.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Приспособы для качественной вытопки воска (кто как топит)
центрифуга
а вот и моя....
а вот и моя...
а для чего перегретый пар, недостаточно обычной температуры?
А у вас как понял выходит очень горячий перегретый пар.
это не ухудшает качество воска?
центрифуга от стиральной машины? От Той раньше были полуавтоматы - "Белка"или "Сибирь" с 2-мя баками для стирки и отжима?
(может что за кадром говорили - слышал, так на работе глядел, тогда извините за лишний вопрос)
Отредактировано пенсионер-пионер (17.04.2015 09:58:53)
центрифуга от стиральной машины?
двигатель от стиралки а вариатор от современной машины,а сам бак сделал из 2х рамочной медогонки убавив его по высоте...затем ноги приделал и крышку.
для чего перегретый пар, недостаточно обычной температуры?
А у вас как понял выходит очень горячий перегретый пар.
с перегретым паром всё вытапливается намного быстрее....на качество воска не влияет.при топке пар бысро теряет температуру.
с перегретым паром всё вытапливается намного быстрее....на качество воска не влияет.при топке пар бысро теряет температуру.
Перегретый пар имеет температуру свыше 400 градусов цельсия.
Перегретый пар имеет температуру свыше 400 градусов цельсия.
вернее может достигать 400гр. ну а если он выше 100гр,тоэто тоже уже перегретый пар. у меня от пара на выходе загорается селитра на спичке.
вернее может достигать 400гр. ну а если он выше 100гр,то это тоже уже перегретый пар. у меня от пара на выходе загорается селитра на спичке.
Температура горения спичечных головок достигает 1500°C, а температура их воспламенения лежит в пределах 180...200°C.
при дросселировании газа , т.е понижении давления , его температура падает, т.е. выходит наверно градусов 120-150 в самой воскотопке., Практически, как в в автоклаве. убивает всех паразитов и бактерий. Но здесь безопасней, нет повышенного давления- не рванет!
Положительный опыт, полностью
а сам бак сделал из 2х рамочной медогонки убавив его по высоте.
внутренний бак из бака современной машины- правильно понял,типа "Вятка-автомат"?
Последние, т.е. самые последние, сейчас делают вообще из пластика, чтобы быстрее из строя выходили и новые покупали
Предложение из чего еще можно сделать такую штуку:
Обороты не критические, можно вообще вручную раскручиваиь! Поэтому можно барабан собрать из деревянных реек с зазором с 1-1,5 см.
Дно барабана из фанеры, к ней по окружности с зазором прибить рейки и скрепить всё обручами из проволоки. При этом дно барабана должно быть чуть шире, а сверху рейки просто в пучок стянуть проволочным обручем - получится такой конический бак.
А наружный бак - просто короб из фанеры той же или бочка 200 литров из под машинного масла, а внутренний барабан, кстати , тоже можно изготовить из 100 литровой бочки, также из-под нефтепродуктов. их сейчас полно продают по бросовым ценам. Легкие, из тонкой стали.
Перегретый пар выгонит из них нефть быстро и надежно, ну можно еще помыть любым средством для мытья посуды типа Фэрри.
Да идея очень хорошая, гораздо лучше чем винтовой воско-пресс. и производительнее, и более удобнее в работе.
А сам я хочу использовать центрифугу от машины Сибирь2. Это старая стиральная машина с центрифугой, я ее решил использовать под такие цели..
И за перегретый пар отдельно спасибо ,что подсказали, не нужен ни какой автоклав, и так все обеззаразит перегретым паром. в фильме не понял я какая температура, но предполагаю градусов 120, так?
в парогенераторе логичней было бы пароотводную трубу сделать не снаружи дымовой (не кожухом), а внутри её !
сделать ее из 1 или 2-х параллельных дюймовых или дюйм с четвертью труб и внутри дымохода.
будет и дешевле, и легче, и температура пара повыше.
будет и дешевле, и легче, и температура пара повыше.
И дымоход будет быстрее забиваться сажей! Образуется дополнительное сопротивление выбросу дымовых газов.
но предполагаю градусов 120, так?
400!
гм, а отчего два одинаковых видео с разными комментариями? Должно быть темные электрические силы.
А скажите коллеги, какого диаметра должны быть дырочки в, гм... роторе, чтобы попутно с вытопкой осуществлялось хотя бы грубое фильтрование? Выклянчил у соседа бачок с барабаном внутри от центрифуги ретро стиральной машины, коллега Пенсионер-Пионер, как я понял на такую же прицеливается. Там во внутреннем барабане дырки ~5мм, а на дне 4 дырищи, миллиметров по 8, придется видимо сеточку ставить. Да, вот ещё. В видео говорилось о вариаторе? При диаметре внутреннего барабана 210мм он (вариатор) имеет смысл? Электромотор имеющийся в наличии мощностью 250 Вт, надеюсь этого хватит, на похожих отжималках как будто бы стояли моторы не мощнее, тем более шкивы совпадают и ремешочек имеется.
придется видимо сеточку ставить.
Мерву не проще в мешок и в барабан.Зачем ставить сетку???
Мерву не проще в мешок и в барабан.Зачем ставить сетку???
Там во внутреннем барабане дырки ~5мм, а на дне 4 дырищи, миллиметров по 8, придется видимо сеточку ставить. Да, вот ещё.
так зачем на дырочках зацикливаться, вставил во внутрь барабана крапивный мешок, он и будет сеткой.
Потом мешок с мервой и вынешь!
А барабан центрифуги, в той же стирмашине "Сибирь-2м", сделан конусом, широкой частью вниз, где и насверлены отверстия для вывода воды из отжимаемого белья - вот оттуда и будет брызгать топленный воск..
Я раньше в крышке этой центрифуги сверлил дыру и в нее вставлял душ, чтобы и полоскать и отжимать одновременно.
сейчас в нее нужно только вставить паропровод..
Отредактировано пенсионер-пионер (25.08.2015 15:39:56)
Электромотор имеющийся в наличии мощностью 250 Вт, надеюсь этого хватит, на похожих отжималках как будто бы стояли моторы не мощнее, тем более шкивы совпадают и ремешочек имеется.
там мотор на одной оси центрифугой. У меня во всяком случае было так
2 мотора
один на стиральный бак активатор крутил через ремень,
а центрифуга сделана заодно с двигателем на одной оси
и весь этот агрегат подвешен на амортизаторах внутри бака для отжима.
М-м! 5 баллов, это насчет мешка. А я балда такая голову ломаю-где бы сеточку нержавеющую добыть. Спасибо!
там мотор на одной оси центрифугой. У меня во всяком случае было так
2 мотора
один на стиральный бак активатор крутил через ремень,
а центрифуга сделана заодно с двигателем на одной оси
и весь этот агрегат подвешен на амортизаторах внутри бака для отжима.
стиралки такого рода были разных конструкций и с разным количеством моторов, агрегат доставшийся мне - с ровненьким внутренним стаканом и шкивом, виброразвязан кстати, не весь бак а только внутренности - вал с внутренним дырявым стаканом.
А я всё думаю куда стараю стиралку приспособить.
Здоровья!
Пока действуем по простому
максимальная температура пара была 374 градуса С
А какой шланг используете?
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Приспособы для качественной вытопки воска (кто как топит)