.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013
Добрый вечер, Всем !!! Долго не писал, я полностью отказался от даданов. Все, осталось завтра переселить четыре дадана в УДВЧИКи и все..... ! И можно спокойно работать и учиться водить пчел в УДАВАХ. С уважением Nikas.
Полностью солидарен. Я, когда полностью ушел от других систем (были Рут- многокорпусные и Варрэ), избавился от лишнего груза, в голове и в сараях. ИМХО.
Был сегодня на пасеке поменял на Удавчиках корпуса местами,нижний на верх а верхний с расплодом на низ.Будем надеяться что пчела лучше пойдёт на верх и будет строить вощину.И дал по пол литра сиропа.
Будем надеяться что пчела лучше пойдёт на верх и будет строить вощину.И дал по пол литра сиропа.
У нас на севере всегда лучше развиваются и строят вверх. Возможно потому что пчелы среднерусские, они лучше работают по вертикали. А сироп зачем? Сейчас взяток хороший, сами пусть собирают.
А сироп зачем?
С взятком пока напряг.Всё отцвело но прошли дожди ждём что не будь зацветёт.
С взятком пока напряг.Всё отцвело но прошли дожди ждём что не будь зацветёт.
Да, не учел я что на юге все происходит раньше. У нас самый расцвет всего.
Сегодня вдоль дороги увидел первые цветки на иван-чае. Завтра буду оставшиеся зимовалые по отводкам объединять. Пока в этих корпусах расплод выйдет, а там и ГВ наступит.
Сегодня купил отводок в лежаке на 8мь рамок на следующей ниделе перекину в рутовский улей а может в Удавчик ещё один стоит ждёт пчёл.
Раскидал зимовалые семьи по отводкам. Итого- осталось 15 семей с сеголетними матками. Отводки первой партии вывода- на 8-9 корпусах. Отводки второй партии вывода- на 3-5 корпусах.
Сегодня отводок с лежака переселил в Удавчик,порезал рамки и вышло 4и корпуса,расплода полтора корпуса а остальное суш и пулумёдные рамки.
Вощины бы ещё рамки две поставил в верхний корпус. А как начнут их строить, сверху- корпус с вощиной можно дать.
дело идёт к гл. взятку..
11 корпусов!!!!!! Обалдеть!!!!!!! Мне погода не даёт по ночам очень прохладно!! Да и матки видимо не лучшего качества, уж больно туго идёт развитие.В середине июля будут две матки карника, даст бог на следующий год от них буду замену делать, а сейчас пока своих вывожу, режу рамки из даданов и отбираю у удавов.Похоже с медосбором пролетел, сейчас хотя бы к зиме собраться.
Глядя на эти "небоскрёбы" деда кажется что он открыл нам ещё не все секреты своего улья и пчеловодства в нём.
Это просто мало опыта у нас.
Всю прошлую неделю привес был не более 500 г,
а 24 июня перевалил за 2 кг.
Пчела на сныти и таволге.
Липа и иван-чай еще не цветут, только отдельные цветки.
25 июня привес 1,4 кг.Очень нужен дождь, но только обещают.
Сегодня привес 2,1 кг и гремит, может все-таки польет дождик.
Всем удавистам хорошего взятка!
.Очень нужен дождь,
А мне очень он уже не нужен! Хоть бы оконце какое в погоде для облёта маток.Было несколько дней нормальных, но не вовремя кончились!По ночам прохладно ниже+10С, от взятка только запах из ульев.
По ночам прохладно ниже+10С
Если не везёт то не везёт.
Вот метео блог про нашу погоду -29-30 июня2013г.
БЛОГ МЕТЕОНОВЫ
Прогноз погоды в Ордынском (Новосибирская область)
Сегодня днем ожидается ясная погода, +16..18°, ветер западный, умеренный. Давление немного ниже нормы. Возможны небольшие геомагнитные возмущения. Ближайшей ночью переменная облачность, температура +7..+9°. Давление немного ниже нормы.
30-го июня, в течение суток ожидается малооблачная погода; ночью +7..+9°, днем +14..16°, ветер западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.
Сегодня подставил во второй Удавчик 4й корпус в третьем ещё не начали строить ващину а самый первый так и стоит на двух корпусах.
Можно попробовать ускорить развитие слабых отводков в Удаве, создав гнездо по узко-высокому принципу. Для этого нужно расположить семейку на четырёх корпусах, по 3-4 рамки в корпусе и ограничить гнездо тёплыми диафрагмами. Чтобы рамки точно становились на свои места, надо на переднем и заднем рамочном фальцах забить по паре гвоздиков для фиксации средней рамки каждого корпуса. Остальные рамки будут на своих местах за счёт центральной. Так и развивать семейку, подставляя в расплодное гнездо рамки с вощиной и по мере развития, расширяя гнездо на одну рамку, добавляя по одной рамке в каждый корпус и раздвигая диафрагмы. В любом случае, держать тепловой режим в таком варианте слабой семейке будет проще. Осматривать семью тоже не проблема - вытащил диафрагмы, остальное как обычно. Чтобы не провисала плёнка, пустоту в потолке, за диафрагмами можно закладывать реечками или кусками ДВП.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013