.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
.
УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства
форум пчеловодов МФУ
<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> |
Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет!
Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь.
Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему
Я не говорю закармливать,а давать по 200-300гр через день сиропа один к одному как будто есть взяток в природе.
Привет, Михалыч!
Открыл тему СТИМУЛИРУЮЩАЯ ПОДКОРМКА, ОБСУШКА, ЗАКОРМ ......... ГРАНИ ДОЗВОЛЕННОГО и прошу высказать мнение
я такого не встречал. вроде все ножом режут соты, проволоку ножницами по металлу можно и в пустые удавовские рамки крепят
я делал ножницами и ножом, потом кто-то посоветовал болгаркой.
Быстро получается и проволока перерезается, остается внутри сотов не нужно ее выдергивать.
Но только болгарку нужно брать самую маленькую , легенькую , с диском толщиной 0,8-1,2 мм и диаметром 100-110 мм.
А то поди сейчас кто-то представил себе 3-хкиловаттный бетонорез с диском на 35-40 см!
что плохо так то, что в меду весь инструмент забрызгиваешь, но пчелки весь инструмент потом вылизывают до суха.
Отредактировано пенсионер-пионер (05.11.2015 21:47:43)
Быстро получается и проволока перерезается, остается внутри сотов не нужно ее выдергивать.
Но только болгарку нужно брать самую маленькую , легенькую , с диском толщиной 0,8-1,2 мм и диаметром 100-110 мм.
понятно! только мне показалось из вопроса, что airtrek24 воспринял, что нужно резать не вощину, а всю рамку целиком, вместе с деревяшкой? резать ведь только вощину и проволоку?
понятно! только мне показалось из вопроса, что airtrek24 воспринял, что нужно резать не вощину, а всю рамку целиком, вместе с деревяшкой? резать ведь только вощину и проволоку?
Я тоже так воспринял.
Кстати, когда мне приходится резать рамки, то режу машинкой (обрезной), но именно и лишь там, где проволока; -то есть всего три пропила по местам, где может брызнуть. Остальное - можно горячим ножом. Хотя если машинкой вдоль планок вести, то там обычно пустая сушь.
Отталкивает не сама резка, а :
1. оставление старой суши в семье
2. заляпывание болгарки
3. заминание ячеек ( не на срезах -на плоскости....у меня не получается сохранить всё целым, как не старался)
4. неизбежность "провала от аврала", ведь как ни крути - если даже день уйдёт на ремонт пчёлами сот, да ещё и гнездо-то будет наверняка "скомкано", да ещё и несколько процентов просто погибнет, то уже набирается хлопот для семьи... И ещё потом их и "бодри" сахарком за свой счёт
Здоровья!
всё таки склоняюсь медленному,но уверенному переводу через переходные корпуса.
всё таки склоняюсь медленному,но уверенному переводу через переходные корпуса.
Каждый выбирает свой путь.Когда леса много можно и переходные ульи делать.
Михалыч! У нас же ТАЙГА!!!
http://mwob.com.ua/attachment.php?attac … 1446793412
Петрович случайно не Ваши места.
http://mwob.com.ua/attachment.php?attac … 1446793412
Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (07.11.2015 14:08:46)
не... мы где то между уралом и владивостоком посередине речка такая -Енисей....
резать ведь только вощину и проволоку?
да только соты, конечно же!
я клал удавскую рамку на дадановскую соторамку из пакета и по ней, как по шаблону вырезал кусок сотов болгаркой и тут же вставил в удавскую рамку , закрепил лучинками типа зубочисток и сразу в корпус удава.
2 дадановских соторамки это один корпус удава (8+ 1 рамка с вощиной).
получилось быстро, а скорость это главное в хирургии ( махнул шашкой и без боли голова с плеч, а не как в игиле кинжалом шею пилят )
и пчелы буквально за 1-2 дня наводили порядок в улье и начинали нормально работать.
-- случайно не Ваши места.http://mwob.com.ua/attachment.php?attachmentid=12199&d=1446793412
не... мы где то между уралом и владивостоком посередине речка такая -Енисей....
Тунгуский метеорит ,слышал, так это чуть севернее его места.
Солженицина "Архипелаг Гулаг 2 том" прочитай, вот там все и описано.
Я родился в тех краях.
ну да метеорит рядом падал- километров так 500-600 на север.
-- случайно не Ваши места.http://mwob.com.ua/attachment.php?attachmentid=12199&d=1446793412
В сообщении выскочило первое слово,я обращался к Петровичу там г Нолинск.
ded, по каким признакам принимаешь решение о расширении гнезда в разрез?
о каким признакам принимаешь решение о расширении гнезда в разрез?
в разрез расширяю тока один раз ранней весной. делаю расширение как только матка сформирует расплодное гнездо.....примерно через пару недель после выставки.
.примерно через пару недель после выставки.
но сейчас же выставляетесь, значит после облета? правильно?
А всё таки такли уж нужны фальцы на корпусах?
А всё таки такли уж нужны фальцы на корпусах?
ded0k,Здравствуй!
А для чего спрашиваешь? Только мучаться ещё больше будешь, коли мнения поровну разделятся.
Сам я и так и так пробовал. Сравнил... и вывод: -нужны.
ded0k,Здравствуй!
А для чего спрашиваешь? Только мучаться ещё больше будешь, коли мнения поровну разделятся.
Сам я и так и так пробовал. Сравнил... и вывод: -нужны.
Спрашиваю потому что имеется в наличии большой запас доски на 25, а из неё делать корпуса с фальцами не получается.😕
большой запас доски на 25
если она шириной150мм,то самое то
Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему