.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему
и все говорили им -О-О-О-О !!!!!!
Шаг 1. Есть предварительная договорённость на 6-ти рамочные пакеты. Рядом- ехать никуда не надо .По дороге на будущую
пасеку.
Шаг 1. Есть предварительная договорённость на 6-ти рамочные пакеты. Рядом- ехать никуда не надо .По дороге на будущую
пасеку.
Привет, airtrek24!
Как дела маток? В какое время будешь брать пакеты? Как называет продавец породу пчёл?
Человек сам держит и ещё возит из Казахстана. Забирать буду в конце апреля-начале мая.Патки зимовалые плодные. Говорит что карпатки. КУбитальный индекс как-нибудь потом проверю.пока глядя в честные глаза-поверю на слово.
И БЕЗ САДИЗМА( в виде болгарок
зря я проходил через это! Тоже думал что я не садюга какой-нибудь, а в результате только хуже., что кошке хвост рубить частями. Если сразу много пакетов , то конечно сразу все порезать -много работы! Так что комбинируй! Вначале ставь рамки в 4 корпуса, по бокам удавские рамки, но режь побыстрее , не тяни! Болгаркой быстро и с минимальными потерями получается, а погубленых личинки мать за пол-час ликвидирует
да я думаю совсем без резки обойтись . как советует робинзон -в переходной поставлю дадановские рамки по бокам сбоки из кдавовских и выше удавовские корпуса с вощиной. в след году меда всёравно не возьму. так что ТИШЕ ЕДЕШЬ-ШИРЕ М...(ну в общем ЛИЦО)
да я думаю совсем без резки обойтись
Не мучай,кое что,только резка облегчит твой путь.В том году я поворачивал рутовские рамки,вставлял удавовские рамки в касету и всё равно пришлось резать только время потерял.А если пакеты порежешь и начнёшь подкармливать сиропом к концу сезона можешь взять на пробу мёда. Не повторяй ошибок наших.
.А если пакеты порежешь и начнёшь подкармливать сиропом к концу сезона можешь взять на пробу мёда
Разве это будет настоящий мёд?
Разве это будет настоящий мёд?
Я не говорю закармливать,а давать по 200-300гр через день сиропа один к одному как будто есть взяток в природе.
Как понял пчёл и матку стряхнуть в удав и просто рамки болгаркой на 4 части . потом в улей?
рамки болгаркой на 4 части
я такого не встречал. вроде все ножом режут соты, проволоку ножницами по металлу можно и в пустые удавовские рамки крепят
Да так,судя по советам, многие делают.
Да так,судя по советам, многие делают.
болгаркой? вместе с деревяшкой? ну, я не утверждаю, что не выйдет, но мне кажется необычным. и надо же тогда как-то верхнюю планку хотя бы крепить к остаткам дадановской рамки.... короче, не представляю - как это сделать
А Вы всю тему почитайте там подробно описывают. хотя я не понимаю . зачем болгаркой? воск канцелярским резаком проволоку кусачками.... рамка дадан остаётся целой.
а к удавовской рамке воск крепят зубочистками через пропил в верхней планке и видимо делая заранее отверстия в боковых. ну где-то так ....
Да, почитал... год назад тоже изучал вопрос. Но про болгарку как-то упустил, но и сейчас не понял - как это делать. Сам резал ножом канцелярским, потом маленькими ножничками по металлу перекусывал проволоку, крепил спичками. Сначала сверху в прорезь и с боков, потом только с боков в просверленные дырки
И как на Ваш взгляд лучше: резать и переставлять в рамки или оставлять дадан в переходных корпусах ? Как прошедшего этот этап.
И как на Ваш взгляд лучше: резать и переставлять в рамки или оставлять дадан в переходных корпусах ? Как прошедшего этот этап.
я только резал. процедура не понравилась. но хотелось быстрее разобраться, чтобы разом и надежно.
Кто-то писал про способ, когда часть пчелы с маткой на вощину в один улей, часть - с расплодом - в другой, и уничтожать там маточники... расплод выйдет - объединить. Но вроде способ теоретический, на практике - не знаю - проверял ли кто?
Отредактировано geogen (05.11.2015 16:25:38)
Ну да. отпадает необходимость в переходных ульях. Но с другой стороны если это апрель. а в сибири это ещё не жарко и нет помещения где резать,то можно и расплод застудить.
а в сибири это ещё не жарко и нет помещения
ну да, я резал в Ленобласти в июне на мансарде в солнечный день )))
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему