.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013
Добрый вечер. Делал корпуса Удава.Каркас обшитый фанерой на клей Титан.После зимовки на воле много корпусов в ремонт ушло.
Добрый вечер. Делал корпуса Удава.Каркас обшитый фанерой на клей Титан.После зимовки на воле много корпусов в ремонт ушло.
А вы внутри запенивали? по какой причине ушли в ремонт: снаружи или внутри испортились? Причина ремонта- сильно покоробило, фанера расслоилась?
Нет внутри не пенил Передняя фанера или задняя отклеивалась принимая форму месяца.У некоторых верхняя планка проваливалась внутрь.Пооизводство таких корпусов очень трудоемкое.У меня была халявная фанера поэтому я их сделал. Буду ими пользоваться только летом.С пеной и двп кто то делал тоже неудачно.На голосовом вопрос задайте.
.С пеной и двп кто то делал тоже неудачно.
Не знаю я знаю одного пчеловода у него Рут из ДВП с наружи покрашен и стоит уже 15лет,в этом году уронил и пробил с наружи,красил авто-краской с пульвика.
Свои фанерные я красил биотексом.Основная проблема отслаивание фанеры от каркаса из за влаги+мороз .Может клей нужен другой или краска.
У меня была халявная фанера поэтому
так и я обнаружил у тестя на даче залежи фанеры ,часть успел перепилить и сжечь, это еще до того как пчелами занялся. В основном это мелкие фанерки некоторые крашеные. поэтому и решил пустить их в дело. Трудоемкость? да, я это предполагаю-но в общем-то мне не важна производительность.главное сделать хорошо и надолго.Меня интересует откуда главное разрушение - снаружи ли изнутри. снаружи нужно хорошо покрасить, серебрянкой на олифе, думаю. А вот больше смущает что изнутри. Шура писал где-то, что изнутри коробило фанеру- значит влажность в гнезде высокая очень. и красить то внутри не хотелось бы.
Нет внутри не пенил
т.е. между стенками была пустота. И если так то тогда понятно, внутрь между фанерами за счет перепадов температуры и влажности через неплотности затянуло влаги, которая не могла просыхать так, как не было сквозняка. Вот поэтому
отклеивалась принимая форму месяца
внутри набухал шпон -там же он не был крашеным и отрывался от планок.
Пена должна склеить и связать между собой внутреннюю и внешнюю стенки и не даст всосать много сырого воздуха через неизбежные щели.. но это мои планы пока -посмотрим что покажет эксплуатация.
Отредактировано пенсионер-пионер (03.12.2013 18:05:30)
него Рут из ДВП с наружи покрашен и стоит уже 15лет
а внутри пена,пенопласт, утеплитель?
Отредактировано пенсионер-пионер (03.12.2013 18:07:52)
пенопласт
В те времена пену у нас не применяли а почему не знаю.А фанера будет всегда расслаиваться от сырости.
В те времена пену у нас не применяли а почему не знаю.А фанера будет всегда расслаиваться от сырости.
1 пена не должна дать заходить в межстеночное пространство много сырого воздуха, так как этот объем назнят пеной. Это значит, что не будет загоняться внутрь и водяной пар. Стало быть сырости в достаточном количестве не будет, чтобы намок и разбух шпон, поэтому отслаивание внутри не должно быть. А снаружи краска олифа с серебрянкой защитит от дождя и тумана
2 она надежно приклеивает между собой стенки.
помните если на пальцах пена засохла, то ее ни чем не отдерешь, только вместе с кожей.
Все это,кончно, мои умозрительные заключения - нужно все еще практикой подтвердить!
Отредактировано пенсионер-пионер (04.12.2013 07:58:48)
А я в амшанник каждый день хожу!!! Нехватка апитоксина зовёт меня туда!!! Замучила меня спина!! Вот и пошёл к подругам После третьего свидания сам начал вставать со стула. Мои домашние, смеются надо мной, говорят, что проблема со спиной , это нехватка яда в организме, ломка как у наркоши.На самом деле последствия многих факторов собравшихся в один момент в одном месте, в моей спине.
Теперь что касается погоды !!!!! Это сейчас называют аномалией!!! +5С дождь!!!!! И это 5 декабря!!!!! Снега нет вообще.Гряь как осенью в октябре.
пенсионер-пионер так лихо пилой разделали осинку, так же можете и досочек на ульи напилить бензопилой, высушить за зиму а в апреле уже и ульи наклепать, так ведь не из химии, а из натур продукта.Упростите процесс изготовления, сократите своё время, да и на средствах сэкономите, существенно.Как пилить кругляк бензопилой в нете очень много информации.Если что и я могу подсказать как это делается..
и досочек на ульи напилить бензопилой, высушить за зиму а в апреле уже и ульи
Саша ,вы удивитесь, но я из тех прекрасных внутренностей и напили себе уже брусочков 40х40 на рамки, штук 200 получилось наверное все составил в этажерку в бане на полке приезжаю по субботам воскресеньям топлю баньку парюсь и заодно сушу материал. только вот запах от такой большой и старой осины не вкусный какой-то кисло-болотный, зубного скрежета. ни когда не думал что так пахнет дерево. сосна куда приятнее. но большие плахи не получатся, так в верхней части много трухлявости, вряд ли что оттуда что-то выпилится! а главное тяжело вытащить - овраг глубокий сильно и только вручную можно. я выбирал старую да толстую осину, а такая около дачи оказалась только в овраге.
Отредактировано пенсионер-пионер (05.12.2013 19:21:59)
.Как пилить кругляк бензопилой в нете очень много информации.
да, я так ручками пилил кубики, а потом на плашки.
Если что и я могу подсказать как это делается..
я хоть и много уже этого насмотрелся , но с удовольствием и еще последую совету и посмотрю ваши варианты. я уже ваших роликов насмотрелся сейчас делаю себе станочек универсальный для торцовки, распиловки и прочего деревянного удовольствия... готовлюсь к массовому производству деревянных уликов, а фанерные это для эскпериментУ.
а начну с рамок.
запах от такой большой и старой осины не вкусный какой-то
вкусно пахнет сухая осина, а сырая да .....не очень.
напили себе уже
Можно напилить пластин или горбылин шириной чуть больше высоты корпуса, высушить и потом распилить их на досочки на обычной циркулярке с переворотом, конечно высота пилы над столом должна быть не менее 75мм.Для удобства работы чурки лучше всего пилить длинной по 1.6 м чтобы хватало на 4 заготовки .
Вот какая у нас зима
Вот какая у нас зима
Вот так у меня стоит моя мученица семья пчелок. внутри улья видите кассета, куда я на бок поставил рутовские рамки, температура над положком 15,5 градусов, заглянул сегодня на термометр - сейчас температура 13,5. поставил улей в поликарбонатную теплицу, укрыл нетканкой и 5см утеплителем. Сделал 1,1 кг канди и положил им на соты.
Ну, что как скажите все правильно сделал- выживут до весны.
Критикуйте !
Отредактировано пенсионер-пионер (08.12.2013 21:37:56)
выживут до весны.
Вашими трудами и молтвами святым угодникам Саватию и Зосиме даст бог доживут!
Сделал 1,1 кг канди и положил им на соты.
Главное- что бы канди было холодным как окружающая температура воздуха! (минусовая)
Сегодня получилось сюда зайти безо всяких осложняющих проблемм!!!
Главное- что бы канди было холодным как окружающая температура воздуха! (минусовая)
температура в теплице была +5, поэтому канди был (или была, как правильно? какого рода эта канди? ) такой же температуры. И положил на краешке сот они видите как наклонно стоят, это из-за того что это рутовские рамки, а я сверху когда я смотрел в дареный улей думал раз корпус дададновский то рамки должны быть большие, поэтому по них сделал кассету, а оказалось, что рамки меньше. а так как уже окрыл улей и стал переселять их пришлось вот так их поставить с наклоном.
вот что я увидел в эти выходные у моей семейки
едят канди наверху все, видимо поднялись недавно, так как канди еще не съеден.
что делать ? они же доживут до апреля.
родилась идея запрессовать в рамки удава канди и поставить сверху гнезда удавовсий корпус с этой рамкой канди и остальные рамки с вощиной. что бы в него переползли. но у меня нет суши.
как быть?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013