.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013

Сообщений 101 страница 120 из 338

101

Добрый вечер, Всем !!! Долго не писал, я полностью отказался от даданов. Все, осталось  завтра переселить четыре дадана в УДВЧИКи и все..... ! И можно спокойно работать и учиться водить пчел в УДАВАХ. С уважением Nikas.

+2

102

Полностью солидарен. Я, когда полностью ушел от других систем (были Рут- многокорпусные и Варрэ), избавился от лишнего груза, в голове и в сараях. ИМХО.

+1

103

Был сегодня на пасеке поменял на Удавчиках корпуса местами,нижний на верх а верхний с расплодом на низ.Будем надеяться что пчела лучше пойдёт на верх и будет строить вощину.И дал по пол литра сиропа.

+1

104

Михалыч написал(а):

Будем надеяться что пчела лучше пойдёт на верх и будет строить вощину.И дал по пол литра сиропа.

У нас на севере всегда лучше развиваются и строят вверх. Возможно потому что пчелы среднерусские, они лучше работают по вертикали. А сироп зачем? Сейчас взяток хороший, сами пусть собирают. :flag:

+1

105

Пчёл написал(а):

А сироп зачем?

С взятком пока напряг.Всё отцвело но прошли дожди ждём что не будь зацветёт.

0

106

Михалыч написал(а):

С взятком пока напряг.Всё отцвело но прошли дожди ждём что не будь зацветёт.

Да, не учел я что на юге все происходит раньше. У нас самый расцвет всего.

0

107

Сегодня вдоль дороги увидел первые цветки на иван-чае. Завтра буду оставшиеся зимовалые по отводкам объединять. Пока в этих корпусах расплод выйдет, а там и ГВ наступит.

0

108

Сегодня купил отводок в лежаке на 8мь рамок на следующей ниделе перекину в рутовский улей а может в Удавчик ещё один стоит ждёт пчёл. :dontknow:

0

109

Раскидал зимовалые семьи по отводкам. Итого- осталось 15 семей с сеголетними матками. Отводки первой партии вывода- на 8-9 корпусах. Отводки второй партии вывода- на 3-5 корпусах.

0

110

дело идёт к гл. взятку......http://s4.uploads.ru/t/Znu5c.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ESO2K.jpg
http://s5.uploads.ru/t/43Khi.jpg

+3

111

Сегодня отводок с лежака переселил в Удавчик,порезал рамки и вышло 4и корпуса,расплода полтора корпуса а остальное суш и пулумёдные рамки.

+1

112

Вощины бы ещё рамки две поставил в верхний корпус. А как начнут их строить, сверху- корпус с вощиной можно дать.

+2

113

ded написал(а):

дело идёт к гл. взятку..

11 корпусов!!!!!! Обалдеть!!!!!!! Мне погода не даёт по ночам очень прохладно!! Да и матки видимо не лучшего качества, уж больно туго идёт развитие.В середине июля будут две матки карника, даст бог на следующий год от них буду замену делать, а сейчас пока своих вывожу, режу рамки из даданов и отбираю у  удавов.Похоже с медосбором пролетел, сейчас хотя бы к зиме собраться.

0

114

Глядя на эти "небоскрёбы" деда кажется что он открыл нам ещё не все секреты своего улья и пчеловодства в нём.

Это просто мало опыта у нас. :crazy:

0

115

Всю прошлую неделю привес был не более 500 г,
а 24 июня перевалил за 2 кг.
Пчела на сныти и таволге.
Липа и иван-чай еще не цветут, только отдельные цветки.
25 июня привес 1,4 кг.Очень нужен дождь, но только обещают.
Сегодня привес 2,1 кг и гремит, может все-таки польет дождик.

Всем удавистам хорошего взятка!

+3

116

va40pud написал(а):

.Очень нужен дождь,

А мне очень он уже не нужен! Хоть бы оконце какое в погоде для облёта маток.Было несколько дней нормальных, но не вовремя кончились!По ночам прохладно ниже+10С, от взятка только запах из ульев.

0

117

shura написал(а):

По ночам прохладно ниже+10С

Если не везёт то не везёт.  :confused:

0

118

Вот метео блог про нашу погоду -29-30 июня2013г. 
БЛОГ МЕТЕОНОВЫ
Прогноз погоды в Ордынском (Новосибирская область)

Сегодня днем ожидается ясная погода, +16..18°, ветер западный, умеренный. Давление немного ниже нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Ближайшей ночью переменная облачность, температура +7..+9°. Давление немного ниже нормы.
30-го июня, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +7..+9°, днем +14..16°, ветер западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

0

119

Сегодня подставил во второй Удавчик 4й корпус в третьем ещё не начали строить ващину а самый первый так и стоит на двух корпусах. :dontknow:

0

120

Можно попробовать ускорить развитие слабых отводков в Удаве, создав гнездо по узко-высокому принципу. Для этого нужно расположить семейку на четырёх корпусах, по 3-4 рамки в корпусе и ограничить гнездо тёплыми диафрагмами. Чтобы рамки точно становились на свои места, надо на переднем и заднем  рамочном фальцах забить по паре гвоздиков для фиксации средней рамки каждого корпуса. Остальные рамки будут на своих местах за счёт центральной. Так и развивать семейку, подставляя в расплодное гнездо рамки с вощиной и по мере развития, расширяя гнездо на одну рамку, добавляя по одной рамке в каждый корпус и раздвигая диафрагмы. В любом случае, держать тепловой режим в таком варианте слабой семейке будет проще. Осматривать семью тоже не проблема - вытащил диафрагмы, остальное как обычно. Чтобы не провисала плёнка, пустоту в потолке, за диафрагмами можно закладывать реечками или кусками ДВП.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно