.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2012
Значит, у меня медовики. Потому что вощину плохо тянут. Не сравнить с маем, когда каждые четыре дня добавлял по корпусу. Был момент в конце июня- начался взяток и резко все семьи отстроили по корпусу, которые до этого недели две стояли неосвоенные. Но, затем, опять сбавили темп. Хотя принос был нормальный. Весов нет, жаль. Всё - чисто визуально.
Значит, у меня медовики. Потому что вощину плохо тянут. Не сравнить с маем, когда каждые четыре дня добавлял по корпусу.
Дак конечно не сравнить. В мае-то много молодой пчелы (перекос небольшой в составе семьи). А у меня и сейчас несколько семей тянут, куда даю вощину (небольшой дефицит суши к зиме - накапливаю потихоньку), но ведь тянут, не прекращают, хотя, конечно, такой бодрости как весной не наблюдается, нет столько молодой пчелы без дела.
Откачал сегодня 8 корпусов. Все корпуса с вощиной убрал (плохо строят). Завтра откачанные корпуса раздам обратно. Думаю, до 11 августа ещё что нибудь натаскают.
Все корпуса с вощиной убрал
Я тоже убрал и с вощиной и уже отстроенные корпуса сверху ,где пчёлы не ведут активной работы. Основной отбор мёда буду делать как обычно, в районе 10 августа.
Отдал откачанные корпуса обратно в ульи. Погода отличная. Медосбор идет. Это видно не только на прилетках, но и по тому, что пчелы не обращают внимания на подтёки мёда на стенках откачанных корпусов. Только ос куча налетела, пока стояли у дома, прежде, чем я их обтер сырой тряпкой.
Сегодня откачал первый мёд набрал только 3 корпуса печатного с одного улья остальной ещё весь открыт, в другие улья лесть не стал, пусть ещё недели две стоит, как раз и верхние корпуса подзальют, отстроить отстроили но ещё не занесли. С трёх корпусов получилось ведро (10л) мёда.
Сегодня откачал первый мёд набрал только 3 корпуса печатного с одного улья остальной ещё весь открыт, в другие улья лесть не стал, пусть ещё недели две стоит, как раз и верхние корпуса подзальют, отстроить отстроили но ещё не занесли. С трёх корпусов получилось ведро (10л) мёда.
а хорошо откачивал? на чисто? что-то как то маловато... 13-14литров должно получится... забрусу который срезал дал стечь(там много остаётся хотя на первый взгляд так не кажется)
а хорошо откачивал? на чисто? что-то как то маловато... 13-14литров должно получится... забрусу который срезал дал стечь(там много остаётся хотя на первый взгляд так не кажется)
Да хорошо рамки были сухие, а с забруса утром собрал ещё ведёрко 700гр.
Вот мой первый мёд!
Отредактировано Haffa (27.07.2012 14:23:25)
Вот мой первый мёд!
Поздравляю с первым мёдом!!!
Вот мой первый мёд!
красота!!! молодчик, то ли ещё будет
Они стараются......
Вот думаю.....в этолм году большая часть зимовалых семей до сей поры "живёт и здравствует",учавствуя в медосборе. А не сделать -ли так: в ближайшее время забрать у них весь мёд,затем из 2-3 семей сделать одну и сразу эти обьединённые семьи пустить на резкую закормку сиропом. То есть сделать их производителями заготовки кормовых сахарных рамк для зимовки семей ,которые пойдут в зимовку
Точно. А после- подсоединить к одной из молодых семей, которая пойдет зимовать.
У меня одна злая семья есть. Может её тоже на заготовку зимних кормов пустить? Или весной исправлять? Как считаете?
Может её тоже на заготовку зимних кормов пустить
На заготовку кормов, думаю, надо семью пускать как можно раньше....практически прямо сейчас,пока ещё в природе есть какой -то взяток и пчёлы не "шарятся" по чужим ульям.
И может быть после объединения двух зимовалых и отбора у них всего мёда,забрать ещё лётную пчелу от 3й зимовалой. Получится мощная семья с большим количеством "старой" лётной пчелой, которая и займётся забором сиропа.
В этом сезоне после окончания медосбора переведу 2 семьи на вощину .
Они отстроят соты и заполнят их медом.
Кормить буду сытой .
После этого соединю то что останется.
Чистые вновь отстроенные соты ,заполненые медом можно поставить для зимовки .
Эти семьи из роев перваков .
Возможно даже присоединю их к той что отпустила рой так как там новая матка и будет много молодых пчел .
Пусть хоть такая польза будет ,ведь в медосборе они не работали.
И может быть после объединения двух зимовалых и отбора у них всего мёда,забрать ещё лётную пчелу от 3й зимовалой. Получится мощная семья с большим количеством "старой" лётной пчелой, которая и займётся забором сиропа.
Посадить их на вощину, дать сироп и будет качественный корм на зиму на чистых сотах и, главное, не падевый - по нынешной жаре, видимо, падевый мед здорово может подкосить поголовье у тех, кто на меде зимует.
Отредактировано Aga (28.07.2012 12:34:14)
по нынешной жаре,
у нас её и не бывало в этом году,а ещё ливневые дожди вконец замучали....
у нас её и не бывало в этом году,а ещё ливневые дожди вконец замучали...
Счастливые люди. У нас в Томске как началось весной - апрель на на 6 градусов выше нормы, май на 2, июнь на 7, июль уже на 3, а август обещают небывало жаркий. И все это без дождей. Поллета смог такой, что иногда соседнюю улицу не видно. Но пчелы, правда, пашут исправно. Потому и написал про падь, что показалось - такая погода на большей части России.
у нас её и не бывало в этом году,а ещё ливневые дожди вконец замучали....
да и у нас так же, весна была просто отличная развитие супер, а июнь и июль через день два дождь... вообщем лето не плохое но липу всю смыло...
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2012