.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013

Сообщений 301 страница 320 из 338

301

Добрый вечер. Делал корпуса Удава.Каркас обшитый фанерой на клей Титан.После зимовки на воле много корпусов в ремонт ушло.

0

302

Алексей написал(а):

Добрый вечер. Делал корпуса Удава.Каркас обшитый фанерой на клей Титан.После зимовки на воле много корпусов в ремонт ушло.

А вы внутри запенивали? по какой причине ушли в ремонт: снаружи или внутри испортились? Причина ремонта- сильно покоробило, фанера расслоилась?

0

303

Нет внутри не пенил Передняя фанера или задняя отклеивалась принимая форму месяца.У некоторых верхняя планка проваливалась внутрь.Пооизводство таких корпусов очень трудоемкое.У меня была халявная фанера поэтому я их сделал. Буду ими пользоваться только летом.С пеной и двп кто то делал тоже неудачно.На голосовом вопрос задайте.

0

304

Алексей написал(а):

.С пеной и двп кто то делал тоже неудачно.

Не знаю я знаю одного пчеловода у него Рут из ДВП с наружи покрашен и стоит уже 15лет,в этом году уронил и пробил с наружи,красил авто-краской с пульвика. :cool:

0

305

Свои фанерные я красил биотексом.Основная проблема отслаивание фанеры от каркаса из за влаги+мороз .Может клей нужен другой или краска.

0

306

Алексей написал(а):

У меня была халявная фанера поэтому

так и я обнаружил у тестя на даче залежи фанеры ,часть успел перепилить и сжечь, это еще до того как пчелами занялся. В основном это мелкие фанерки некоторые крашеные. поэтому и решил пустить их в дело. Трудоемкость? да, я это  предполагаю-но в общем-то  мне не важна производительность.главное сделать хорошо и надолго.Меня интересует откуда главное разрушение - снаружи ли изнутри. снаружи нужно хорошо покрасить,  серебрянкой на олифе, думаю.  А вот больше смущает что изнутри. Шура писал где-то, что изнутри коробило фанеру- значит влажность в гнезде высокая очень. и красить то внутри не хотелось бы.

Алексей написал(а):

Нет внутри не пенил

т.е. между стенками была пустота. И если так то тогда понятно, внутрь между фанерами за счет перепадов температуры и влажности    через неплотности затянуло влаги, которая не могла просыхать так, как не было сквозняка. Вот поэтому

Алексей написал(а):

отклеивалась принимая форму месяца

внутри набухал шпон -там же он не был крашеным и отрывался от планок.
Пена должна склеить и связать между собой внутреннюю и внешнюю стенки и не даст всосать много сырого воздуха  через неизбежные щели.. но это мои планы пока -посмотрим что  покажет эксплуатация.

Отредактировано пенсионер-пионер (03.12.2013 18:05:30)

0

307

Михалыч написал(а):

него Рут из ДВП с наружи покрашен и стоит уже 15лет

а внутри пена,пенопласт, утеплитель?

Отредактировано пенсионер-пионер (03.12.2013 18:07:52)

0

308

пенсионер-пионер написал(а):

пенопласт

В те времена пену у нас не применяли а почему не знаю.А фанера будет всегда расслаиваться от сырости.

0

309

+2

310

Михалыч написал(а):

В те времена пену у нас не применяли а почему не знаю.А фанера будет всегда расслаиваться от сырости.

1 пена не должна дать  заходить в межстеночное пространство много сырого воздуха, так как этот объем назнят пеной. Это значит, что не будет загоняться внутрь и  водяной пар. Стало быть сырости в достаточном количестве не будет, чтобы намок и разбух шпон, поэтому отслаивание внутри  не должно быть. А снаружи  краска олифа с серебрянкой защитит от дождя и тумана
2 она надежно приклеивает между собой  стенки.
помните если на пальцах пена засохла, то ее ни чем не отдерешь, только вместе с кожей.

Все это,кончно, мои умозрительные заключения - нужно все еще практикой подтвердить!

Отредактировано пенсионер-пионер (04.12.2013 07:58:48)

0

311

А я в амшанник каждый день хожу!!! Нехватка апитоксина зовёт меня туда!!! :dontknow:  Замучила меня спина!! :tired:  Вот и пошёл к подругам  :cool:  После третьего свидания сам начал вставать со стула. Мои домашние, смеются надо мной, говорят, что проблема со спиной , это нехватка яда в организме, ломка как у наркоши.На самом деле последствия многих факторов собравшихся в один момент  в одном месте, в моей спине.
  Теперь что касается погоды !!!!! Это сейчас называют аномалией!!!  +5С  дождь!!!!! И это 5 декабря!!!!! Снега нет вообще.Гряь как осенью в октябре.

пенсионер-пионер так лихо пилой разделали осинку, так же можете и досочек на ульи напилить бензопилой, высушить за зиму а в апреле уже и ульи наклепать, так ведь не из химии, а из натур продукта.Упростите процесс изготовления, сократите своё время, да и на средствах сэкономите, существенно.Как пилить кругляк бензопилой в нете очень много информации.Если что и я могу подсказать как это делается..

0

312

shura написал(а):

и досочек на ульи напилить бензопилой, высушить за зиму а в апреле уже и ульи

Саша ,вы удивитесь, но я из тех прекрасных внутренностей и напили себе уже брусочков  40х40 на  рамки, штук 200 получилось наверное все составил в этажерку в бане на полке  приезжаю по субботам воскресеньям топлю баньку парюсь и заодно сушу материал. только вот запах от такой большой и старой осины не вкусный какой-то  кисло-болотный,  зубного скрежета. ни когда не думал что так пахнет дерево. сосна куда приятнее.  но большие плахи не получатся, так в верхней части много трухлявости, вряд ли что оттуда что-то выпилится! а главное  тяжело вытащить - овраг глубокий сильно и только вручную можно. я выбирал старую да толстую осину, а такая около дачи оказалась только в овраге.

Отредактировано пенсионер-пионер (05.12.2013 19:21:59)

0

313

shura написал(а):

.Как пилить кругляк бензопилой в нете очень много информации.

да, я так ручками пилил  кубики, а потом на плашки.

shura написал(а):

Если что и я могу подсказать как это делается..

я хоть и много уже этого насмотрелся , но  с удовольствием и еще последую совету и  посмотрю ваши варианты. я уже ваших роликов насмотрелся сейчас делаю себе станочек универсальный для торцовки, распиловки и прочего деревянного удовольствия... готовлюсь к массовому производству деревянных уликов, а фанерные это для эскпериментУ.
а начну с рамок.

0

314

запах от такой большой и старой осины не вкусный какой-то

вкусно пахнет сухая осина, а сырая да .....не очень.

напили себе уже

Можно напилить пластин или горбылин шириной чуть больше высоты корпуса, высушить и потом  распилить их на досочки на обычной циркулярке с переворотом, конечно высота пилы над столом должна быть не менее 75мм.Для удобства работы чурки лучше всего пилить длинной по  1.6 м чтобы хватало на 4 заготовки  .

0

315

Вот какая у нас зима

0

316

http://s7.uploads.ru/t/KWSGw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Pe6QE.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NpQPg.jpg
http://s7.uploads.ru/t/wdvH1.jpg

shura написал(а):

Вот какая у нас зима

Вот так у меня стоит моя мученица  семья пчелок. внутри улья видите кассета, куда я на бок поставил рутовские рамки, температура над положком 15,5 градусов, заглянул сегодня на термометр - сейчас температура 13,5.  поставил улей в поликарбонатную теплицу, укрыл нетканкой и 5см утеплителем. Сделал 1,1 кг канди и положил им на соты.
Ну, что как скажите все правильно сделал- выживут до весны.
Критикуйте !

Отредактировано пенсионер-пионер (08.12.2013 21:37:56)

0

317

выживут до весны.

Вашими трудами и молтвами святым угодникам Саватию и Зосиме даст бог доживут!

0

318

Сделал 1,1 кг канди и положил им на соты.

Главное- что бы канди было холодным как окружающая температура воздуха! (минусовая)

Сегодня получилось сюда зайти безо всяких осложняющих проблемм!!!

0

319

Эныч 36 написал(а):

Главное- что бы канди было холодным как окружающая температура воздуха! (минусовая)

температура в теплице была +5, поэтому канди был (или была, как правильно? какого рода эта канди? :)  ) такой же температуры. И положил на  краешке сот они видите как наклонно стоят, это из-за того что это рутовские рамки, а я сверху когда я смотрел в дареный улей  думал раз корпус дададновский то рамки должны быть большие, поэтому по них сделал кассету, а оказалось, что рамки меньше. а так как уже окрыл улей и стал переселять их пришлось вот так их поставить с наклоном.

0

320

http://s7.uploads.ru/t/2b4Qa.jpg
http://s6.uploads.ru/t/U52H8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HyuUh.jpg
вот  что я увидел в эти выходные у моей семейки
едят канди наверху все, видимо поднялись недавно, так как канди еще не съеден.
что делать   ? они же доживут до апреля.
родилась идея запрессовать в рамки удава канди  и поставить  сверху гнезда удавовсий  корпус с этой рамкой канди и остальные  рамки с  вощиной. что бы в него  переползли. но  у меня нет суши.
как быть?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно