.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2014
Один корпус в неделю- это нормально. Мгновенно строят только в самом начале весны.
ну почему мои сидят и ни чего неделают, даже подкормку не едят толком.
ну почему мои сидят и ни чего не делают
А температура какая.
А температура какая.
а В деревне Гадюкино опять идут дожди, ночью 1-3 градуса тепла днем до 12, северо-западный ветер, дожди, возможен снег. http://pogoda.ngs.ru/. положил в пакет им сироп на хфойном отваре. штук пять пчелок сидит только и летать не летают -почти не видно. Плотно обсижвают только 4 рутовских рамки, дальше в стороны и вверх не идут вощину прыслал уже и сиропом и и сытой и ни какой реакции. верх открываю на меня почти не обращают внимание, пока не начинаю разрывать корпуса по середке гнезда чтобы глянуть - вот тогда шуметь начинают только. порода желто черная полосатая.
а В деревне Гадюкино опять идут дожди, ночью 1-3 градуса тепла днем до 12
И что Вы хотите чтобы строили при таком холоде?
порода желто черная полосатая.
Это наверное осы.
Это наверное осы.
кто-то уже писал, что это итальянки некусачие
что это итальянки не кусачие
Может быть и да но Ваш климат как выдержать?
Сегодня , после десятидневного прогула, добрался до своих пчел. Дождь не дал поработать, как надо. Но в перерывах между дождем проверил , как сеют матки в отводках . Из второй партии в двух отводках матки не облетелись (нет засева). Один из них подсоединил к семье ( к рою от 24 мая) , а второй пока оставил, завтра нуклеус с плодной маткой к ней подсоединю. В третьей партии все сеют. Завтра, если погода позволит, буду все отводки подсиливать расплодом от старых семей. Может, какие и полностью раскидаю.
Всем Привет!
расплодом от старых семей.
Здравствуй, Zimolov!
Как в этих старых семях дела? Не смотрел по мисочкам?
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (10.06.2014 23:39:44)
А у нас сегодня окончательно просмотрели по поводу роевого: -всё налажено теперь на два месяца. То есть намерены сразу наставить корпусов с вощиной и ... забыть до середины августа.... Ещё точнее - теперь только ради науки буду мешать пчёлам.
Старые не смотрел. Завтра, если кто дурит, буду расформировывать.
Поработал сегодня. Всем отводкам дал по корпусу с расплодом. Одну старую семью раздал по корпусу в отводки первой партии.
Почти все старые семьи в роевом. Некоторые отроились (пчелы поубавилось). Буду потихоньку раскидывать по отводкам.
Здоровья Всем!
Если кому интересно посмотреть, как у нас сейчас всё выглядит - пожалуйста!
Всем Привет!
Прошедьшей ночью было +4. Спас навес, как обычно.
Полетели лишь после обеда, когда на улице поднялось до +11 - под навесом же в тени +18 и никакого Норда.
В двух семьях вытащили по несколько личинок трутней прочь, причём одна из них шевелилась. Вывод:-здесь после деления не всё в порядке с размещением и обогревом расплода, раз вытаскивают лишнее. Это поможет далее добавлять печатку именно в эти отводки в первую очередь.
В двух семьях вытащили по несколько личинок трутней прочь, причём одна из них шевелилась. Вывод:-здесь после деления не всё в порядке с размещением и обогревом расплода, раз вытаскивают лишнее.
Вывод может быть и другой -повреждение клещом!
Клещ в первую очередь поражает трутневый расплод.
Характерный признак -отсутствие или изжеванные крылышки личинки.
Вывод может быть и другой -повреждение клещом!
Клещ в первую очередь поражает трутневый расплод.Характерный признак -отсутствие или изжеванные крылышки личинки.
ural.mgу - здоровья!
Спасибо за подсказку!
Эти две семьи были оставлены без лётки недавно. Прогноз был ещё не страшен и надеялся на появление новой. Так что есть совпадение.
Если же это от клеща, то как связать с похолоданием? Иногда ведь бывает, что и совсем моодые куколки выкидывали - там и крылышек нет. Завтра поохочусь у летков; - у нас есть электронный микроскоп и можно оцифрить будет.
С Уважением!
Если же это от клеща, то как связать с похолоданием?
Эти две семьи были оставлены без лётки недавно.
Варианты могут быть разные ,просто назвал еще одну причину выбрасывания личинок.
При похолоданиях действительно бывает такое ,когда пчелы не могут обеспечить обогрев всего расплода,а раз семья осталась без летной ,то вполне вероятный вариант.
Однако поражение клещом тоже не надо сбрасывать со счетов .
Предложил бы использовать какое нибудь пахучее средство типа масла эвкалипта,мяты,лаванды.
Зная твое расположение к "зеленым "безопасным средствам предлагаю .
Сам еще не пробовал ,но в инете ну очень положительные отзывы..
Причем лавандовое масло эффективно против моли.
А продаются такие масла в наборах для бани,для создания аромата.
Стащил у жены и мажу руки, чтобы пчелы не жалили.
А про это вычитал у наших форумчан ,кажется у deda.
Всем Здоровья!
Сегодня случайно на прилётке одного из ульев (там стоит РРдвижок) вдруг заметил кучку пчёл. Шевельнул пальцем - в середине матка! Ничего себе, думаю. Здесь же плодная матка не моложе трёх лет. А потом сообразил: -наверху-то матку как раз видел, что уже вышла (третьего дня заметили при осмотре). Странно,что пчёлы не пытались как-то ужалить матку, а просто облепили. Может сверху; - запах ведь через сетку общий да и все из одной семьи.
Пока разгонял от неё пчёл на всякий случай и соображал что делать, она взяла и улетела в сторону. Решил проверить верхнюю часть - так заинтересовался. Смотрел, смотрел (два корпуса) и не нашёл. Стал крышку закрывать, а на ней смотрю; - опять кучка пчёл и матка со шлейфом мелькнула. Ура! И крышку скорее накрыл на корпуса.
А потом сообразил
Как-то придётся летки менять в сподобных случаях: наверху прилётку поширше... Внизу-же наоборот, поменьше.... можно леток увернуть в сторону, например: -лётка разберётся. А вот матке будет вернее.
она взяла и улетела в сторону. Решил проверить верхнюю часть - так заинтересовался. Смотрел, смотрел (два корпуса) и не нашёл. Стал крышку закрывать, а на ней смотрю; - опять кучка пчёл и матка со шлейфом мелькнула. Ура! И крышку скорее накрыл на корпуса.
ЧТО ПОКА СТОЯЛ ОНА УСПЕЛА ОПЛОДОТВОРИТСЯ? ЭТО ЯВНО ДРУГАЯ......
А ТАК ВСЁ РАВНО ГРОХНУТ НИЖНЮЮ ...ЗАПАХ ОБЩИЙ И 2 МАТКИ ЖИТЬ НЕ БУДУТ..ВООБЩЕ КАКАЯ ТО ЧЕХОРДА И НЕПОНЯТКА ДЛЯ МЕНЯ С ТВОИМ СЛОЖНЫМ МЕТОДОМ ПЧЕЛОВОЖДЕНИЯ....НУ НЕ ПОЙМУ НИКАК... НАФИГА ЛИШНЯЯ ТРУДОЁМКОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ В ЗАМЕНЕ МАТОК
НИКАК НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ФИШКА И ПРЕИМУЩЕСТВО
ЧТО ПОКА СТОЯЛ ОНА УСПЕЛА ОПЛОДОТВОРИТСЯ? ЭТО ЯВНО ДРУГАЯ......
А ТАК ВСЁ РАВНО ГРОХНУТ НИЖНЮЮ ...ЗАПАХ ОБЩИЙ И 2 МАТКИ ЖИТЬ НЕ БУДУТ..ВООБЩЕ КАКАЯ ТО ЧЕХОРДА И НЕПОНЯТКА ДЛЯ МЕНЯ С ТВОИМ СЛОЖНЫМ МЕТОДОМ ПЧЕЛОВОЖДЕНИЯ....НУ НЕ ПОЙМУ НИКАК... НАФИГА ЛИШНЯЯ ТРУДОЁМКОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ В ЗАМЕНЕ МАТОК
Обьясняю. Это та же самая и была, но по усталости недолетела. Я чуток помог.
Мне и не надо, чтобы обе жили. Когда сетку уберу , сперва РР будет и сами матки поживут врозь. Посмотрю, как будут при свободном дпроходе пчёл вверх-вниз (если им надо будет это) Если пчёлы уберут, то увижу - старую внизу или молодую сверху.
Потом маток помечу и сниму РР вообще. Интересно; - какая выживет для зимовки.
И вообще! Какой метод? Нет ешё ничего. Игрушечки пока....
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2014