит и внизу всё мёд. мёд печатать начинают сначала внизу(выше гнезда и только потом идут печатать выше в следующий корпус. правда это правило действует,если вы в улье корпуса не тасовали и расширяли в медосбор сверху.смущают трутни....спроси кого хочешь,выганивание трутней из улья -это самый верный признак ,что нет взятка. разве только поддерживающий,на корм расплода. то есть привесов уже точно нет.
Володя!
Так я же сообщал, что в "сиротках-2" сейчас матки облётываются и нет там никакого расплода, кроме контроля наверху. Ниже третьих там везде был расплод, а сейчас он заполняется приносом. Слышим вентиляцию по ночам.
А в "сиротках-1" внизу везде начали сеять новые матки. Там не везде выпаривают. По лёту видно, что слабее, но там тоже был добавлен расплод и часть пчёл на подходе. Пчелы там много внутри.
Называй как хочешь, только Ты бы уж определился насчёт моего ГВ - то он ещё впереди, то он уже закончился. Делаю, как задумал и буду так дальше делать, чтобы выяснить для себя. Будет сорок (на зимовалую ) - меня устроит.
Вниз заглянем только к началу августа.
о Ты бы уж определился насчёт моего ГВ - то он ещё впереди, то он уже закончился.
да ничего я не менял.....по срокам у тебя сейчас гл. взяток,но по ризнакам нет приноса нектара(нет взятка по каким то причинам,как и во многих регионах. идут жалобы на отсутствие нектара в растениях.
гл. взяток -это не обязательно принос нектара...его может и не быть по ряду причин. период гл взятка-это время когда цветёт максимальное число медоносов. у нас с тобой это июль,как и в большенстве регионов России.
идут жалобы на отсутствие нектара в растениях.
У нас нет жалоб, а если Ты пытаешься подстроить нас под Твои понятия, то возможно это - от неверия в разнообразность типов взятка.
Вообще: -это сплошь и рядом, когда пчеловоды не верят в возможность существования почти рядом с ними какого-то другого типа. Им уже не убедительно ни наличие, например, другой кормовой базы, ни особенностей местного климата, ни даже другого типа климата. А в наше время перемен, когда сам климат меняется - как можно вообще утверждать о каких-то постоянных правилах погоды?
я думаю ты прикалываешься .....
всё ты понимаешь......нет нынче медосбора в гл взяток в большенстве регионов (не на юге). и основная причина в погоде. хотя всё цветёт по максимуму, но видимо ночи холодные(в пределах 15гр.) и растения плохо выделяют нектар.(а он накапливается в тёплые ночи )а днём солнце и ветер высушивают остатки нектара.
жаль что у тебя нет весов,а то бы сам убедился.
ну да ладно.....не веришь и не веришь в трутневую примету.
http://www.pchelovod.info/index.php?sho … p;st=7005# (сообщение 7020)
И ещё...когда взяток идёт,пчёлы из летка пачками вылетают как пули .очень стремительно выстреливают.
обратно залетают плавно часто падают не долетая до летка и плюхаются тяжело на прилётку.но в леток забегают быстро .
а на видео у тебя я этого не заметил....летают вяло как весной на водопой или пыльцой.
может мне и показалось,так как качество видео не очень,да камера долго не задерживается на одной прилётке.
выганивание трутней из улья -это самый верный признак ,что нет взятка
То же самое - гонят трутней, взятка нет, дожди почти каждый день. В прошлом году хоть и было плохо, но не настолько. И по прогнозу почти каждый день дожди...
То же самое - гонят трутней, взятка нет,
Сергей82 надежда умирает последней.....ещё есть дней 20 в запасе.
есть по прогнозам на ближайшие 10дней хорошей погоды и пчёлки ещё "выстрелят"
семьи не изработанные, расплод активно выходит.
по прогнозам на ближайшие 10дней хорошей погоды и пчёлки ещё "выстрелят"
Ну так этим и живем
И у нас все плохо .
Жара 28-30 градусов, все высохло.
В поле выйдешь, а там иван-чай в горизонт уходит.
А у меня семейки слабые, т к первый год держу пчел.
Дай бог, что бы себе насобирали в зиму.
Кого дожди замучили к нам приезжайте!
, но видимо ночи холодные(в пределах 15гр.) и растения плохо выделяют нектар.(а он накапливается в тёплые ночи )а днём солнце и ветер высушивают остатки нектара.
У нас все ночи сейчас не холоднее +18. На острове полно ложбин с полным безветрием, а переменная облачность смягчает жару...
И ещё...когда взяток идёт,пчёлы из летка пачками вылетают как пули .очень стремительно выстреливают. обратно залетают плавно часто падают не долетая до летка и плюхаются тяжело на прилётку.но в леток забегают быстро
Да знаю я все эти показатели. Выстреливают как положено и плюхаются тоже солидно. Ночью выпаривают и особенно в семьях, где нет сейчас кормления. Иногда в день раза два-три притихают (перед грозами), но лёт есть. Радует, что оставил семьи без маток и это сработало.
а на видео у тебя я этого не заметил....летают вяло как весной на водопой или пыльцой.может мне и показалось,так как качество видео не очень,да камера долго не задерживается на одной прилётке.
Если ещё раз посмотришь, то там сказано в начале ( 0:06), что уже вечер. Впрочем могу показать любой вид лёта; -можно перед дождём и все увидят, что стада пчёл (огромные стада) плюхаются и давятся у входа... Могу показать, как с утра лётка прямо как водопадом, ручьём, салютом выпуливается прочь на поля...
Мне надо всего-лишь сорок кг. Получится - буду доволен.
Мне надо всего-лишь сорок кг. П
хорошая цифра..... и крутой результат
Жара 28-30 градусов, все высохло.
Гы-гы жара, у нас вчера 47 на сонце... Ночью 25.
Всем здоровья и больших привесов ! У нас в Оренбургской области липа пролет , не было взятка , до 10 июля вяло-текущий взяток , после 10-го по нолям .Жара ветер , и как Дед пишет все высушивает . Надежда была на лопух цветет обильно, дождя нет - выделение нектара тоже нет !
хорошая цифра..... и крутой результат
Меня устраивает.
Сегодня подошли, набрали с верхов запечатанного четыре корпуса, на этом остановились. хотя ещё можно было бы набрать три раза столько-же... Пчёлы летают (выстреливают ) На улице +24 в тени.
Поехали за вощиной; -на фарватере обещали знакомые выгрузить вощину с Б.З. ... заодно мёд отправим...
Сегодня подошли, набрали с верхов запечатанного четыре корпуса, на этом остановились. хотя ещё можно было бы набрать три раза столько-
хотя бы показал верхи-то....интересно же что там в ульях твориться.
хотя бы показал верхи-то....интересно же что там в ульях твориться.
выкупим на почте присланные аккумуляторы для фотика; -сразу и заглянем. С телефоном там делать нечего из-за тени - пробовали. Иногда даже рамку приходится выносить вон, чтобы засев смотреть.
Пчёлы летают
Пара минут про лёт пчёл. Ничего интересного, но именно если кому для сравнения.
Небольшая поправка к словам комментатора (в ролике - в дальнем ряду стоят семьи с сеющими матками, а в переднем - без открытого расплода)
Снято вчера в полдень, но позже лёт усилился.
Снято вчера в полдень,
если в это время много обножки в полдень,то похоже матку пчёлы не ограничили напрыском. то есть нектаро выделение растениями видимо не большое.
обычно в медосбор обножку несут немного и только с самого утра. или в семьях много открытого расплода. да и пчёлы перед летком кружат не слишком загруженные. хотя часто бывает что к вечеру нектар попрёт.
Михаил, а на скольки корпусах стоят семьи,что-то по видео не совсем видно? мне чёт показалось ,что низковаты.
Отредактировано ded (18.07.2016 08:49:59)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...