.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013

Сообщений 61 страница 80 из 338

61

Nikas написал(а):

Сегодря первый день теплый, пчелки хорошо залетали, аж душа запела

Вот и я про то же говорил выше...

0

62

Добрый вечер Всем!!! У меня такая же ситуация  только второй день тепло и сидят на 7-ми рамках, хоть с кормушек с верхних стали брать! Я еще не смотрел они у меня в Передвижном павильоне я их в апреле пересадил туда, а так  стояли на улице. Посмотрим , что дальше будет, пока буду кормить. Я тоже завтра посмотрю как у них там. И буду готовиться маток выводить, надо пасеку увеличивать, а то улья пустые. Этот сезон постараюсь отработать на увеличение пасеки.

+1

63

Профессор66. Спасибо за совет так и буду делать сами разберуться.

0

64

В связи с затяжной весной, и отсутствием подходящей погоды и наличия медоносов семьи развиваются слабо.

Привет! Аналогичная ситуация! Утеплил своих по максимуму и снаружи и внутри, все равно сидят греют расплод...
У нас в Сибири второй корпус на дадане не успевают к ГВ освоить полностью, а если его оставлять то будет мед пополам с расплодом, не выгодно, поэтому все кого знаю и сам использую метод развития ПС в одном корпусе с использованием на ГВ магазинов (сильные набирают по 4-5 магазинов)...
Но проблема при таком пчеловождении - роение! Как бесплатное приложение к данной проблеме - это необходимость частых порамочных осмотров гнезд ПС! Когда пчелы были дома, так даже нравилось такое дело, а теперь соседи не дают держать пчел дома, дело пошло хреново: днем на работе, а вечером много не сделаешь, стал терять рои, вообщем дадан и пчеловождение в нем начало напрягать не по детски! А тут на УДАВ набрел... уже сделал 8 десятикорпусных, буду пробовать, сравнивать...

+1

65

Добрый вечер! Я в свое время приобрел Джентерский сот и по этой технологии пока и вывожу. Но ка будет в этом году не знаю пактически у меня нет пчелы. 4-ре с половиной семей осталось. И не у меня одного. Прошлой осенью закармливали в зиму инвертным сиропом купленным якобы в Германии, но пчелы погибли....., думаю нам подсунули какую то дрянь  сделанная в Польше. Хотя сам лично пробывал нормально казалось. Теперь все,только сахар свекольный и только сам делаю сироп. У нас тут сейчас на всем делают деньги, лиж бы втюхать всякую гадость, и вот из-за моей лени погибла пчела. Ни кого не виню себя. Что-то хочешь добиться, максимально делай сам! Сейчас из двух более силных семей готовлю материнскую и воспиталку. Если к 15.05 наберут силу буду ставить сот.

+1

66

Nikas написал(а):

Но ка будет в этом году не знаю пактически у меня нет пчелы. 4-ре с половиной семей осталось.

Привет, пишешь что слабые семьи после зимовки и погода плохая, а все равно хочешь выводить маток, ну выведут они тебе корявых маточек, а с чего будешь делать отводки (зимовалая еще не отошла, отомрут тогда останется горстка молодых). По моему ты ерундой страдаешь в порыве воссоздать количество ПС, было бы лучше сейчас оставшиеся семьи утеплить, сократить улочки и ставить им не сироп, а распечатанный прогретый мед в рамках (лучше маломедные рамки) за вставную доску. Когда будет во всех ПС печатный расплод, забери по 1 рамке расплода и дай их самой сильной семье (то есть введи ее в роевое состояние), вот тогда у тебя будут и матки качественные и семьи на пике развития - можно делать отводки, а роевые маточники однозначно лучше, чем искусственные, тем более в такую холодную весну. Но это только мое ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь), поступай как знаешь!!

+2

67

Всем привет! Вчера прогревал маломедные рамки в протопленной бане, сегодня вечером отвезу на пасеку, поцарапаю печатку и поставлю их за диафрагму в ПС.
Вчера потеплело, несли с ивы обножку.

0

68

Спасибо, Александр! Нет ни чего лучше, чем помощь и дельный совет друзей, темболее у которых накоплен опыт. Так и буду делать, тем более у же и сам кэтим действиям склонялся, тут вовремя и рекомендация поспела. Много я по форумам лазел на просторах нета...... У Вас тут как то уютно и доброжелательно, мне нравиться. Еще раз спасибо!!!

0

69

Nikas написал(а):

У Вас тут как то уютно и доброжелательно, мне нравиться. Еще раз спасибо!!!

Привет! Мне самому нравится! Только не отмалчивайся, пиши, больше мнений, разных...
Посещал голосовой форум в группе "пчеловоды - бездельники" на Raid Call так там больше молчуны, сидят и слушают, поболтать стесняются...

0

70

Сегодня провел очередное (второе) расширение семей корпусом с вощиной ( кроющие- медовые). Первое расширение делал 1 мая по половине корпуса сушь и вощина. Те все отстроили и матки их засеяли (в некоторых- напрыском залили). В семью- воспиталку, сформированную 1 мая,  дал 18 личинок ( две прививочные рамки)  во второй сверху корпус.

+1

71

Корпуса с вощиной, которыми вчера расширял, за ночь отстроили больше, чем на половину (на 7-10 мм) по всем рамкам. Ближе к вечеру , наверное, ещё по корпусу поставлю. А "опытные" пчеловоды пусть ждут цветения одуванчика (это я о том, что меня чуть ли не с пеной у рта один знакомый пчеловод отговаривал давать вощину, пока одуванчик не зацветёт.)

+1

72

udavchik написал(а):

Взяток пока слабый

в вашем регионе точно  должны активно тянуть вощину,даже у нас уже тянут.

0

73

Шестерым из восьми дал вечером ещё по корпусу с вощиной.

+1

74

Zimolov написал(а):

пока одуванчик не зацветёт.)

хорошо хоть ещё до одуванчика отговаривал не ставить вощину,а то старые пчеловоды до цветения рябины не советовали её ставить. :mad: ужоссс!

0

75

В чера взяд 6 п-пакетов на Рутовскую рамку и отвёз в деревню за 40км.А сегодня на смене и посмотреть не могу что там происходит. :flag:

0

76

Сегодня посмотрел пакеты,погода изумительная,начинает цвести акация а пчёлы не летают.Две,три на прилётной доске.

0

77

На улице +3С, ночью было -1С временами дожди со снегом, ветер порывы болше 15м/с. Какие тут дела на пасеке!?

0

78

У меня по 4-5рамок с вощиной рутовских оттянули и засояли.есть уже печатный на свежих сотах.

+1

79

Я буду ставить 2й корпус, пусть хоть себя на зиму обеспечат кормом, а то у нас опять дожди грозы и черемуха с вишней зацвела, если вместе зацвели, может лето хорошее будет.

0

80

не могу определится что лучше поставить на расширение, магазин или сразу корпус. И то и другое имеет свои преимущества.

А в чём преимущество магазина перед корпусом в период наращивания пчелы?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно