.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2014
А ТАК ВСЁ РАВНО ГРОХНУТ НИЖНЮЮ
Если это действительно Правило, про нижнюю-то, тогда мне это и нужно. Вот и будет смена матки..... Тихая
НИКАК НЕ ПОЙМУ В ЧЁМ ФИШКА И ПРЕИМУЩЕСТВО
Если всё окажется по Твоему - Твоя Репутация станет ещё круче!
Если окажется по моему - Я стану Твоим лучшим учеником
С ТВОИМ СЛОЖНЫМ МЕТОДОМ ПЧЕЛОВОЖДЕНИЯ.
Дед! Пожалуйста, рассказывал бы про то, что у Тебя происходит - буду рад!
Пожалуйста, рассказывал бы про то, что у Тебя происходит - буду рад!
С весны было очень жарко для нашего региона,но моя лесная(древовидная) ива в этом году не цвела,одуванчик дал мёду но не так много. Вывел 3 поколения маток,при жаркой погоде хорошо облетались. сделал 30отводков на 12 зимовалых семей. отводки в этом году делал на одном корпусе. получил племенных маток с Украины от Гайдара.(хотя надежды было мало)После облёта и начала червления маток погода резко испортилась до сего дня. ...холодно и дожди. отводки развились до 5 корпусов...сейчас на пасеке стало 44 улья. перед медосбором (дней через 10-13 )начну делать первые объединения. ну роения естественно нет. раньше обычного зацвела малина лесная..но похоже тоже пролёт.если сейчас не наладится погода то и с малиной будет пролёт.
Сегодня случайно на прилётке одного из ульев (там стоит РРдвижок) вдруг заметил кучку пчёл. Шевельнул пальцем - в середине матка!
А почему бы после закладки маточников не убрать верхнею часть на новое место?
И еще вариант -сразу после разделения в верхней части открыть леток в другую сторону.
Создается ситуация как в павильоне ,где плотное расположение летков и матки при облете часто теряются.
Это один из существенных недостатков как павильона так плотного расположения ульев и об этом уже неоднократно писал.
И потом никого не надо убеждать в плюсах своего метода -кому нужно сам вникнет и применит ,неясно что так спросит или обсудит возникшие вопросы.
Если ded нравится возится со шпателями и переносами личинок -флаг в руки !
Тебе нравится метод де Мари так и используй его ,на нем основана кемеровская система пчеловождения /в принципе/и кстати широко применяется.
Как пчелы самостоятельно выведут матку ,так искусственно не получится !
Это мое мнение ,не совпадающее с мнением многих ,но не всех.
А почему бы после закладки маточников не убрать верхнею часть на новое место?
И еще вариант -сразу после разделения в верхней части открыть леток в другую сторону.Создается ситуация как в павильоне ,где плотное расположение летков и матки при облете часто теряются.
Это один из существенных недостатков как павильона так плотного расположения ульев и об этом уже неоднократно писал.
И потом никого не надо убеждать в плюсах своего метода -кому нужно сам вникнет и применит ,неясно что так спросит или обсудит возникшие вопросы.
Если ded нравится возится со шпателями и переносами личинок -флаг в руки !
Тебе нравится метод де Мари так и используй его ,на нем основана кемеровская система пчеловождения /в принципе/и кстати широко применяется.Как пчелы самостоятельно выведут матку ,так искусственно не получится !
Это мое мнение ,не совпадающее с мнением многих ,но не всех.
Привет, Коллега! Ответил в теме про ИТС
...и про кассеты тут
Уже два дня всего +5. За озером, в Няндоме - вообще снег.... Все сидят тихо-тихо.
С весны было очень жарко
попрежему нет тепла...ночи холодные и выделения нектара нет. в городе уже начинает немного распускаться липа но пчёл на ней нет
Насчёт текущих дел; -через несколько дней, после проверки маток на засев, займусь бюрократией. Попробую выбрать для себя лучший способ регитрации-нумерации семей. Как-то нужно одним именем +цифрой обозначать и возвраст матки, и зимовалость, и прочие важные вехи.... Чтобы взглянув на название сразу понятна была биография семьи
Насчёт текущих дел; -через несколько дней, после проверки маток на засев, займусь бюрократией. Попробую выбрать для себя лучший способ регитрации-нумерации семей. Как-то нужно одним именем +цифрой обозначать и возвраст матки, и зимовалость, и прочие важные вехи.... Чтобы взглянув на название сразу понятна была биография семьи
цвета маток по годам жесть уже всемирная, как я понял, цветовая индикация. вот и этим цветом пиши номера семей, потом поменяешь на новый цветом . тогда сразу все будет понятног при первом взгляде.
Крузо ты уже так много накопил семей, что требуется канцелярская работа- молодец осторитянин!
осле облёта и начала червления маток погода резко испортилась до сего дня. ...холодно и дожди. отводки развились до 5 корпусов..
у меня каша в голове от многообразия мфу
ded (Петрович)
в выходные пытался и переселил пчел из деревянных корпусов в литые из ППУ.
обнаружил, что внизу рамок понаклеены дополнительные ячейки личинками и закрытые и пустые я их срезал при пересадке в корпуса но засомневался трутневые ли эти собрал потом их в кучу и сфотал в разных ракурсах, посмотрите правильно ли я понял, что это трутневые ячейки, маточников же среди них нет?
подскажите правильно ли я распознал их. думал-думал и в конце концом все срезанные ячейки собрал в рамку и вставил рамку в улей.
Меда почти нет видимо все тратят на расплод и собственный прокорм.
за свой труд получил от моих "некусачих" пчел по полной программе уже после пересадки проходя мимо с газонокосилкой.
Отредактировано пенсионер-пионер (30.06.2014 06:37:17)
Сегодня качнул первый свой мёд
с почином, Михалыч!!!!!!
Вчера переехал в лес со своим знакомым
а разве под Симферополем есть лес, я помню насколько, там одни степи да горы
Или эти кусты на заднем плане у вас лесом зовутся?
Отредактировано пенсионер-пионер (14.07.2014 10:51:48)
Или эти кусты на заднем плане у вас лесом зовутся?
Зуйский лес во время ВОВ немцы боялись.
да.......в таком "лесу" где этот лес не защищает от верта и солнца пчёлам будет не "сладко"
Михалыч книги пришли?
Крузо Как дела на острове, пчелы еще есть?
Всем привет!
У нас +20 продержится ещё несколько дней. Начал третьего дня закармливать. Берут хорошо и лёт тоже хорош. Несут обножку.
В одной семье матка перестала было сев, но похоже снова начала.
Крузо Как дела на острове, пчелы еще есть?
Всё нормально. Последние дни подбирал "хвосты"; -изготовил наконец-то донья для всех ульев по единому стандарту. Теперь сетка и задвижка дна могут выниматься и весной не нужно вышибать донья.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СОДЕРЖАНИЕ ПЧЁЛ РАБОТА НА ПАСЕКЕ » СЕГОДНЯ НА ПАСЕКЕ 2014