.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
У нас сейчас тоже установилась хорошая погода и ночи довольно тёплые. иногда небольшие дождики перепадают. всё цветёт. самая средина гл. медосбора. в этот год оказался урожайным на донник и кипрей довольно неплохой. пчёлы активно летают . семьи развились и у летков столпотворение но похоже сильного приноса нектара нет......видно по лёту, что пчёлы идут не сильно загруженные и тоже не плюхаются сразу на прилётку.
видимо это такой год....так как все жалуются на привесы во многих регионах.
в этом сезоне " подсел" на сбор иван-чая и приготовления из него капорского чая. заготовил уже на всю зиму.
очень нравиться его вкус мне и домочацам. ну а если верить его пользе расписанной в интернете,то долой магазинный чай с красителями и различными добавками.
Рецепт приготовления чая киньте на v-
в ответ свой кину
Рецепт приготовления чая киньте
я прокручиваю в мясорубке....ставлю не решётку для фарша ,а для шинковки капусты (решётка с 2мя большими полуовальными дырами. а у ножа я отрезал 3 лепестка,оставив всего один .
при прокручивании получается не гранулированный чай,а мелколистовой.
затем прокрученные листья складываю в каструлю или эмалированное ведро для ферментации. держу не менее суток при т. 24-27гр.
затем сушу...если в духовке на противне при т. 100гр. то будет чёрный чай. если в сушилке на сетчатых поддонах при т 60гр. то получится смесь зелёного с чёрным
Рецепт аналогичный. Только про ферментацию. Этот процесс идет хорошо при повышенной влажности и температуре до 27 градусов. Его следует проводить высыпав полученное после мясорубки в деревянные или пластиковые ящики слоем 2-3 см и накрыв влажной тканью которую переодически смачивают по мере подсыхания. Этот процесс идет до 10 часов (держать более не имеет смысла) а остальное так же.
Михаил, а на скольки корпусах стоят семьи,что-то по видео не совсем видно? мне чёт показалось ,что низковаты.
Спасибо, Коллега Zimolov!
Тогда у Тебя в среднем на два корпуса больше моих. Сейчас погода стабильно нормальная и десять дней не буду подходить. Затем расчитываю добавить по корпусу на "сироток" и к старушке. Итого будет 18 на круг. Больше - вряд ли. Может останется и 15, если не будет бород.
Тогда у Тебя в среднем на два корпуса больше моих.
Итого будет 18 на круг
это не о чём не говорит......
интересна сила семьи на медосборе.....на скольки корпусах осваивают и стоят медовые семьи?
если меньше 8-9 то мёда соберут немного.
Я - рассказываю, что делаю, но никогда не противоречу оппонету, мол, Ты всё делаешь не так.
хорошо....делай как хочешь.
у тебя уже 4 года практики и пора делать большой мёд.,а не ставить опыты. свищи и самосмена маток -это тупиковй путь.
делать большой мёд.,а не ставить опыты.
Возможно, целью и было проведение опытов?
Есть такие люди, у меня отец такой, он на даче всю жизнь что-то строит и перестраивает. Я уж давно туда не езжу, только если помощь нужна, а так там жить невозможно..........не то чтобы стройплощадка вечная, но типа того.............
Не вижу ничего зазорного в гибкой смене технологий в зависимости от года
Кстати, а в чем была идея этого года? Вкратце, в двух словах, можно?
NickSI
Кстати, а в чем была идея этого года? Вкратце, в двух словах, можно?
Если вопрос ко мне, то:
Попытка на период "ГВ" освободить бОльшую пчёл от выкармливания расплода, чтобы хоть что-то собрали даже при поддерживающем взятке.
Попытка на период "ГВ" освободить бОльшую пчёл от выкармливания расплода,
природой всё предусмотрено.....
если мёд пойдёт, то и открытого расплода не будет(матку зажмут)а вот если печатного не будет,то и мёд собирать скоро некому будет.
Через недельку удалю пост.
угу....да здравствует демократия.
Р.К. Так да! И часть этого поста-туда же...
У нас - штормовое и дождь на двое суток. Как ни странно, часть пчёл летает и под дождём. Возможно, что навес как-то "обманывает"...
Попытка на период "ГВ" освободить бОльшую пчёл от выкармливания расплода, чтобы хоть что-то собрали даже при поддерживающем взятке.
Эээээ..........дык на что в итоге был ориентир? На ГВ или, чтобы чтото собрали во время поддерживающего? Или это такая страховка, что вдруг ГВ будет в этом году поддерживающим?
Читал чтото, что матку отбирают на время ГВ, но это не в удаве, у нас ее зажимают, она и так мало сеет во время ГВ.
Эээээ..........дык на что в итоге был ориентир? На ГВ или, чтобы чтото собрали во время поддерживающего? Или это такая страховка, что вдруг ГВ будет в этом году поддерживающим?Читал чтото, что матку отбирают на время ГВ, но это не в удаве, у нас ее зажимают, она и так мало сеет во время ГВ.
Сергей! Если у Тебя уже все матки зажаты мёдом, то тогда уж нечего бояться. Может проверишь да откачаешь лишнее-то?
Или у Тебя все ульи полны расплода, все стопки?
Можно как угодно называть время, когда больше всего цветения. Но если мне, лично мне известно это время, то почему бы не попробовать подгадать под это? Пусть называют как хотят, но только я один знаю обстановку на своём месте.
Не кажется ли Тебе некая "хитрогибкость" в формулировке про зажимание? Поставь дополнительно (снизу например) ещё суши или вощины - вот и кончится "зажимание". Повиснут на вощине и будут строить. Тогда есть шанс соответствия между количеством гнезда и количеством запаса.
А начну ставить сверху вощину - кто туда полезет при слабом-то взятке? Ещё и охлаждение произойдёт ко всему остальному.
Конечно! Раз в пятилетку может и сработает, когда с погодой повезёт. А в остальное-то время как?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...