.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

Сообщений 201 страница 220 из 492

201

и все говорили им -О-О-О-О !!!!!!

0

202

Шаг 1. Есть предварительная договорённость на 6-ти рамочные пакеты. Рядом- ехать никуда не надо .По дороге на  будущую
пасеку.

0

203

#p7145,airtrek24 написал(а):

Шаг 1. Есть предварительная договорённость на 6-ти рамочные пакеты. Рядом- ехать никуда не надо .По дороге на  будущую
пасеку.

Привет, airtrek24!
Как дела  маток? В какое время будешь брать пакеты? Как называет продавец породу пчёл?

0

204

Человек сам держит и ещё возит из  Казахстана. Забирать буду в конце апреля-начале мая.Патки зимовалые плодные.  Говорит что карпатки. КУбитальный индекс как-нибудь потом проверю.пока  глядя в честные глаза-поверю на слово.

0

205

#p7013,airtrek24 написал(а):

И БЕЗ САДИЗМА( в виде болгарок

зря я проходил через это! Тоже  думал что  я не садюга какой-нибудь, а в результате  только хуже., что кошке хвост рубить частями. Если сразу  много пакетов , то конечно  сразу все порезать  -много работы! Так что  комбинируй! Вначале ставь  рамки  в 4 корпуса,  по бокам  удавские рамки, но  режь побыстрее , не тяни! Болгаркой быстро и с минимальными потерями получается, а  погубленых личинки мать  за  пол-час ликвидирует

0

206

да я думаю совсем без резки обойтись . как советует робинзон -в переходной поставлю дадановские рамки по бокам сбоки из кдавовских и выше удавовские корпуса с вощиной. в след году меда всёравно не возьму. так что ТИШЕ ЕДЕШЬ-ШИРЕ М...(ну в общем ЛИЦО)  :)

0

207

#p7160,airtrek24 написал(а):

да я думаю совсем без резки обойтись

Не мучай,кое что,только резка облегчит твой путь.В том году я поворачивал рутовские рамки,вставлял удавовские рамки в касету и всё равно пришлось резать только время потерял.А если пакеты порежешь и начнёшь подкармливать сиропом к концу сезона можешь взять на пробу мёда. :flag: Не повторяй ошибок наших.

+1

208

#p7162,Михалыч написал(а):

.А если пакеты порежешь и начнёшь подкармливать сиропом к концу сезона можешь взять на пробу мёда

Разве это будет настоящий мёд?  :question:

0

209

#p7163,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

Разве это будет настоящий мёд?

Я не говорю закармливать,а давать по 200-300гр через день сиропа один к одному как будто есть взяток в природе.

0

210

Как понял    пчёл и матку стряхнуть в удав и просто рамки болгаркой на 4 части . потом в улей?

0

211

#p7165,airtrek24 написал(а):

рамки болгаркой на 4 части

я такого не встречал. вроде все ножом режут соты, проволоку ножницами по металлу можно и в пустые удавовские рамки крепят

0

212

Да так,судя по советам, многие делают.

0

213

#p7167,airtrek24 написал(а):

Да так,судя по советам, многие делают.

болгаркой? вместе с деревяшкой? ну, я не утверждаю, что не выйдет, но мне кажется необычным. и надо же тогда как-то верхнюю планку хотя бы крепить к остаткам дадановской рамки.... короче, не представляю - как это сделать

0

214

А Вы всю тему почитайте там подробно описывают. хотя я не понимаю . зачем болгаркой? воск канцелярским резаком проволоку кусачками.... рамка дадан  остаётся  целой.

0

215

а к удавовской рамке  воск крепят зубочистками через пропил в верхней планке и видимо делая заранее отверстия в боковых. ну где-то так ....

0

216

Да, почитал... год назад тоже изучал вопрос. Но про болгарку как-то упустил, но и сейчас не понял - как это делать. Сам резал ножом канцелярским, потом маленькими ножничками по металлу перекусывал проволоку, крепил спичками. Сначала сверху в прорезь и с боков, потом только с боков в просверленные дырки

0

217

И как на Ваш взгляд лучше: резать и переставлять  в рамки или оставлять дадан в переходных корпусах ? Как прошедшего этот этап.

0

218

#p7172,airtrek24 написал(а):

И как на Ваш взгляд лучше: резать и переставлять  в рамки или оставлять дадан в переходных корпусах ? Как прошедшего этот этап.

я только резал. процедура не понравилась. но хотелось быстрее разобраться, чтобы разом и надежно.
Кто-то писал про способ, когда часть пчелы с маткой на вощину в один улей, часть - с расплодом - в другой, и уничтожать там маточники... расплод выйдет - объединить. Но вроде способ теоретический, на практике - не знаю - проверял ли кто?

Отредактировано geogen (05.11.2015 16:25:38)

0

219

Ну да. отпадает необходимость в переходных ульях. Но с другой стороны если это апрель. а в сибири это ещё не жарко и нет помещения  где резать,то можно и расплод застудить.

0

220

#p7174,airtrek24 написал(а):

а в сибири это ещё не жарко и нет помещения

ну да, я резал в Ленобласти в июне на мансарде в солнечный день )))

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно