.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013
А на следующий год, если всё будет нормально, на Рутовские корпуса буду ставить удавовские корпуса .
Как магазинные корпуса или для отводков на удавовской рамке?
Как магазинные корпуса или для отводков на удавовской рамке?
У меня есть потолочи на Рутовский корпус из досок,в середине вырежу отверстие под корпус Удавовский и пусть матка сеит.
Этот сезон пройдёт без мёда для Вас.Лето почти окончено,сейчас главное чтобы пчёлы набрали для себя хоть немного мёда
Да ,конечно.Для этого и вывез.Там донник только что начал цвести,бодяк,эспарцет ещё не весь отцвёл, и много дикого разнотравия.
У меня есть потолочи на Рутовский корпус из досок,в середине вырежу отверстие под корпус Удавовский и пусть матка сеит.
Может не получиться. Матки не очень охотно переходят червить в верхние корпуса на рамки меньших размеров, чем родные гнездовые. Возможно, эффективнее будет, если подставлять по две сшитые рамки Удава в разрез расплодного Рутовского гнезда.
если подставлять по две сшитые рамки Удава в разрез расплодного Рутовского гнезда.
Делал такой эксперимент,гнездовые рамки раздувают так что потом не можешь вставить гнездовую на место.Я попробую поставить одну рамку с открытым расплодом чтобы затянуть пчелу.
ded
День добрый.Подскажите почему не осваивают 4й корпус,стоит уже месяц.по центру 2-3 рамки отстроили и всё.Начал закармливать в зиму,пока по 1-2 литра. или давать больше за один раз,или пока хватит столько.
Подскажите почему не осваивают 4й корпус,стоит уже месяц.по центру 2-3 рамки отстроили и всё.
видимо семья не очень сильная или взяток закончился.
Начал закармливать в зиму,пока по 1-2 литра. или давать больше за один раз,или пока хватит столько.
надо давать 4-5 литров за раз...
надо давать 4-5 литров за раз...
Там расплода много.
Там расплода много.
Ну и что.....расплод выйдет и будет здесь ложе зимнее..
Если считаете нет места под сиропный мёд,то поставте корпус суши сверху
то поставте корпус суши сверху
Нашей суши нет,если куплю дадановскую или рутовскую суш порежу и поставлю.В личке сообщение
Отредактировано Михалыч (07.09.2013 13:34:55)
Я так понимаю, закармливают на зиму сахарным сиропом?
Подскажите как правильно его приготовить.
И как можно дать за раз 4-5 литров? Видел в продаже кормушки, которые сверху на рамки кладут. Туда точно 5 литров не войдет. Максимум 1,5.
И еще вопрос - как долго нужно закармливать?
Alex, добрый день! Я только хотел поделиться опытом по закармливанию на зиму по обьему в 5 литров за раз как советует Дед, Не покупай кормушки, выброшенные деньги, как это у меня получилось... Я брал пакеты для мусора на 30 литров заливал в него сироп по 5 литров и давал пчелам, за 1,5 дня все слопали. На УДАВ ставишь пустой корпус в него аккуратно ложишь мешок с сиропом, закрываешь холстиком или как у Деда Поликарбонадной рамкой и сверху крыша. Все!!! Сироп, доводишь воду до кипения снимаешь с огня засыпаешь сахар мешаешь до полного растворения сироп 1:1 литр воды кг сахара. Дай два раза по 5 литров, когда первые 5 сьедят. С уважением Nikas.
Получается один холстик лежит на рамках, а второй на мешке с сиропом?
А нельзя просто отогнуть немного холстик и сверху положить мешок?
Из мешка не будет вытекать сироп?
И как пчелы будут его брать? Нужно сделать надрезы или как?
растворения сироп 1:1 литр воды кг сахара.
осенью надо давать на 1литр воды 1,75кг сахара. 3 раза ро 5 литров достаточно,если мёд в улье весь отобран.
А нельзя просто отогнуть немного холстик и сверху положить мешок?
можно,но лучше и сверхъу мешка прикрыть...меньше сооблазна воровкам и осам
Alex
)Посмотри и всё понятно.http://www.yaruley.ru/video/vip/21/soderzhanie_pchel/zakarmlivanie_pchel_na_zimu
Отредактировано Михалыч (08.09.2013 21:26:14)
Alex я тебе ссылку дам там ролик и все четко показано. На YouTube Геннадий Степаненко закармливание пчел на зиму. Там он показывает на своих ульях я применил к нашим. На рамки ложишь мешок с сиропом и сверху мешка закрываешь холстиком и все пчелки сами все заберу не надо делать ни каких дырочек, и мешок надо завязать без воздуха, Посмотри ролик там все понятно, наглядно все тонкости показаны. И не бойся.
Ded, понял, 1,75кг, но это учту на следующую осень, я в этом сезоне ни чего у них не брал. Чуть позже опишу все, что наработал в этом сезоне по УДАВам. С уважением Nikas.
Я в этом сезоне тоже почти ни чего не брал. Так, несколько рамок на пробу.
Так что в зиму идут со своим медом. Почти по 2 корпуса на семью.
Может тогда и не нужно их сиропом кормить?
Михалыч
Спасибо за ссылку. Обязательно посмотрю сегодня.
Nikas
Было бы здорово и от тебя ссылку получить
можно,но лучше и сверхъу мешка прикрыть...меньше сооблазна воровкам и осам
а как воровки проберутся? У меня сейчас только нижний леток открыт. Все остальные прикрыты на зазор в 3-4мм - воровки не пролезут.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2013