.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013
Меньше охлаждается гнездо.
Но ведь во втором корпусе нужное пространство, при необходимости, можно ограничить диафрагмой и холстиком на первом корпусе. И гнездо не переохладиться и матке будет куда червить. Если я не ошибаюсь, главное весной, развить максимальный темп развития семей и темп яйцекладки матки, соответственно. У матки должна быть возможность работать на всю. А для этого больше подходит корпус с гнездовыми рамками.
подготовка отводков
Владимир, а на дальнем плане как я понимаю зимовник? Весной не подтапливает? Раньше был вроде просто сарай?
нет всегда был подземный зимовник вырытый на склоне угора и закопан сруб. воды не бывает
сегодня раздавал отводкам маточники. ....
Получил в пчеломагазине заказанных маток Карпатки. Подготовил над рр отводки для них и для своей второй партии (9 маточников). Свои маточники буду раздавать 23 мая. А отводки для Карпатки примерно через час после формирования снял на свои места . В девять вечера дам в них маток в клеточках (закрытых). А завтра, если будет всё нормально, открою заглушки. Через канди выпустят.
В отводках первой партии все 13 маток вышли. Убрал искусственные мисочки. Нет ни разгрызенных ни замерших. Посмотрим, как облетятся.
Открыл заглушки.
Поставил ловушку, 8рамочную на дадановскую рамку 435х300. Возле летка намазал Апироем, положил старый запрополюсованый холстик. Леток смотрит на юговосток, поставил на отдельно стоящей березе, примерно метра 3-4 над землёй.
Привет! Завидую Вам, уже рои ловите, а у нас уже два месяца стоит холодная погода, постоянно дожди, ветер, температура выше 15 градусов в редкие дни поднималась, развития нет ни какого, пчелы сидят, ива отцвела, одуванчика много, черемуха цветет но пчелки не летают, ночью не выше +5, уже две зимовалые практически сошли на нет... вообщем караул!!!
Интересно будет поглядеть какие маточки получатся.
Сегодня утром приехал домой с работы и полез посмотреть приём некоторых маток.
Подсаживал неплодку в клеточке Nicot через канди в безматочную семью. Канди всю съели и матка гуляла по соту.
Обратил внимание на один нуклеус-корпус УДава - носят обножку, знать матка из первой партии-закладки уже начала сеять. Проверил, ТОЧНО!
Начинал смотреть от центральной рамки, посмотрел три рамки - с яичками и на третьей попалась матка.
Такая вся из себя - ДЕЛОВАЯ!
Позвал жену, показываю ей мамку, а эта мамка уже брюшко опустила в ячейку. Она не для красоты туда посажена, ей работать надо! Больше не стали её тревожить...
Теперь интересно и о dedовых матках из первой закладки почитать, и Zimolovа и REWKOMа...
В общем, дело за Вами, отписывайтесь!
Вчера пахали землю под картошку, пахал пчеловод с соседнего села, пчеловодит он уже давно, сейчас перешёл на лежаки с даданов, говорит тяжело корпуса тягать, про улей УДАВ даже не слышал, интернета у него нет а в периодике об УДАВе информации почти нет. Договорились попозже, после посадочных работ, встретится и обсудить эту тему.
А у нас еще про вспашку никто не помышляет, сырая и холодная весна, а в даданах я полностью разочаровался, даже на сокращенных гнездах в даданах нет развития ПС...
Пересаадил недавно из купленного пакета пчел в УДАв, так эта семья много лучше развивается...
dedовых матках из первой закладки почитать,
20 мая ставил маточники в отводки(закладка 8 мая).......пока ставил некоторые уже стали выходить из маточников прямо в воспиталке(были в клеточках) Этих маток пометил( в красный цвет и продал с десяток(под заказ) смотрел вчера....матки в отводках вышли из маточников (за исключением 2х...заменил на неплодки) Погода дрянь....холодно(цветёт черёмуха) Правда сегодня +16 и солнечно. К выходным обещают за 20гр. Ждём облёта. Завтра буду подготавливать , а 25 делать отводки для маток второй закладки. И 25 будут печататься матки 3й закладки.
У нас тоже холодно. Не летают. Сегодня специально приехал раздать вторую партию маточников в отводки, по погода очень плохая. Просто надел на маточники клетки.
Я сегодня только еще до 10 рамок расширил все, теперь думаю через недельку в верх пойду, посмотрим по погоде.
ded
26мая один пч.пакет перетряс в удавчик на два корпуса а матку пересадил.27 родственник посмотрел удавчик лётная пчела слетела в старый улей который я отставил в сторону.Сегодня поехал посмотреть лётная пчела в удавчике и носит обножку какую то тёмно коричневую.Если обножку носят по немногу значит всё в улике нормально?
.27 родственник посмотрел удавчик лётная пчела слетела в старый улей который я отставил в сторону
что-то я не понял......зачем удав покинула лётная пчела?
вот уже три дня в каждый улей подставляю пчёлам вощину по корпусу и всё не могу "остановить" их воскостроительную деятельнось......за сутки корпус полностью отстраиают,хотя и дважды ослаблял семьи отводками.
массово цветёт одуванчик....в этом году на него урожай небывалый. и нектар выделяет хорошо хотя и погода стоит прохладная с дождиками.
массово цветёт одуванчик....в этом году на него урожай небывалый. и нектар выделяет хорошо хотя и погода стоит прохладная с дождиками.
Привет! Вот наверное потому что весна сырая одуванчик так хорошо отрос и цветет массово, у нас в этом году весна тоже сырая, так все желто от цветущего одуванчика, да крупный зараза...
что-то я не понял......зачем удав покинула лётная пчела?
Я не стал резать расплод,жалко.Я подставил касеты с рамками в рутовские корпуса под засев.Сегодня все пчёлы вроде бы на месте в удавчике.И 6 рамок с сушю обсиживают так плотно,что я даже матку не увидел.Но одножку несут значит матка на месте.
Сегодня был на точке,слегка начинают тыкаться чужие пчёлки.Недалеко стоит большая пасека чужая.
Да. Сверху лучше строят.
Подсиливал отводки расплодом от зимовалых семей. Расширял корпусами с вощиной (вперемешку с расплодными и медовыми рамками) по мере их изготовления. Приходится постоянно работать порамочно, т. к. полных корпусов с вощиной на всех нехватает: беру новый корпус с вощиной, из улья забираю 2- 4 рамки с медом и расплодом, на их место даю вощину. В следующем улье- так же. На третий улей уже ставлю новый корпус , в котором получается комплект из рамок с медом, расплодом и вощиной. Вот так постоянно в этом сезоне. Как говорится "готовь сани летом, а телегу зимой"; подготовил бы зимой достаточное количество корпусов, небыло бы сейчас такой канители.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013