.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013
Для тех кто будет делать совет: отверстия нижней рамки должны быть свободны, туда вставляется ось с колёсами
REWKOM, как я понял опрокидыватель изготовлен из квадратного профиля, а отверстие нижней рамки "завтулено" или ось "тупо" вставляется в этот квадрат?
туда вставляется ось с колёсами
И еще один наивный вопрос: какой диаметр колес? типа от детской коляски?
Пять баллов!
Пять баллов!
Согласен, применительно к Удаву - попадание в яблочко.
REWKOM размести это видео в разделе наше видео.
Я попробовал осторожненько "пощупать" мокрую снежную целину...
ded, смотрю и удивляюсь!!! У меня с 1 Апреля как полетели пчёлы, так и продолжают ежедневно летать. Примерно с 4 Апреля понесли обножку, сейчас таскают её очень активно.
Только вот жаль что до сих пор я ещё не выехал в лес.
У меня не снег, дождь третий день и не выше +5С.Раздал побудительную подкрмку, взяли не все.С 30 марта семьи заметно подсели, видать старая пчела отходит.
Ближе к вечеру тоже с МихАфом брызгали побудительную сверху по улочкам и пакетики ложили. Есст-но бегло смотрим. В Удавах рамки уже раздувают белым и начинают печатать. В Даданах побелки ещё нет и это-то при одинаковой примерно силе семей. Удавы - РУЛЯТ !
Завтра поставлю вощинку.
Завтра поставлю вощинку.
если уж белят и печатают,то вощину надо было ставить уже "вчера"
Сегодня удалось наконец- то добраться до пасеки и выставить пчёл
ded
Поздравляю с началом сезона!!!
Семьи все живы.ульи снаружи чистые.значит большого переполнения кишечника нет,тем более нонематоза. замена мёда на сахар себя оправдывает. много ульев оказались подозрительно лёгкими. поэтому сегодня поеду смотреть на предмет корма в таких ульях и его добавки при необходимости. для утепления семей сверху положу п. плёнку.
для утепления семей сверху положу п. плёнку
Дед, в твоих фильмах про пленку ничего не видел, наверное недавно стал закрывать верх пленкой? А сверху пленки все равно фольгированный изолон и ДВП?
Кстати вопрос по ДВП, что кладется поверх изолона: почему не сплошной, а с вырезами? Хотел делать ДВП для прижатия изолона - точно по внутреннему размеру корпуса, но что то засомневался, решил уточнить.
в твоих фильмах про пленку ничего не видел, наверное недавно стал закрывать верх пленкой?
наоборот, только в этом году плёнку не ложил в зимовку......а так вегда круглый год лежала плёнка и поверх её изолон. на изолон двп можно и не ложить .если изолон не скручивается.
на изолон двп можно и не ложить .если изолон не скручивается.
А, вот где "собака порылась", оказывается изолон может скручиваться! (еще не знал про это) Так что ДВП - это груз, а не утепление?
оказывается изолон может скручиваться!
Изолон в рулоне и по этому он скручивается,а когда он выровнен он не скручивается.
Что то у меня изолон третий год не распрямляется полностью. Всё равно небольшой прогиб есть. Поэтому стал делать крыши внахлобучку, с внутренней стороны на которых приклеен тот же изолон фольгой наружу. Крышка плоскостью ложится на фальцы верхнего корпуса и прижимает квадратик изолона, который ложу поверх пленки. А в этом году вообще крыши (15 шт.) вырезал из пенополистирола. Ручной фрезой по периметру сделал углубление 5 мм под фальц корпуса. Просто и сердито.
наоборот, только в этом году плёнку не ложил в зимовку......а так вегда круглый год лежала плёнка и поверх её изолон. на изолон двп можно и не ложить .если изолон не скручивается.
Дед, посмотрел еще раз фильм, пленку видел... Это я по аналогии со своими даданами, если пленка не торчит из под подкрышника - значит ее нет. С Удавами посложней, нужно пленку вырезать по внутреннему размеру корпуса, если ветер или в перчатках, то ложить ее будет сложнее... А если пленку приклеить к пенофолу? Можно даже армированную пленку использовать она потолще и жестче, ее резать по размеру лучше
У меня пленка торчит из под крышки. Где то по 5 см с каждой стороны припуск. Никаких отрицательных последствий из- за этого не заметил.
Где то по 5 см с каждой стороны припуск
ещё лучше....всё герметичнее
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013