.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
и всё же полезнее отвар из кончиков молоденьких сосен.
имеется в ввиду желтые зачатки веток, конфетки мы их в детстве называли и ели по весне?
или именно иголки?
дополнение важное ,конечно, и оно совершенно меняет мое представление, об этом препарате.
получается здесь важна вытяжка из хвои , а не эфирные масла.
Отредактировано пенсионер-пионер (15.04.2015 07:02:11)
Хвойный настой для весенней подкормки. Готовим сами (с сайта Николая Татаренкова)
http://p4elovek.ru/xvojnyj-nastoj-dlya- … ormk/.html
Весной для подкормки пчел некоторые пчеловоды применяют сахарный сироп на хвойном настое.
В сиропе, который содержит хвойный настой, имеется много витамина С. Однако такая весенняя подкормка у одних дает положительные результаты у других – слабые. В чем причина? Решающее значение в этом деле имеют сроки сбора хвои. Проведенные анализы показывают, что в конце весны и начале лета в хвое снижается количество витамина С, зимой же, наоборот, повышается. Собранные в конце зимы сосновые иголки при хранении в неотапливаемом помещении продолжительное время сохраняют присущую им витаминную активность.
Процедура приготовления сахарного сиропа на хвойном настое такова.
Хвойные иголки мелко режут ножницами, промывают и заливают в посуде водой. Дозировка: на 1 кг иголок хвои 4.5 л воды. Состав кипятят 1.5 часа. Получается настой зеленоватого цвета, горьковатый на вкус. Его процеживают и в теплом виде смешивают с сахарным сиропом. Делается это в такой пропорции: 200 г хвойного настоя на 1 л сиропа.
Первое время подкормка с настоем хвои дается пчелам весной через день. Затем ежесуточно в течение 8-9 дней. Подкормка пчелиных семей хвойным настоем способствует их активному развитию после весенней выставки.
Отредактировано Михайлович (15.04.2015 20:42:01)
Состав кипятят 1.5 часа.
Витамин С наверняка разрушится при таком длительном кипячении! И можно таким способом вытащить минеральные вещества и водорастворимую органику.
Я так подумал, но спросил сеть - и та не согласна со мной! Вот почитал и собственному удивлению увидел, что это не совсем так.
Нужно просто в кипящую воду укладывать субстрат,чтобы кислород удалился из воды. у лучше заварить все дело кипятком и дать выстоятся пару суток в термосе ,деревянной бочке или в баке каком либо (только не из меди!)
А впрочем сами делайте вывод- читайте здесь:
http://health-diet.ru/people/user/59479/blog/35789/ ,
еще там есть и ссылки на другие сайты источники, где можно найти кое чего полезного для себя в других областях своей деятельности.
Отредактировано пенсионер-пионер (16.04.2015 08:24:06)
Сегодня на пасеке Рядом с участком распахали участок земли посею фацелию донником и синяком а в лесополосах цветёт алыча и тёрн есть где девчёнкам порезвиться.А в поилке в банках 3х литровых вода с витамином В12 а в6и литровой вода с солью.
Отредактировано Михалыч (2015-04-17 17:48:25)
под рамой на последнем фото рамки на перетопку что ли?
и в середине здоровый улей, это какой-то экспериментальный дадан , высок-широкими рамками ?
Отредактировано пенсионер-пионер (20.04.2015 14:59:40)
под рамой на последнем фото рамки на перетопку что ли?
и в середине здоровый улей, это какой-то экспериментальный дадан , высок-широкими рамками ?
Да на последнем фота это воскотопка солнечная с рамками Удав,а улей Украинский на узко-высокую рамку и будет магазин на нашу рамку.Улей 20и рамочный.
.Улей 20и рамочный.
Привет, Михалыч!
Значит узко-высокий лежак?
Значит узко-высокий лежак?
Да хочу поставить два стационар а Удавчики чуть что катать.
Деду вопрос по практике.
Хочу спросить сегодня уже несколько дней очень теплой погоды за 20 градусов стоит. Хочу рвануть сегодня-завтра недожидаясь выходных на дачу , и в соответствии со стр. 70 руководства от В.Давыдова "Улей "Удав" .Практика пчеловождения" хочу подставить по верхний корпус в разрез корпус с вощиной. есть несколько рамок с недостроеной с прошлого года сушью. и одна рамка удава с медом.
Я думаю завтра после обеда
подставить под верхний корпус
корпус "сушь+вощина+ рамка с медом",
а выходные добавить под 3-й сверху корпус
еще один корпус "вощина + сушь" (больше недострой суши)
я правильно рассуждаю, чтобы к маю нарастить семью, а потом её разделить в майские праздники.
модератору:
может завести темку, " Введение новичка в пчеловождение в Удаве с весны до зимовки"
где Дед бы отвечал на вопросы, возникающие по ходу сезона...
как смотрите друзья на это? и начнем тему с этого моего вопроса.
Отредактировано пенсионер-пионер (21.04.2015 13:39:15)
улей Украинский на узко-высокую рамку
а почему посередине еще леток? Два этажа рамок в одном корпусе?
и будет магазин на нашу рамку.Улей 20и рамочный.
очень красиво и аккуратно!
И экономно - планки тоненькие (видимо проблемы с лесом у вас ,да?)
Я думаю завтра после обеда
подставить под верхний корпус
корпус "сушь+вощина+ рамка с медом",а выходные добавить под 3-й сверху корпус
еще один корпус "вощина + сушь" (больше недострой суши)
Я при своей погоде не ставлю вощину.К Вам вопрос сколько занимают пчёлы корпусов,если хотя 3и корпуса есть с пчелой и расплода хотя бы один корпус тогда наверное можно было бы поставить корпус суши с верху а если нет тогда подкармливайте сиропчиком по 200-300гр.с кобольтом или хвойным экстрактом.И ждите когда поменяется пчела на молодую.Да насчёт леса у нас строительного леса нет,раньше привозили с Украины сейчас везут с России,правду цены не знаю.И насчёт летка рамка то высокая и леток по середине рамки.
Отредактировано Михалыч (21.04.2015 19:08:14)
ждите когда поменяется пчела на молодую.
а разве она уже не поменялась, ведь в уже в феврале был заложен расплод?
модератору:
может завести темку, " Введение новичка в пчеловождение в Удаве с весны до зимовки"
где Дед бы отвечал на вопросы, возникающие по ходу сезона...
как смотрите друзья на это? и начнем тему с этого моего вопроса.
Привет, Пенсионер -пионер!
Так Дед сам и есть Модератор. Он же Тебе отвечает где угодно
А Вы видели сколько расплода в феврале,у нас в феврале расплода с ладошку на 2-3 рамках и как может поменяться пчела?И вощину тянут если идёт взяток или будите кормить.
а разве она уже не поменялась, ведь в уже в феврале был заложен расплод?
Ты же поедешь на дачу; -сделай видео и Тебе смогут подсказать уже не наобум.
У нас сегодня благодать солнце светило ветра почти не было
А у нас ещё не было облёта.
Я 27.04 заложил первую партию маток, прямо по Энычу36 и даже по часам попал.Вот только вчера ветер был ураганный. Всё сдувало, Сетка лицевая летала над головой, если бы не ризинка на шее , то улетела бы. Сейчас пойду проверять приём.Ветер стих, но заметно похолодало!!!
Сейчас пойду проверять приём
Так быстро ну уже проверил. Из 18 начали строить 16штук, из двух выбросили личинок. Плёнку убрал,теперь когда буду проверять не знаю, на ближайшие дни синоптики пишут срашное дело, непогоду с дождём и ветром, думаю ко 2 мая всё устаканиться тогда то и проверю печатку маточников.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...