.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...
Михалыч у тебя в профиле написано:
Удав и ни чего другого.
А на фото перед нами лежак, видимо на украинскую рамку?
И ещё - по сколько рамок у тебя в Удавах? Уж больно широкими смотрятся.
по сколько рамок у тебя в Удавах? Уж больно широкими смотрятся.
С верху магазин на 20 рамок.Это я с прошлого года не переселил один улей перевернутую рамку,и решил сделать один улей на Украинскую рамку так как он отлично перезимовал,и жалко стало расплод а он был с зимы на 3-х рамках.А улей подсмотрел в МФУшном форуме в теме "стационарный улей.........."
Вот мои труженицы работаюти в 20-и рамочном в верхнем летки вентилируют а через нижний работают
Отредактировано Михалыч (2015-05-02 13:40:45)
Подпись автора
Михалыч. А чего это ты им трамплин сделал? Или , типа - препятствие такое перед входом в леток, чтобы не ленились?
Траву не успеваю косить,по весне прёт как сумашедшая.
Привет, Михалыч!
Просится что-либо постелить (типа рубероида)
постелить (типа рубероида)
у меня там сразу муравьи заведутся.
у меня там сразу муравьи заведутся.
Привет, Шура!
Так да, подумал и про это. Одна радость, что зато по травинкам не залезут вверх
Если есть возможность, то можно снять верхний слой (дёрн) и постелить плёнку, а уж потом песочком присыпать, но так можно и до бетонной площадки договориться....
снять верхний слой (дёрн) и постелить плёнку, а уж потом песочком присыпать, но так можно и до бетонной площадки договориться....
это в правилах содержания пчёл прописано... 50Х50см перед ульем, для сбора подмора.
это в правилах содержания пчёл прописано... 50Х50см перед ульем, для сбора подмора.
Привет!
Шура, дал бы ссылочку
могу рекомендовать газеты и бумаги, постелили, засыпали щебнем, песком и тр и пр
но главное со временем разрушается и дальше все хорошо- травы растут и пр.!
Радимкально_ черныйй акрил, присыпать гравийком мелким - на долго и надежно!
Отредактировано пенсионер-пионер (13.05.2015 17:42:15)
Вот состояние моих на сегодня
и поле фацелии.
Класс Михалыч!!!!!
и поле фацелии.
Михалыч!
А где столько денег взял на такой забор: -всё поле обгородил?
это на другом точке там поле кориандра.
ох решусь поехать в Крым -обязательно в гости напрошусь!
Попробуй не принять- сам нахвастался!
Я тут советовал про акрил, а сам не сделал
результат - заросло по пояс! полез с газонокосилкой- и даже карника обозлилась и набросилась на меня как пикирующий юнкерс! И по рукам, которые газонокосилку катали!
Отредактировано пенсионер-пионер (17.06.2015 08:09:08)
Попробуй не принять- сам нахвастался!
Вот доделаю ремонт в домике на участке и милости просим в гомти.
Чёрт дернул меня помочь старичку съездить в его деревню за 120 км от Нска отвезти в его домик всякий хлам,( это д. Пихтовка, где отбывала ссылку поэтесса Цветаева Марина) Надо сказать деревня эта рай для пчеловода - по дороге огромно количество зонтичных цветет, просто белые сугробы соцветий. А комары-аэропланы первой мировой, тутже пауты как боинги кружат, а за ними ласточки , как ястребки над юнкерсами....
согласился на эту авантюру я за пачку вощины советских времен еще кг 5 наверное в ней.
А там 40 км грунтовки . попали в ливень , арки колес забивало так ,что что колеса едва крутились, оторвало защиту пластиковую под крыльями, машину бедную, привыкшую к асфальту, ну во всяком случае ни к такой липучей грязи, насиловало и крутило не дай боже как. справа кювет в 3 м глубиной-болото , слева болото кювет 4 м, ливень щетки не справляются! Кручу руль, пытаюсь дорогу рассмотреть ,да в кювет не съехать, весь мокрый от пота, спина болит, руки гудят...! А дедок мой бубнит мне тихо так спокойно , что , мол,билеты подешевели и хочет Крым поехать, полечить лёгкие свои, там наверно хорошо осенью , подрулю к какой-нибудь бабульке на постой.... Слава богу в 10 вечера еще светло, а то бы ночевать посреди дороге мне пришлось точно!
Выехали на асфальт, думал грязь отобью на скорости да по ямкам , по лужам и протрясу, - грязь осталась защита под крыльями под тяжестью грязи оторвалась. справа слева поля - ни одной палки и вот я в белом пиджаке в белых туфлях, голыми руками давай отрывать кусками эту липкую сибирскую бетонообразную грязь.
Теперь снова вернусь к Крыму и крымчанам:
Ну, в общем, как там в кинЕ : - "Добро пожаловать к нам на колыму!"
Отредактировано пенсионер-пионер (17.06.2015 08:41:32)
не много не так встало приглашение. Вот в таком виде красивше будет:
Вот доделаю ремонт в домике на участке и милости просим в гомти.
Ну, в общем, как там в кинЕ : - "Добро пожаловать к нам на колыму!"
Отредактировано пенсионер-пионер (17.06.2015 08:44:44)
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2015; 2016; ...