.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

Сообщений 221 страница 240 из 492

221

#p7164,Михалыч написал(а):

Я не говорю закармливать,а давать по 200-300гр через день сиропа один к одному как будто есть взяток в природе.

Привет, Михалыч! :flag:
Открыл тему СТИМУЛИРУЮЩАЯ ПОДКОРМКА, ОБСУШКА, ЗАКОРМ ......... ГРАНИ ДОЗВОЛЕННОГО и прошу высказать мнение :writing:

0

222

#p7166,geogen написал(а):

я такого не встречал. вроде все ножом режут соты, проволоку ножницами по металлу можно и в пустые удавовские рамки крепят

я делал  ножницами и ножом, потом кто-то посоветовал болгаркой.

Быстро  получается и проволока перерезается, остается внутри  сотов не нужно ее выдергивать.

Но только  болгарку нужно брать самую маленькую , легенькую , с диском толщиной 0,8-1,2 мм и диаметром 100-110 мм.
А то поди сейчас кто-то представил себе   3-хкиловаттный бетонорез с диском на 35-40 см! :)

что плохо  так то, что в меду весь инструмент забрызгиваешь, но пчелки весь инструмент потом вылизывают до суха.

Отредактировано пенсионер-пионер (05.11.2015 21:47:43)

0

223

#p7190,пенсионер-пионер написал(а):

Быстро  получается и проволока перерезается, остается внутри  сотов не нужно ее выдергивать.
Но только  болгарку нужно брать самую маленькую , легенькую , с диском толщиной 0,8-1,2 мм и диаметром 100-110 мм.

понятно! только мне показалось из вопроса, что airtrek24 воспринял, что нужно резать не вощину, а всю рамку целиком, вместе с деревяшкой? резать ведь только вощину и проволоку?

0

224

#p7191,geogen написал(а):

понятно! только мне показалось из вопроса, что airtrek24 воспринял, что нужно резать не вощину, а всю рамку целиком, вместе с деревяшкой? резать ведь только вощину и проволоку?

Я тоже так воспринял.

Кстати, когда мне приходится резать рамки, то режу машинкой (обрезной), но именно и лишь там, где проволока; -то есть всего три пропила по местам, где может брызнуть. Остальное - можно горячим ножом. Хотя если машинкой вдоль планок вести, то там обычно пустая сушь.

Отталкивает не сама резка, а :
1. оставление старой суши в семье
2. заляпывание болгарки
3. заминание ячеек  ( не на срезах -на плоскости....у меня не получается сохранить всё целым, как не старался) :blush:
4. неизбежность "провала от аврала", ведь как ни крути - если даже день уйдёт на ремонт пчёлами сот, да ещё и гнездо-то будет наверняка "скомкано", да ещё и несколько процентов просто погибнет, то уже набирается хлопот для семьи... И ещё потом их и "бодри" сахарком за свой счёт :D
Здоровья!

0

225

всё таки склоняюсь медленному,но уверенному переводу через переходные корпуса.

0

226

#p7193,airtrek24 написал(а):

всё таки склоняюсь медленному,но уверенному переводу через переходные корпуса.

Каждый выбирает свой путь.Когда леса много можно и переходные ульи делать.

0

227

Михалыч! У нас же ТАЙГА!!!

0

228

http://mwob.com.ua/attachment.php?attac … 1446793412
Петрович случайно не Ваши места.
http://mwob.com.ua/attachment.php?attac … 1446793412

Отредактировано РОБИНЗОН КРУЗО (07.11.2015 14:08:46)

0

229

не... мы где то между уралом и владивостоком посередине  речка такая -Енисей....

0

230

#p7191,geogen написал(а):

резать ведь только вощину и проволоку?

да только соты, конечно же!
я клал удавскую рамку на  дадановскую соторамку из пакета и по ней, как по шаблону  вырезал кусок сотов болгаркой и тут же вставил в  удавскую рамку , закрепил лучинками  типа зубочисток и сразу в  корпус удава.
2 дадановских соторамки это один корпус удава (8+ 1 рамка с вощиной).
получилось быстро, а скорость это главное в хирургии ( махнул шашкой и без боли голова с плеч, а не как в игиле кинжалом шею пилят :) )
и пчелы буквально за 1-2 дня наводили порядок  в улье и начинали нормально работать.

0

231

#p7196,Михалыч написал(а):

-- случайно не Ваши места.http://mwob.com.ua/attachment.php?attachmentid=12199&d=1446793412

#p7197,airtrek24 написал(а):

не... мы где то между уралом и владивостоком посередине  речка такая -Енисей....

Тунгуский метеорит ,слышал, так это чуть севернее его места.
Солженицина  "Архипелаг Гулаг  2 том" прочитай, вот там все и описано.
Я родился в тех краях.

0

232

ну да метеорит  рядом падал- километров так 500-600 на север.

0

233

#p7196,Михалыч написал(а):

-- случайно не Ваши места.http://mwob.com.ua/attachment.php?attachmentid=12199&d=1446793412

В сообщении выскочило первое слово,я обращался к Петровичу там г Нолинск.

0

234

ded, по каким признакам принимаешь решение о расширении гнезда в разрез?

0

235

#p7278,midiya7 написал(а):

о каким признакам принимаешь решение о расширении гнезда в разрез?

в разрез расширяю тока один раз ранней весной. делаю расширение как только матка сформирует расплодное гнездо.....примерно через пару недель после выставки.

+1

236

#p7280,ded написал(а):

.примерно через пару недель после выставки.

но  сейчас же выставляетесь, значит после облета? правильно?

0

237

А всё таки такли уж нужны фальцы на корпусах?

0

238

#p7295,ded0k написал(а):

А всё таки такли уж нужны фальцы на корпусах?

ded0k,Здравствуй!

А для чего спрашиваешь? :hobo:  Только мучаться ещё больше будешь, коли мнения поровну разделятся.

Сам я и так и так пробовал. Сравнил... и вывод: -нужны. :tomato:

0

239

#p7296,РОБИНЗОН КРУЗО написал(а):

ded0k,Здравствуй!

А для чего спрашиваешь?   Только мучаться ещё больше будешь, коли мнения поровну разделятся.

Сам я и так и так пробовал. Сравнил... и вывод: -нужны.

Спрашиваю потому что имеется в наличии большой запас доски на 25, а из неё делать корпуса с фальцами не получается.😕

0

240

#p7297,ded0k написал(а):

большой запас доски на 25

если она шириной150мм,то самое то

0

Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПЧЕЛОВОДОВ » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ К ДЕДУ... и не только к нему

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно